•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на США

Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на СШАЕвро начинает подрастать в паре с долларом США. Вчерашний торговый день почти полностью прошел во власти «медведей», но к вечеру сдались и они. Сегодня продолжается коррекционный отскок, причем интерес к доллару снижается повсеместно. В настоящее время евро/доллар торгуется вокруг 1,1071, минимум последних дней оставил след на 1,0911. Эта же отметка сейчас выступает сильной поддержкой в основной валютной паре.

Фокус внимания участников торгов постепенно перемещается с Великобритании на США. Тема Brexit будет долгосрочной, это и так понятно, поэтому на первый план возвращается Федрезерв и его июльское заседание. Львиная доля инвесторов уверена в том, что оно пройдет безрезультатно, хотя еще пару недель назад рынки были убеждены в скором повышении процентной ставки.

Накануне выступившая с речью глава ФРС Джанет Йеллен отметила Brexit в перечне рисков для американской экономики. Теперь на площадках начинают обсуждать вероятность не повышения, а понижения ставки. Согласно показателям фьючерсов на ставку ФРС присутствует 18% вероятности снижения ставки или на сентябрьском, или на ноябрьском заседаниях. Этот поворот неожиданный для доллара США. О понижении ставки речь не шла уже несколько лет, и сейчас это выглядит ударом по положению американской валюты.

Внимание к статистике все такое же посредственное, первые полосы газет и интернет-порталов все еще занимают Великобритания и США. По крайней мере, это касается дневных отчетов по Германии. США сегодня уже успели опубликовать релиз с финальным расчетом ВВП в первом квартале 2016 года. Американская экономика расширилась чуть больше ожиданий на 1,1% кв/кв против первой оценки в 1%. Этот отчет может поддержать доллар США на вечерней сессии.

Инвесторы начинают постепенно привыкать к мысли о Brexit и учатся оценивать эти перспективы в глобальном масштабе. Все выглядит не так пугающе, как на прошлой неделе, ведь градус эмоциональности уже упал. Спрос на доллар как на актив «тихой гавани» отступает, хотя о полном сворачивании безопасных позиций речи пока не идет.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
28.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос

    Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос. Инвесторы по-прежнему озабочены и ждут полной ясности: на каких условиях будет построено взаимодействие Лондона и Брюсселя и не приведет ли это к далеко идущим последствиям –


    Российские индексы будут падать и дальше

    Пока я была на отдыхе произошло немало интересных событий. Банк России решился понизить ключевую ставку до 10,50% годовых, ФРС США по-прежнему кормит обещаниями, а вот референдум по выходу Великобритании из ЕС грянул как гром среди ясного неба.


    Российский рынок продолжает сползать вниз

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.26%) и РТС (-2.60%) вновь завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь масштабная просадка указанных индексов образовалась в результате


    Динамика нефти стала ударом для российского фондового рынка

    В понедельник 27 июня страхи, связанные с предстоящим выходом Великобритании из ЕС, с новой силой охватили мировые финансовые рынки, окрасив в красный цвет фондовые площадки. На этом фоне цены на нефть опустились ниже, чем в пятницу, когда были


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел
Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах.
Евро/доллар дождется Джексон-Хоула
В основной валютной паре, похоже, установилось шаткое равновесие. Утренние продажи в паре
Фокус внимания рынков перемещается на Банк Англии
После пятничного отчета по рынку труда в США, который отразил скачок занятости и одновременно
Отступление доллара продолжается
В четверг, 9 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах
Хищный настрой ФРС США поддержал доллар и надавил на остальные валюты
Пятничное выступление Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоул по итогам усилило ожидания повышения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах