•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос

Тема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полосТема «развода» Великобритании и ЕС не сходит с первых полос. Инвесторы по-прежнему озабочены и ждут полной ясности: на каких условиях будет построено взаимодействие Лондона и Брюсселя и не приведет ли это к далеко идущим последствиям – «расщеплению» Британии на куски и «параду референдумов» в самом Евросоюзе. Пока понимания нет, продолжают работать рефлексы: если есть риски и неопределенность, значит нужно уйти в кэш и активы-убежища. В Индекс S&P после красной пятницы наступил понедельник, также окрашенный в красный цвет. Падение составило 1,8%.

Пока нам достоверно известно о том, что лидеры Франции, Германии и Италии и председательствующий в ЕС Дональд Туск для прессы сказали, что не готовы торопить события и что-то говорить на счет прошедшего референдума. Завтра, 29 июня, могут последовать рамочные комментарии и по итогам саммита, где будут представлены все лидеры Евросоюза. Все ждут официального запроса со стороны Великобритании. А он может последовать лишь через три месяца, когда в стране появится новый премьер. До этого момента будут действовать текущие договоренности. Но джин выпущен из бутылки и у симпатизирующих выбору большинства британцев есть хороший повод привлечь к своим взглядам новых сторонников и пощекотать нервы инвесторам. Пока политики молчат, отдуваются регуляторы.

Все ключевые ЦБ мира дали понять, что в беде не оставят и смогут при необходимости открывать шлюзы ликвидности в любых резервных валютах. На рынке нет паники, снижение носит упорядоченный характер – такого мнения придерживается глава казначейства США Джейкоб Лью. Его коллега из Великобритании Джордж Осборн, говори о наличии плана, который может быть реализован при форс-мажоре. Пока все это происходит профессиональные экономисты повышают шансы того, что подобная неопределенность ввергнет мировую экономику в рецессию (по некоторым оценкам они уже составляют 30-50%).

Переносятся ожидания и в отношении повышения ФРС ключевой ставки – Bank of America и JP Morgan & Chase теперь ориентируются на декабрь (раньше думали, что это произойдет в сентябре). Поэтому продажам подвергаются в основном в банки. Про британские лучше и не говорить. В США сектор потерял в понедельник 2,8%. Хуже день сложился только у сырьевых компаний (-3,2%). Зато в почете «защитные» акции коммунальщиков (+1,3%) и телекомов (+0,6%), доллар (+0,98%) и госооблигации США (доходность UST10 достигла минимумов с 2012 года, это в условиях нормализации монетарной политики!).
________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
28.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы будут падать и дальше

    Пока я была на отдыхе произошло немало интересных событий. Банк России решился понизить ключевую ставку до 10,50% годовых, ФРС США по-прежнему кормит обещаниями, а вот референдум по выходу Великобритании из ЕС грянул как гром среди ясного неба.


    Российский рынок продолжает сползать вниз

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.26%) и РТС (-2.60%) вновь завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь масштабная просадка указанных индексов образовалась в результате


    Динамика нефти стала ударом для российского фондового рынка

    В понедельник 27 июня страхи, связанные с предстоящим выходом Великобритании из ЕС, с новой силой охватили мировые финансовые рынки, окрасив в красный цвет фондовые площадки. На этом фоне цены на нефть опустились ниже, чем в пятницу, когда были


    Российские инвесторы продолжают переваривать историю с «брекзитом»

    В начале новой торговой недели ведущие российские фондовые индексы остаются под давлением, продолжая переваривать историю с «брекзитом». Внешний фон не располагает к росту, а негатив частично сглаживают попытки восстановления в сырьевом сегменте.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В понедельник игроки на Уолл-Стрит загорелись надеждой
В понедельник игроки на Уолл-Стрит загорелись надеждой, что худшее (Brexit) все-таки не
Биржевые игроки ждут спасительных заявлений от Йеллен
В понедельник американский рынок акций продолжил с тревогой дожидаться двух ключевых событий:
После Deutsche Bank финансовым рынкам и ФРС не страшен
В понедельник торги на американском рынке акций прошли в осторожном ключе. Большинство игроков
Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»
Мировые площадки в понедельник будут озабочены отголосками политических баталий, нежели
Американский рынок акций решил не торопиться до решения ФРС
В понедельник американский рынок акций решил не торопиться с выводами до заседания ФРС. Снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах