•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Хаотичное движение российских индексов продолжается

Хаотичное движение российских индексов продолжаетсяВ минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.99%) и РТС (-0.25%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Коррекционное падение стоимости фьючерсов на нефть послужило сигналом для заметного ослабления рубля по отношению к основным иностранным валютам. Это, в свою очередь, стало причиной умеренного понижения долларового индекса РТС по итогам торгового дня.

В то же время рублевый индекс ММВБ сумел выйти вверх из состояния безыдейной внутридневной консолидации. Таким образом, вечерняя игра на повышение российских акций состоялась вопреки неблагоприятному влиянию внешнего фона. Поэтому вчерашние покупки, скорее всего, не имеют значительного потенциала для продолжения в ходе предстоящих торгов. Как показывает опыт, «независимость» локального рынка от значимых внешних индикаторов возможна лишь в течение непродолжительного времени.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) пришли в состояние умеренной бэквордации величиной в 6.2 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного подъема индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные бумаги закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» опережающим приростом выделились акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +3.21%). Покупки в этих бумагах состоялись в условиях отсутствия значимых информационных поводов. Вчера эти бумаги сумели заметно отскочить вверх от своего трехнедельного минимума. Среднесрочная техническая картина в них выглядит нейтральной.

Среди акций второго эшелона заметно повысились бумаги угольной компании Распадская (RASP RM, +2.38%). Вчера они продолжили наметившееся на прошлой неделе восходящее движение. По-видимому, инвесторы и спекулянты закладываются на то, что ожидаемая полугодовая отчетность «Распадской» по МСФО будет иметь позитивный характер. В пользу этого говорит многократное увеличение чистой прибыли угольной компании за 1 полугодие 2016 г. по РСБУ. Кроме того, в начале августа стало известно об увеличении полугодового объема добычи угля на разрезе «Распадский» на 35%.

Акции М.Видео (MVID RM, +3.66%) также пользовались повышенным спросом на ожиданиях публикации полугодовой консолидированной финансовой отчетности эмитент по МСФО, которая назначена на сегодня, 23 августа. Ранее торговая сеть сообщала об увеличении объемов продаж на 19% по итогам 1 полугодия и на 22% по итогам второго квартала 2016 г. Кроме того, полугодовые продажи «М.видео» через интернет выросли на 34%.

Интересным информационным поводом для бумаг «Роснефти» (ROSN RM, +0.77%) стало заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что приватизация 19.5% акций эмитента позволит решить проблему бюджетного дефицита. После неожиданного переноса даты приватизации государственной доли в нефтяной компании «Башнефть», спекулятивный спрос, связанный с указанным событием, может сместиться на бумаги «Роснефти».

Акции Энел Россия (ENRU RM, -2.03%) заметно подешевели против повысившегося рынка на фоне сообщения об аварии на принадлежащей эмитенту Рефтинской ГРЭС. Указанная авария привела к заметному дефициту мощностей в России. Это, в свою очередь, вызвало временное отключение потребителей в ряде областей.

Акции МРСК Центра (MRKC RM, -1.47%) корректировались после шестипроцентного пятничного прироста. В конце прошлой недели эти бумаги отыграли публикацию сильной консолидированной финансовой отчетности эмитента по МСФО за 1 полугодие 2016 года. Прибыль компании за указанный период увеличилась на 108.3%, до уровня 2.5 млрд руб. Текущее улучшение основного финансового показателя обусловлено ростом тарифа на передачу электрической энергии и увеличением объема оказанных услуг. Кроме того, свою позитивную роль сыграли отстающие темпы роста операционных расходов.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.9%. Японский индекс Nikkei225 просел на 0.7%. Гонконгский Hang Seng понизился на 0.4%.

Прогнозы на текущий день:

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неблагоприятное.

· Мы ожидаем открытия рынка с умеренным понижением около 0.3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1970-1975 п. Ближайшими поддержками станут уровни 1960, 1950 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1980, 1990 п.
· Вероятно, после умеренно-негативного старта торгов индекс ММВБ перейдёт в состояние консолидации в ожидании открытия западных торговых площадок. Продолжившееся ухудшение настроений на нефтяном рынке не способствует дальнейшему развитию вчерашних вечерних покупок.
· Во второй половине дня наиболее важным внешним индикатором для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов в России может оказать вечерняя публикация июльских данных по продажам на первичном рынке жилья в США (17.00 мск).
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
АКИБ «Образование» АО
23.08.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские биржи: Новые максимумы не мешают началу коррекции

    По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС просели на 0,89% и 0,66% соответственно, и это несмотря на серию новых исторических максимумов. В целом надо отметить, что нашему рынку даже при столь высоких ценах на нефть довольно тяжело


    Фондовый рынок России: Нефть сыграла злую шутку

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.53%) и РТС (-0.96%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение долларового индекса РТС было обусловлено некоторым


    Российские биржи растеряли оптимизм и покупателей

    В последний торговый день недели российские фондовые индексы перешли к «медвежьей» коррекции в русле бокового канала. Этому способствует откат нефтяных котировок от максимумов, негативная динамика европейских бенчмарков и американских фьючерсов, а


    Инвесторы завершают неделю продажами

    Торги на российских площадках сегодня начались в зеленой зоне. Однако после начала коррекции на нефтяном рынке инвесторы начали осторожничать и частично фиксировать прибыль. На этом фоне индекс ММВБ теряет порядка 0,3%. Технически индекс ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок России: Нефть сыграла злую шутку
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.53%) и РТС (-0.96%) завершили
Российский рынок остается под давлением пока падает нефть
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.30%) и РТС (-1.46%) завершили торги
Российский фондовый рынок завершает неделю без достижений
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.27%) и РТС (-0.56%) завершили
На российском фондовом рынке лето завершается спокойно
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (-0.35%) завершили
До отчета NFP Российские биржи останутся без изменений
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.33%) и РТС (-1.17%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах