•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На российском рынке временное затишье, Путин встречается с Эрдоганом

На российском рынке временное затишье, Путин встречается с ЭрдоганомК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они стабилизировались в границах сравнительно узких диапазонов. Стоит отметить, что локальные «быки» пока не торопятся двигать рынок вверх, несмотря на то, что состояние внешнего фона несколько улучшилось. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent сменили свою утреннюю просадку на умеренный прирост в пределах 0.5%. Однако, не стоит недооценивать значимость столь скромного повышения. Сегодня указанные контракты сумели закрепиться выше ближайшего значимого уровня $45. Таким образом, они восстановились в более высокий диапазон $45-$50 за баррель, что стоит воспринимать как весомый среднесрочный позитив для российского рынка.

Добавим, что текущий спад торговой активности на российском рынке отчасти обусловлен ожиданиями новостей с начавшихся переговоров президентов России и Турции. По итогам этой встречи могут прозвучать достаточно громкие и значимые экономические и политические заявления.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.14%. Индекс РТС потерял 0.30%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.5 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного понижения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» лидером скромного прироста выступили акции «Газпрома» (GAZP RM, +0.41%). Очевидно, что умеренное повышение этих тяжеловесных бумаг связано с ожиданиями новостей относительно дальнейших перспектив замороженного трубопроводного проекта «Турецкий поток». Обсуждение этой темы предполагается в ходе начавшихся переговоров первых лиц России и Турции. Как это нередко случается, вопрос об экспортных поставках газа не является сугубо экономическим. Поэтому и сегодня он будет обсуждаться через призму российских политических интересов. Что же касается технической ситуации в акциях «Газпрома», то на среднесрочную перспективу она остается нейтральной.

Акции НМТП (NMTP RM, +2.33%) отыгрывают публикацию позитивной полугодовой отчетности эмитента по РСБУ. Чистая прибыль портового оператора за 6 месяцев 2016 г. увеличилась до 22.21 млрд руб., против чистой прибыли в размере 13.01 млрд руб. годом ранее. Помимо прибыли от продаж существенную долю в текущее улучшение финансового результата внесла бухгалтерская статья «прочие доходы».

Акции Камаз (KMAZ RM, +2.86%) пользуются спросом в связи с заявлением генерального директора автозавода Сергея Когогина о том, что «КАМАЗ» за семь месяцев текущего года увеличил объемы реализации грузовых автомобилей до 13 тыс. штук, что превысило аналогичный показатель прошлого года на 41%.

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, -0.71%) подверглись умеренным распродажам по факту сообщения эмитента об увеличении рублевой выручки за июль 2016 г. на 13.77%. В то же время с начала года рублевая выручка ритейлера увеличилась на 14.38%. Таким образом, мы наблюдаем некоторое отставание месячного темпа прироста выручки от нарастающего показателя с начала года.

В настоящее время индекс ММВБ заметно откатился вниз от своего внутридневного максимума. По-видимому, утренние попытки игры на повышение потерпели неудачу. Выхода ключевой иностранной статистики сегодня не запланировано. Некоторое оживление в ход торгов могут внести ожидаемые новости по поводу дальнейшего развития двусторонних отношений России и Турции. Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1950 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
09.08.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Локальный рынок остается в летнем застое
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.03%) и РТС (+0.04%) завершили
Российский фондовый рынок пришел в состояние временного равновесия
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
К середине дня наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон
К середине торгового дня на российском рынке мы наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон. Все
Активность российских покупателей сошла на нет
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня российские акции продолжают слабеть
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах