•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   К середине дня котировки акций РФ предприняли попытку укрепиться

К середине дня котировки акций РФ предприняли попытку укрепитьсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок послушно отыграл краткосрочное улучшение внешней конъюнктуры. Условия для открытия российских индексов с существенным разрывом вверх сформировались еще в среду вечером. Накануне мы наблюдали позитивное закрытие рынка акций в США и стремительное восстановление фьючерсов на нефть сорта Brent выше уровня $49 за баррель. Сегодня состоялось заметное повышение основных европейских фондовых индексов, что также представляется аргументом в пользу биржевых «быков».

Добавим, что индекс ММВБ продолжает двигаться «с оглядкой» на значимые технические уровни. Сегодня он встретил прочное сопротивление на подступах к «круглой» отметке 1900 п. Таким образом, к исходу первой половины дня весь «свежий» внешний позитив оказался уже отыгран. Среднесрочная техническая картина в указном индексе продолжает оставаться нейтральной.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.79%. Индекс РТС прибавил 1.56%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) продолжают торговаться в состоянии существенной бэквордации величиной в 18 п. или 1.9% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

Несмотря на существенный внутридневной прирост индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются достаточно неоднородно, со средним отклонением в пределах в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствует большое количество значимых корпоративных новостей и отраслевых событий.

Лидерами повышения среди голубых фишек стали представители банковского сектора: Сбербанк-ао (SBER RM, +1.96%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.63%), ВТБ (VTBR RM, +2.39%). Сегодня эти бумаги отыгрывают очередную смену настроений на валютном рынке. Российский рубль укрепился на фоне вечернего восстановления стоимости фьючерсов на нефть.

Дополнительным позитивом для акций «Сбербанка» стала публикация сильных результатов финансовой деятельности ПАО Сбербанк за 6 месяцев текущего года по РПБУ. Чистая прибыль кредитной организации за указанный период увеличилась на 181.2%, до уровня 229.4 млрд руб. Столь масштабное улучшение основного финансового показателя отчасти обусловлено эффектом низкой базы, связанным с общим осложнением экономической ситуации в начале 2015 г. Тем не менее, «Сбербанк» по факту продемонстрировал способность справляться с неблагоприятными условиями и тенденциями.

Заметно сильнее рынка также торгуются бумаги Роснефть (ROSN RM, +1.87%), Новатэк (NVTK RM, +2.10%), МосБиржа (MOEX RM, +1.42%), Аптеки 36и6 (APTK RM, +2.12%), ЛСР (LSRG RM, +3.08%).

Сильной просадкой против повышающегося рынка выделились представители телекоммуникационного сектора: МТС (MTSS RM, -2.27%), Мегафон (MFON RM, -1.06%), Ростелеком-ао (RTKM RM, -4.60%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, -5.03%). Явным долгосрочным негативом для этих бумаг станет новость о том, что президент РФ подписал пакет поправок в законы, которые обяжут операторов связи хранить любые сообщения пользователей в течение полугода и метаданные в течение трех лет. Самым неприятным последствием для телекоммуникационных компаний станет тот факт, что они будут вынуждены понести очень серьезные непроизводительные затраты, которые не будут иметь положительного экономического эффекта в будущем. Дополнительным негативом для акций «Ростелекома» стало то, что они сегодня торгуются на Московской бирже уже без годовых дивидендов.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает боковое движение в границах диапазона 1890-1900 п. Во второй половине дня наиболее важным внешним индикатором для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Контракты на «черное золото» могут получить новый стимул для направленного движения по факту публикации еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.00 мск.).

Мы ожидаем позитивное закрытие индекса ММВБ, с существенным повышением около 1% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
07.07.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рост без причины - признак закрытия позиций на продажу

    Сегодня российские покупатели возвращаются на рынок. Тем не менее, мы не советуем расслабляться – отскок вызван банальной перепроданностью, которая успела образоваться с начала недели. Прибыль по спекулятивным позициям на продажу зафиксирована, а


    Неделя на российском фондовом рынке завершится в падении

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.86%) и РТС (-0.81%) вновь завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл продолжившееся ухудшение


    Российский фондовый рынок продолжает «неделю падения»

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов отреагировали распродажами на продолжившееся ухудшение внешнего фона.


    Эксперты в июле не ждут понижения ставки от ЦБ

    Как утверждают опрошенные Bloomberg аналитики, Банк России не будет снижать процентную ставку до выборов в Госдуму в сентябре этого года. По их мнению, регулятор продолжит проводить «умеренно жесткую» политику. По мнению экспертов, задачей ЦБ РФ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Небольшой плюс российские бенчмарки все же получили
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.16%) и РТС (+0.67%) завершили
Российский фондовый рынок подтягивается вслед за рублем и нефтью
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.32%) и РТС (+1.49%) вновь
К середине дня на российском фондовом рынке усилились продажи
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко просели по
Дорожающая нефть вселяет оптимизм у инвесторов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня фондовый рынок РФ смог развернуться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах