•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Российский рынок готов к штурму новых максимумов

Российский рынок готов к штурму новых максимумовИндекс ММВБ закончил торги вторника повышением на 1,32% до уровня 1938,36 пунктов. Рублевый индикатор вплотную подошел к верхней границе текущего понижающегося канала, и в случае его пробоя наверх, велики шансы дальнейшего роста индекса в зону 2040-2050 пунктов. То есть выход российского рынка на новые годовые максимумы не исключен. При этом стоит отметить, что вчера игрокам в помощь были также восстановившиеся котировки «черного золота». В СМИ прошла информация о том, что нефтяные фьючерсы получили поддержку после выхода публикации прогнозов Организации стран-экспортеров нефти.

ОПЕК ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами картеля. Добыча нефти за пределами ОПЕК в 2017 году может снизиться на 100 тыс. б/с до 55,9 млн. б/с, прогнозирует организация. Также сообщения о перебоях с отгрузкой нефти в иракском порту Басра в связи с утечками из трубопровода вновь вселили в участников рынка надежду на сокращение добычи. Однако как показал отчет от американского института нефти (API), запасы сырой нефти на прошлой недели выросли на 2.2 млн. баррелей; запасы бензина выросли на 1.5 млн. баррелей и запасы дистиллятов выросли на 2.6 млн. баррелей.

И если сегодняшние данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США порадуют биржевиков, то рост нефти и фондовых рынков может быть продолжен. В этой связи стоит поискать те бумаги, на которые можно сделать ставку. Я советую присмотреться к бумагам «Роснефти», которые на протяжении уже довольно длительного времени находятся в некой сужающейся консолидации. Верхняя граница этой фигуры проведена через отметки 349 и 356,95 рублей, а нижняя граница через отметки 316,55; 311,7 и 309,5 рублей соответственно.

Таким образом, если котировки «Роснефти» выйдут за пределы одной из границ, в данном случае стоит делать ставку на пробой уровня сопротивления, то потенциал дальнейшего движения может быть очень неплохим, порядка 45 рублей. С текущих уровней доходность составляет 10-11%. Неплохо выглядит и техническая картина акций «Лукойла» и «Новатэка», хотя вторые бумаги уже очень высоко забрались, и здесь скорее уместно удерживать открытые «лонги», чем формировать новые позиции. К открытию сегодняшних торгов внешний фон сложился достаточно позитивным, так что жду, что игра на повышение будет продолжена.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
13.07.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,86% и 0,81% до уровней 1895,64 и 917,71
Цены на нефть упали, а ее запасы в США выросли
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы упали в среду вечером после того, как Американский Институт Нефти
Нефтяные цены восстановились к уровням выше $50
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы восстановились к уровням выше $50 в среду, несмотря на то, что отчет
Позиции Ирана и Ирака по сокращению добычи нефти неопределены
По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,36% и 0,19% соответственно.
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах