•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский фондовый рынок продолжает «неделю падения»

Российский фондовый рынок продолжает «неделю падения»К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов отреагировали распродажами на продолжившееся ухудшение внешнего фона. Действительно, нет никаких причин покупать широким фронтом российские акции, в то время как фьючерсы на нефть приблизились к своим двухнедельным минимумам. Между тем, в России продолжается сезон дивидендных отсечек. По мере постепенного закрытия годовых реестров акционеров многие бумаги теряют недавнюю поддержку, что не идет на пользу локальным индексам.

На волне утренних распродаж индекс ММВБ пробил недавний уровень поддержки, располагавшийся в районе 1880 п. На очереди попытки тестирования на прочность следующей «круглой» отметки – 1870 п. И все же, среднесрочная техническая картина в индексах ММВБ и РТС пока остается нейтральной. Для получения технического преимущества биржевым «медведям» необходимо продавить индексы ММВБ и РТС ниже недавних минимумов, достигнутых по факту обнародования неожиданных итогов референдума по поводу выхода Великобритании из состава ЕС.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.17%. Индекс РТС просел на 1.49%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) продолжают торговаться в состоянии существенной бэквордации величиной в 22 п. или 2.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне масштабного внутридневного падения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с явным дефицитом внутренних корпоративных событий заметные движения в отдельных бумагах обусловлены событиями предыдущих дней, или же они связаны с краткосрочными тенденциями на сырьевом и валютном рынках.

Вновь существенно слабее индекса ММВБ торгуются бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -2.32%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.83%). Они находятся под усиленным давлением в связи с двухдневным ослаблением рубля.

Бумаги Роснефть (ROSN RM, -3.08%), Лукойл (LKOH RM, -1.43%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -2.49%), Татнефть-ао (TATN RM, -1.40%) отыгрывают заметное ухудшение настроений на нефтяном рынке. Распродажи в этих бумагах пока не носят панического характера. Вместе с тем, вероятная просадка фьючерсов на нефть ниже близкого уровня поддержки, расположенного в районе $47, может стать объективным сигналом для закрытия среднесрочных позиций в этих бумагах.

Дивидендные бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +0.68%), как это нередко случается, растут против рынка и своего сектора. Эти акции пока еще торгуются с щедрой дивидендной составляющей в размере 6.92 руб. на бумагу, что соответствует 17.4% от текущей стоимости. Реестр акционеров компании «Сургутнефтегаз» для получения годовых дивидендов будет закрыт 18 июля.

Сильнее рынка также торгуются ликвидные представители металлургического сектора: ММК (MAGN RM, +2.81%), НЛМК (NLMK RM, +2.30%), Северсталь (CHMF RM, +0.75%). Мы наблюдаем закономерную «перекладку» в эти бумаги из акций банковского и нефтяного сектора.

Отметим также продолжение устойчивого среднесрочного повышения акций Polymetal (POLY RM, +3.51%). Компания-эмитент занимается добычей золота и серебра. Она является «бенефициаром» стремительного взлета цен на драгоценные металлы. Таким образом, новость о предстоящем выходе Великобритании из состава ЕС заметно улучшила ближайшие перспективы этой компании.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает нисходящее движение к отметке 1870 п.

До конца дня локальному рынку еще предстоит отыграть публикацию июньского значения индекса деловых нестроений в непроизводственной сфере США (17.00 мск). Ожидаем негативное закрытие индекса ММВБ, с существенным понижением до 2% по итогам дня.
_________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
06.07.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Эксперты в июле не ждут понижения ставки от ЦБ

    Как утверждают опрошенные Bloomberg аналитики, Банк России не будет снижать процентную ставку до выборов в Госдуму в сентябре этого года. По их мнению, регулятор продолжит проводить «умеренно жесткую» политику. По мнению экспертов, задачей ЦБ РФ


    Фондовый рынок РФ усилил падение к середине дня

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного открытия индекс ММВБ предсказуемо сполз к следующей ближайшей поддержке, расположенной в


    Российский рынок пользуясь выходными в США укрепился

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После достаточно продолжительной консолидации, состоявшейся в первые часы торгов, индекс ММВБ начал неспешно


    Движение в российских акциях приостановилось

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.16%) и РТС (-0.06%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, локальный рынок пришел в состояние


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Неделя на российском фондовом рынке завершится в падении
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.86%) и РТС (-0.81%) вновь завершили
Российский рублевый индекс РТС заметно снизился
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
Российские фондовые рынки к концу недели снижаются
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно просели по
Ведущие российские индексы возобновили падение
К середине торгового дня мы наблюдаем неравномерное падение индексов ММВБ и РТС по отношению
Фондовый рынок РФ усилил падение к середине дня
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах