•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Глобализация - единственный верный ответ во времена мировой неопределенности

В своей новой статье Анабель Гонсалес, старший директор Всемирного банка по мировой торговле и конкурентоспособности пишет, что британский референдум и президентская гонка в США показали, что общественное недоверие к глобальной интеграции находится на подъеме. Это недоверие может подорвать новые торговые соглашения, которые сейчас разрабатываются, и предотвратить их запуск. Опасность этого сценария не следует недооценивать. Изоляционизм и протекционизм, если они зайдут слишком далеко, могут нарушить работу торгово-экономического "двигателя", который был основной процветания всего мира в течение многих десятилетий.

В развивающихся странах, торговля помогла добиться высоких темпов роста и технического прогресса. По данным Всемирного банка, с 1990 года торговля помогла вдвое сократить число людей, живущих в условиях крайней нищеты.

Глобализация - единственный верный ответ во времена мировой неопределенности

Но эти достижения, хоть и весьма внушительные, не обязательно являются постоянными. Если страны с высоким уровнем дохода "закроют" себя - и соответственно их потребителей - от глобальных рынков, самые бедные люди в мире будут страдать больше всего.
Торговля процветает в открытой и добросовестной среде, которая в свою очередь регулируется четкими правилами. Без этого, силы глобализации могут превратить сотрудничество в конфликт. Поэтому политики должны сосредоточиться на четырех областях.
Во-первых, страны должны ликвидировать протекционистские меры, которые сейчас применяются, и взять на себя твердое обязательство не проводить политику, которая искажает мировые рынки.

Во-вторых, страны должны объединиться, чтобы обновить международные нормы, регулирующие торговлю, чтобы учесть изменения экономических условий, и эффективно осуществлять соответствующие соглашения.
В-третьих, отдельные страны и институты, такие как Всемирная торговая организация, должны работать вместе, чтобы устранить барьеры, которые увеличивают торговые издержки. В частности, они должны отменить сельскохозяйственные субсидии, снять ограничения на торговлю услугами, содействовать трансграничной торговле и инвестициям, а также увеличить финансирование торговых операций.
Наконец, и это самое главное, самый богатые страны мира должны поддерживать усилия развивающихся стран продолжать интегрироваться в глобальную экономику.
Ни одна страна не сможет обеспечить долгосрочное процветание народа лишь своими силами. Укрепление международного сотрудничества и экономической интеграции является единственным способом продвижения вперед.
__________
Аналитики TeleTrade
Текущие котировки валют онлайн на сайте
09.08.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок на старте недели имеет шансы к росту

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.03%) и РТС (+0.86%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенное повышение индекса РТС было обусловлено заметным укреплением


    Фондовый индекс РТС укрепился на росте рубля

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенное повышение индекса РТС обусловлено заметным укреплением рубля по отношению к доллару США. В


    Нефть позволит российскому рынку акций завершить неделю ростом

    В пятницу утром российские фондовые индексы торгуются в умеренном плюсе. В лидерах утренних торгов бумаги «СОЛЛЕРС», «ММК» и «Башнефти». Значительно хуже рынка акции «Полюса» и АФК «Система». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно


    Банк Англии готовится к худшему

    В ходе минувшего заседания Банк Англии не разочаровал тех, кто рассчитывал на щедрые стимулы. Регулятор ожидаемо снизил ставку на 0,25%, расширив при этом программу скупки активов с 375 млрд ф.ст. до 435 млрд. Неожиданным было решение о покупке не



Популярные новости:


Какие решения были приняты на Азиатско-Тихоокеанском саммите?
Лидеры 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона завершили свой ежегодный саммит, призвав
Как сильно может замедлится экономический рост Китая?
В своей новой статье Ли Чон-Ва, профессор экономики и директор Азиатского научно-исследовательского
Почему темпы экономического роста Китая могут соответствовать плану правите ...
Бывший главный экономист и старший вице-президент Всемирного банка Линь Ифу пишет, что недавно
Почему Центральные банки мира иногда координируются, но редко сотрудничают?
Преобладание политики негативных процентных ставок по всему миру поднимает важный вопрос: будет ли
Как управлять избыточным мировым долгом?
В своей исследовательской статье Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии по экономике, пишет, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах