•  
       
Федрезерв отошел на задний план

Федрезерв отошел на задний план

Британский фунт продолжает рост

Британский фунт продолжает рост

Российские инвесторы взяли паузу

Российские инвесторы взяли паузу

Ипотека снижает рекордные темпы роста

Ипотека снижает рекордные темпы роста

Когда «Сургутнефтегаз» распределит свой кэш?

Когда «Сургутнефтегаз» распределит свой кэш?

   Эйфория на мировых рынках продолжается

Эйфория на мировых рынках продолжаетсяПо итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,04% и 1% соответственно.

Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК» поднялись на 1,32% и 2,83% соответственно; а бумаги «Северстали» подорожали сразу на 4,12%.

Странно, что на фоне очередной волны роста нефтяных цен, лучшим сектором оказался сектор металлургии MICEXM&M (+1,27%), а не сектор нефти и газа MICEXO&G (+0,56%).

Я уже неоднократно писала про бумаги «Магнитогорского МК», они закрывают восьмую подряд неделю ростом, сейчас котировки уже вышли к уровню 33,2 рублей. Пик марта 2011 года находится на отметке 33,5 рублей, преодоление которого позволит бумагам перейти в более высокий торговый диапазон с верхней границей в 38 рублей. В них уместно удержании ранее открытых позиций.

Акции «НЛМК» пока никак не решатся на штурм зоны 94-95 рублей, на отметках 93,6 рублей; 95,8 рублей и 96,7 рублей располагаются недельные фракталы на покупку, и как только покупатели начнут поочередно преодолевать их, можно открывать среднесрочные «длинные» позиции. Здесь я рекомендую держать руку на пульсе, тактика игры на пробой. Самые скромные цели последующего роста располагаются в зоне 107-110 рублей.

Нельзя обойти вниманием и акции «Северстали», которые почти вернулись к максимальным уровням года. Их годовой, он же исторический максимум располагается на уровне 830,9 рублей. И мне почему-то кажется, что в ближайшее время котировки перебьют данный рубеж и смогут выйти в район 860-870 рублей, по крайней мере, на это указывает верхняя граница текущего восходящего тренда. В этом тренде бумаги находятся с апреля 2015 года.

Индексы Германии и Франции DAX30 и САС40 прибавили по 0,42% и 0,66% соответственно, британский FTSE100 вырос на 0,14%. Америка продолжает устанавливать рекорды: индексы DJ и S&P500 прибавили 0,13% и 0,22%, лучшую динамику продемонстрировал нефтегазовый сектор, выросший на 1,87%.

Таким образом, можно заключить, что пока рынок нефти одержим идеей к дальнейшему росту и верой в новые договоренности, мировые финансовые рынки будут чувствовать себя хорошо.
______________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
19.08.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок: Среди инвесторов согласья нет

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.04%) и РТС (-1.00%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился благодаря очередной смене


    К середине торгового дня российский рынок акций укрепился

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился благодаря очередной смене тенденции на валютном рынке. В то же


    Нефть продолжает ралли начатое пять дней назад

    На рынке черного золота в среду ралли наверх продолжилось. Безоткатное движение длится уже пять дней подряд. Кроме этого стоит отметить, что с минимумов от 2 августа цена поднялась уже на 20%. Технически нефть марки Brent вплотную подошла к


    Российский фондовый рынок: Запала хватило не на долго

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.33%) и РТС (-0.97%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал опережающее падение под влиянием


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


«Металлурги» следующей недели
По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали небольшой подъем на 0,25% и 0,32%
Акции «НЛМК» и «ММК» остаются привлекательными
Вот и закончился октябрь. Для российского рынка акций месяц получился неоднозначным: индекс ММВБ
Металлургический сектор выглядит наиболее привлекательно
По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37%
Goldman Sachs не верит в ОПЕК, и мы - тоже
Несмотря на снижение рынка нефти, индекс ММВБ начал неделю с роста на 0,99% и поднялся до уровня
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,18% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах