•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российские индексы будут падать и дальше

Российские индексы будут падать и дальшеПока я была на отдыхе произошло немало интересных событий. Банк России решился понизить ключевую ставку до 10,50% годовых, ФРС США по-прежнему кормит обещаниями, а вот референдум по выходу Великобритании из ЕС грянул как гром среди ясного неба. Так как сам референдум проходил 23 числа, то в последующие дни, а точнее 24 и 27 июня, финансовые рынки пережили потрясения, вызванные этим событием и российские биржи не стали исключением.

Хотя надо признать, что на сей раз европейцам досталось куда больше, чем нам. Итак, начало новой недели на отечественном рынке было ознаменовано падением индексов ММВБ и РТС на 2,26% и 2,6% до уровней 1841,73 и 888,78 пунктов соответственно. На мой взгляд, для нашего рынка куда важнее нефтяная динамика, чем желание Великобритании покинуть состав ЕС. Поэтому отыграв это решение, игроки снова обратят свои взоры на данные по запасам, которые будут опубликованы завтра. На дневном графике эталонной марки Brent уже сейчас есть косвенные признаки дальнейшего погружения, но для надежности я бы подождала пробоя зоны 46,8-47$ за баррель, чтобы наверняка констатировать пробой многомесячного канала вниз.

Если взглянуть на график рублевого индекса, то очень хорошо видно, что длительная консолидация индикатора в границах 1850-1950 пунктов кончилась прорывом нижнего уровня. А это в свою очередь означает, что открылась дорогу в направлении зоны 1740-1750 пунктов. С текущих уровней потенциал снижения составляет порядка 5-5,5%. Индекс РТС готов пойти по стопам своего коллеги, если выйдет за пределы диапазона 870-970 пунктов и также будет обладать потенциалом к дальнейшего движению порядка 100 пунктов.

Одни из бумаг, которые долгое время шли вверх против рынка и сейчас все еще имеют потенциал к снижению - это акции «Сбербанка». На лицо пробой обыкновенными бумагами их линии растущего тренда, которая берет начало 20 января. Даже если отмерять ширину выбитого вниз канала, то мы вправе рассчитывать как минимум на возврат цены в район 118-119 рублей. В этом районе сейчас как раз располагается медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях.

Что касается привилегированных бумаг, то они только пробуют на прочность свой уровень поддержки, и возможно тоже скоро дадут среднесрочный сигнал на «шорт». В принципе уже сейчас можно присматриваться к продажам, но лучше подождать или отскока в район 89 рублей или второго закрытия под уровнем 87 рублей. Здесь напрашивается откат в район 81-82 рублей.

Конечно, в условиях повышенной волатильности многим трейдерам куда более интересна динамика валютных торгов. И большинство участников рынка ориентируется не на отдельно взятую валютную пару, а на индекс доллара (US Dollar Index), отражающий динамику доллара США по отношению к корзине валют: EUR, JPY, GBP, CAD, CHF и SEK. Мы знаем, что данный индекс в мае показал рост и очевидно закроет ростом и июнь. Однако июньский подъем случился не за счет укрепления американской валюты, а за счет заметного ослабления позиций EUR и GBP. Боюсь, что этот факт несколько искажает реальное положение вещей, делая лишь американский доллар альтернативной валютой в период рыночной неопределенности, коей она не является. Достаточно посмотреть на пару USDJPY, где доллару пришлось заметно отступить назад и вернуть японской йене заслуженный статус валюты-убежище.

Из новостей сегодняшнего дня стоит выделить выступление президента ЕЦБ Марио Драги, которое начнется в 11-00 МСК и данные по ВВП США за I квартал, которые будут опубликованы в 15-30 МСК. Ожидается подъем экономики на 1% против 0,8% кварталом ранее.
______________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
28.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок продолжает сползать вниз

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.26%) и РТС (-2.60%) вновь завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь масштабная просадка указанных индексов образовалась в результате


    Динамика нефти стала ударом для российского фондового рынка

    В понедельник 27 июня страхи, связанные с предстоящим выходом Великобритании из ЕС, с новой силой охватили мировые финансовые рынки, окрасив в красный цвет фондовые площадки. На этом фоне цены на нефть опустились ниже, чем в пятницу, когда были


    Российские инвесторы продолжают переваривать историю с «брекзитом»

    В начале новой торговой недели ведущие российские фондовые индексы остаются под давлением, продолжая переваривать историю с «брекзитом». Внешний фон не располагает к росту, а негатив частично сглаживают попытки восстановления в сырьевом сегменте.


    Жизнь после Brexit

    Те, кто надеялся, что референдум Brexit закончится и мы пойдем дальше, сильно разочаровались. Мир, и Британия, в частности, начинают неделю с еще большей неопределенности, чем неделю назад. Премьер-министр заявил о готовности уйти в отставку,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Акции банка «ВТБ» под угрозой снижения
Первый день новой недели российские индексы ММВБ и РТС закончили снижением на 1,21% и 1,52%
Доллар США в ближайшей перспективе будет центром внимания инвесторов
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,17% и 4,32% соответственно.
Сбербанк: Не меняя фаворитов
Российский рынок акций продолжает подъем вслед за ростом нефтяных цен. Индексы ММВБ и РТС выросли
Рубль: когда фундамент и техника на стороне роста
По итогам вчерашнего дня российский рынок акций в лице индекса РТС похудел на 0,64% до уровня
Индекс РТС по-прежнему консолидируется на локальных максимумах года
Индекс РТС по-прежнему консолидируется на локальных максимумах года. Уровень 1750 пунктов пока
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах