•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Акции «Роснефти» дорожают на новостях о скорой приватизации

Акции «Роснефти» дорожают на новостях о скорой приватизацииРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1,0%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Башнефти» и «Системы». В «красной» зоне торгуются бумаги «МегаФона» и ПИКа.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию неоднородно, фьючерс на индекс S&P активно растет. Дорожает и нефть. Баррель сорта Brent стоит $49,95 (+1,5%). Евро/доллар восстанавливает позиции после предыдущих продаж достаточно активно. Основные торги в паре EUR/USD идут вокруг 1,1345. Здесь присутствует потенциал усиления вплоть до сопротивления на 1,1375.

Российский рубль продолжает укрепление в парах с иностранными валютами. Падение нефти рынком отыграно не было, но восстановление сырьевых цен будет полноценно учтено в котировках. За доллар США к настоящему времени дают 64,15 руб. (-1,0%). Стартовавший налоговый период оказывает рублю определенную поддержку, но особенным образом рассчитывать на нее не стоит. Предполагаемый торговый диапазон для пары доллар/рубль на сегодня — 63,95-64,80.

Индекс ММВБ находится в «зеленой» зоне и вплотную подходит к 1900 пунктам — ранее этот рубеж был очень гибкой границей, пропускавшей и «быков», и «медведей». Особенной смысловой нагрузки эта отметка не имеет. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1853 пунктах, на «дне» четверга, сопротивление стоит на отметке 1915 пунктов. Сегодняшняя сессия для рублевого индикатора пройдет в диапазоне 1887-1910 пунктов.

В истории о приватизации «Роснефти» появился просвет. В СМИ появилась информация о том, что пакет акций может быть продан компаниям из Китая и Индии. Напомним, что в условиях экономического кризиса и, как следствие, дефицита бюджета, Россия решилась на приватизацию госактивов, среди них пакет в 19,5% акций «Роснефти». Как и когда пройдет продажа акций пока не известно, но с начала года рынок полнится слухами и версиями.

На этот раз, сославшись на источники, знакомые с условиями сделки, версию приватизации «Роснефти» выдвинуло агентство Bloomberg. Китай и Индия действительно питают интерес к российской нефтегазовой компании, но вряд ли речь идет о совместной покупке. Для России будет лучше, если приобретение сделает Индия, так как китайский бизнес в нефтяной сфере РФ и так достаточно быстро и агрессивно наращивает свое влияние, что может привести к нежелательным последствиям для отрасли и страны в целом.

Что касается возможной суммы сделки, то агентство указывает на то, что в Москве планируют выручить за пакет акций 700 млрд рублей.

Акции «Роснефти» позитивно отреагировали на неофициальную новость и прибавляют в цене, выбившись в лидеры роста (+3,2%).

Пожалуй, это основное корпоративное событие дня. 20 июня реестр акционеров для получения дивидендов закроет «ОГК-2». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «НОВАТЭК». Годовое общее собрание акционеров состоится в «ТГК-1» и «М.Видео».

Торговый баланс представит Япония. Данные по инфляции опубликует Германия. С речью выступит глава Банка Японии Курода. Объем оптовых продаж представит Канада.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
20.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сырьевой рынок стремительно отыгрывает утраченные позиции

    В пятницу, 17 июня, для инвесторов наступила долгожданная передышка — техническая коррекция перед выходными и постепенный пересмотр вероятности положительного результата референдума о выходе Британии из ЕС 23 числа позволили нефтяным фьючерсам


    Резкий скачек нефти заметно укрепил российскую валюту

    Если на снижение котировок нефти в четверг 16 июня рубль практически не реагировал, то их рост в пятницу 17 июня вызвал заметное укрепление российской валюты. Снижение беспокойства по поводу предстоящего на этой неделе референдума о членстве


    Российский рынок снова поддался внешнему негативу

    После вчерашней коррекции российский фондовый рынок возобновил негативную динамику, отражая пессимистичный внешний фон. В пользу продаж на отечественных площадках также говорят настроения в сырьевом сегменте, где нефть сорта Brentдешевеет шестой


    Ключевые уровни по нефти уже близки

    Отечественные площадки в четверг, 16 июня, продолжают снижаться. Падение по-прежнему поддерживает негативный внешний фон. Самый важный драйвер - нефть продолжает корректироваться с максимумов года. В частности марка Brent торгуется в районе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок взял паузу
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Снижение ставки ЦБ РФ будет давить на курс рубля
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту глобальной экономики
Российский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые
Российские фондовые индексы показывают небольшой рост
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Государство размышляет над приватизацией «Роснефти»
Российский фондовый рынок в понедельник открылся нейтрально. Чуть позже ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах