•  
       
Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Тереза Мэй запустила Brexit

Тереза Мэй запустила Brexit

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

   Российский рынок готов к штурму новых максимумов

Российский рынок готов к штурму новых максимумовИндекс ММВБ закончил торги вторника повышением на 1,32% до уровня 1938,36 пунктов. Рублевый индикатор вплотную подошел к верхней границе текущего понижающегося канала, и в случае его пробоя наверх, велики шансы дальнейшего роста индекса в зону 2040-2050 пунктов. То есть выход российского рынка на новые годовые максимумы не исключен. При этом стоит отметить, что вчера игрокам в помощь были также восстановившиеся котировки «черного золота». В СМИ прошла информация о том, что нефтяные фьючерсы получили поддержку после выхода публикации прогнозов Организации стран-экспортеров нефти.

ОПЕК ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами картеля. Добыча нефти за пределами ОПЕК в 2017 году может снизиться на 100 тыс. б/с до 55,9 млн. б/с, прогнозирует организация. Также сообщения о перебоях с отгрузкой нефти в иракском порту Басра в связи с утечками из трубопровода вновь вселили в участников рынка надежду на сокращение добычи. Однако как показал отчет от американского института нефти (API), запасы сырой нефти на прошлой недели выросли на 2.2 млн. баррелей; запасы бензина выросли на 1.5 млн. баррелей и запасы дистиллятов выросли на 2.6 млн. баррелей.

И если сегодняшние данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США порадуют биржевиков, то рост нефти и фондовых рынков может быть продолжен. В этой связи стоит поискать те бумаги, на которые можно сделать ставку. Я советую присмотреться к бумагам «Роснефти», которые на протяжении уже довольно длительного времени находятся в некой сужающейся консолидации. Верхняя граница этой фигуры проведена через отметки 349 и 356,95 рублей, а нижняя граница через отметки 316,55; 311,7 и 309,5 рублей соответственно.

Таким образом, если котировки «Роснефти» выйдут за пределы одной из границ, в данном случае стоит делать ставку на пробой уровня сопротивления, то потенциал дальнейшего движения может быть очень неплохим, порядка 45 рублей. С текущих уровней доходность составляет 10-11%. Неплохо выглядит и техническая картина акций «Лукойла» и «Новатэка», хотя вторые бумаги уже очень высоко забрались, и здесь скорее уместно удерживать открытые «лонги», чем формировать новые позиции. К открытию сегодняшних торгов внешний фон сложился достаточно позитивным, так что жду, что игра на повышение будет продолжена.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
13.07.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,86% и 0,81% до уровней 1895,64 и 917,71
Цены на нефть упали, а ее запасы в США выросли
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы упали в среду вечером после того, как Американский Институт Нефти
Нефтяные цены восстановились к уровням выше $50
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы восстановились к уровням выше $50 в среду, несмотря на то, что отчет
Отчет ОПЕК: Соглашение о сокращении добычи соблюдается на 94%
Добыча нефти странами ОПЕК в феврале снизилась второй месяц подряд, таким образом страны картеля
Позиции Ирана и Ирака по сокращению добычи нефти неопределены
По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,36% и 0,19% соответственно.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах