•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на США

Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на СШАЕвро начинает подрастать в паре с долларом США. Вчерашний торговый день почти полностью прошел во власти «медведей», но к вечеру сдались и они. Сегодня продолжается коррекционный отскок, причем интерес к доллару снижается повсеместно. В настоящее время евро/доллар торгуется вокруг 1,1071, минимум последних дней оставил след на 1,0911. Эта же отметка сейчас выступает сильной поддержкой в основной валютной паре.

Фокус внимания участников торгов постепенно перемещается с Великобритании на США. Тема Brexit будет долгосрочной, это и так понятно, поэтому на первый план возвращается Федрезерв и его июльское заседание. Львиная доля инвесторов уверена в том, что оно пройдет безрезультатно, хотя еще пару недель назад рынки были убеждены в скором повышении процентной ставки.

Накануне выступившая с речью глава ФРС Джанет Йеллен отметила Brexit в перечне рисков для американской экономики. Теперь на площадках начинают обсуждать вероятность не повышения, а понижения ставки. Согласно показателям фьючерсов на ставку ФРС присутствует 18% вероятности снижения ставки или на сентябрьском, или на ноябрьском заседаниях. Этот поворот неожиданный для доллара США. О понижении ставки речь не шла уже несколько лет, и сейчас это выглядит ударом по положению американской валюты.

Внимание к статистике все такое же посредственное, первые полосы газет и интернет-порталов все еще занимают Великобритания и США. По крайней мере, это касается дневных отчетов по Германии. США сегодня уже успели опубликовать релиз с финальным расчетом ВВП в первом квартале 2016 года. Американская экономика расширилась чуть больше ожиданий на 1,1% кв/кв против первой оценки в 1%. Этот отчет может поддержать доллар США на вечерней сессии.

Инвесторы начинают постепенно привыкать к мысли о Brexit и учатся оценивать эти перспективы в глобальном масштабе. Все выглядит не так пугающе, как на прошлой неделе, ведь градус эмоциональности уже упал. Спрос на доллар как на актив «тихой гавани» отступает, хотя о полном сворачивании безопасных позиций речи пока не идет.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
28.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос

    Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос. Инвесторы по-прежнему озабочены и ждут полной ясности: на каких условиях будет построено взаимодействие Лондона и Брюсселя и не приведет ли это к далеко идущим последствиям –


    Российские индексы будут падать и дальше

    Пока я была на отдыхе произошло немало интересных событий. Банк России решился понизить ключевую ставку до 10,50% годовых, ФРС США по-прежнему кормит обещаниями, а вот референдум по выходу Великобритании из ЕС грянул как гром среди ясного неба.


    Российский рынок продолжает сползать вниз

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.26%) и РТС (-2.60%) вновь завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь масштабная просадка указанных индексов образовалась в результате


    Динамика нефти стала ударом для российского фондового рынка

    В понедельник 27 июня страхи, связанные с предстоящим выходом Великобритании из ЕС, с новой силой охватили мировые финансовые рынки, окрасив в красный цвет фондовые площадки. На этом фоне цены на нефть опустились ниже, чем в пятницу, когда были



Популярные новости:


Спрос на валюты «тихой гавани» продолжает расти
Градус напряжения на рынках капитала постепенно спадает, но, судя по спросу на безопасные активы,
Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел
Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах.
Евро/доллар дождется Джексон-Хоула
В основной валютной паре, похоже, установилось шаткое равновесие. Утренние продажи в паре
Фокус внимания рынков перемещается на Банк Англии
После пятничного отчета по рынку труда в США, который отразил скачок занятости и одновременно
Отступление доллара продолжается
В четверг, 9 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах