•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок РФ усилил падение к середине дня

Фондовый рынок РФ усилил падение к середине дняК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного открытия индекс ММВБ предсказуемо сполз к следующей ближайшей поддержке, расположенной в районе 1890 п. Текущие распродажи на локальном рынке обусловлены явным ухудшением внешнего фона. Наиболее тревожным внешним сигналом выступает уверенное закрепление фьючерсов на нефть сорта Brent существенно ниже значимого уровня $50 за баррель. Вместе с тем, внутридневные распродажи российских акций пока не носят агрессивного характера. При взгляде на дневной график индекса ММВБ его сегодняшнее падение представляет собой не более чем консолидацию в средней части широкого четырехмесячного коридора, ограниченного отметками 1826 – 1977 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.90%. Индекс РТС просел на 1.48%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) продолжают торговаться в состоянии существенной бэквордации величиной в 22 п. или 2.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно слабее рынка торгуются бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -1.96%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.74%). Акции кредитной организации привычно реагируют падением на ослабление рубля, обусловленное ухудшением настроений на нефтяном рынке.

Акции ФСК ЕЭС (FEES RM, -2.46%) развернулись вниз после состоявшегося в первые минуты торгов обновления долгосрочного максимума. Вероятно, информационным поводом для начала фиксации прибыли в этих бумагах стало известие о том, что один из подрядчиков сетевой компании подал заявление в арбитражный суд о признании ФСК ЕЭС банкротом. Основанием для подачи иска стала задолженность ФСК ЕЭС в размере порядка 61 млн руб. Вероятность удовлетворения судом требования о признании ФСК ЕЭС банкротом выглядит ничтожной. Тем не менее, участие в суде в качестве ответчика создает для компании ненужные юридические риски.

В отличие от компании ФСК ЕЭС будущее агрохолдинга Разгуляй (GRAZ RM, -12.00%) выглядит намного менее радужным. Вчера вечером стало известно, что Группа «Разгуляй» подала иск о собственном банкротстве. Похоже, что предприятие, входившее в перечень российских системообразующих организаций, все же прекратит свое существование в нынешнем виде. В настоящее время уже выставлены на продажу крупные сельскохозяйственные активы, входящие в агрохолдинг.

Акции Трансаэро (TAER RM, -12.92%) продолжают корректироваться вниз после недавнего двукратного прироста. Похоже, что они вновь взяли курс к отметке 5 руб. Между тем, еще в прошлую пятницу эти бумаги стоили вдвое дороже. Сигналом для их непродолжительного взлета стало появившееся в СМИ сообщение о том, что проблемная авиакомпания может быть «перезапущена».

Одними из немногих подорожавших ликвидных бумаг стали привилегированные акции нефтяной компании «Сургутнефтегаз» (SNGSP RM, +1.40%). Они традиционно воспринимаются в качестве защитного актива в моменты общего ухудшения рыночной конъюнктуры и ослабления рубля.

Сильнее рынка также торгуются бумаги ИнтерРао (IRAO RM, +1.95%), Уралкалий (URKA RM, +0.62%), Аэрофлот (AFLT RM, +0.74%), Мегафон (MFON RM, +0.29%), Мосэнерго (MSNG RM, +2.47%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает боковое движение на грани ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1890 п. Дальнейшее развитие событий на локальном рынке будет зависеть от того, насколько слабо откроется рынок акций в США. Некоторое влияние на российский рынок также может оказать публикация майской статистики по изменению объема фабричных заказов и заказов на товары длительного пользования в США (17.00 мск). В целом мы ожидаем негативное закрытие индекса ММВБ, с существенным понижением до 1.5% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
05.07.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок пользуясь выходными в США укрепился

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После достаточно продолжительной консолидации, состоявшейся в первые часы торгов, индекс ММВБ начал неспешно


    Движение в российских акциях приостановилось

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.16%) и РТС (-0.06%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, локальный рынок пришел в состояние


    Банк России дает зеленый свет укреплению рубля

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что мегарегулятор пока не планирует покупку валюты для пополнения резервов. По ее словам, решение о возможном возобновлении валютных интервенций не зависит ни от цены нефти, ни от уровня курса валют.


    Российский рынок развивает восходящий импульс

    Российский фондовый рынок продолжает начатую вчера восходящую коррекцию. Позитивный тон бенчмаркам задает повсеместный интерес к рисковым активам, а также восстановление нефтяных котировок. Дополнительную поддержку индексы получают на ожиданиях


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок растерял покупателей
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.62%) и РТС (-1.66%) завершили
К середине дня акции российских компаний падают
К середине основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по отношению к
К середине дня безыдейные торги переросли в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
Российский фондовый рынок продолжает «неделю падения»
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно просели
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах