•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Всемирный банк ухудшил прогноз по росту глобальной экономики

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту глобальной экономикиРоссийский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы символически растут. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Роснефти» и «Акрона». В «красной» зоне держатся бумаги «Сургутнефтегаза» и «М.Видео».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть отошли в символический минус. Баррель сорта Brent стоит сейчас $51,39 (-0,1%). Опубликованная накануне статистика по запасам нефти от API показала снижение индикатора незначительно больше, чем ожидалось, и этот момент поддержал дневных «быков». Сегодня рынок будет ждать аналогичного отчета от Минэнерго США.

Евро/доллар снова вырос. Основные торги сегодняшнего утра идут вокруг отметки 1,1375. Средние рыночные ожидания, основанные на показателях фьючерсов на процентные ставки Федрезерва США, оценивает вероятность повышения по итогам июньской встречи на уровне 2%. Ставка на июль составляет 23%.

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США утром дают 64,77 руб. (+0,2%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,50-65,65. Американская валюта остается под ощутимым давлением со всех сторон, но Федрезерв недооценивать тоже не стоит.

Индекс ММВБ проведет торги середины недели в коридоре 1925-1960 пунктов. Максимум текущего года находится на отметке 1976 пунктов. Поддержка располагается на 1905 пунктах, сопротивление проходит по годовому пику.

Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту глобальной экономики и экономик ряда стран в связи с низкими ценами на сырье, медленным экономическим ростом в развитых странах и слабостью глобальной торговли. По мнению банка, в 2016 году рост глобального ВВП составит 2,4%.

Существенно снижен прогноз по росту экономики США с 2,7% до 1,9% по итогам этого года. Низкие цены на нефть негативно влияют на целую отрасль в стране, особенно это касается сланцевого бизнеса, что в свою очередь делает уязвимыми и другие сектора экономики. Тем не менее, в банке отмечают, что потребительский спрос остается достаточно высоким, что позволяет экономике Штатов держаться на плаву.

Основными локомотивами глобальной экономики остаются развивающиеся страны, такие как: Россия, ЮАР, Китай, Бразилия и Индия. В этом году Всемирный банк ожидает от Индии роста ВВП на 7,6%, от Китая на 6,7%, от ЮАР на 0,6%. В России рост экономики ожидается лишь в 2017 году.

В России 8 июня пройдет IT-форум стран БРИКС и ШОС. Годовое общее собрание акционеров проведут «ОГК-2», «ТМК» и «МРСК Севера-Запада».

Темпы роста ВВП за первый квартал 2016 года опубликовала Япония. Китай представил сальдо торгового баланса. Статистика по инфляции выйдет в Швейцарии. Блок данных по промышленному производству выйдет в Великобритании. Статистику в строительной сфере обнародует Канада. Данные по коммерческим запасам нефти выйдут в США.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
08.06.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок поддался нефтяному ралли

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.86%) и РТС (+2.81%) вновь завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок не смог проигнорировать общее улучшение внешнего фона.


    К середине дня российский рынок остается на максимумах

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок отыгрывает общее улучшение внешнего фона. В пользу российских «быков» сыграло очередное


    Джанет Йеллен не повлияла на ожидания участников рынка

    Вчерашнее выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен не повлияло на ожидания участников рынка относительно перспектив повышения процентной ставки в ближайшие месяцы. Рынок по-прежнему совершенно не верит в возможность повышения на июньском


    Российский рынок акций получил хороший импульс к росту

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.52%) и РТС (+2.25%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь позитивная динамика локальных индексов сформировалась в результате


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок незначительно снизился
Российский фондовый рынок в среду открылся ограниченными продажами. К настоящему времени ведущие
Рубль и валюты развивающихся стран в «зеленой» зоне назло доллару
Давно на рынке валют развивающихся стран не было так много «зеленого цвета», связанного с
Акции «Роснефти» дорожают на новостях о скорой приватизации
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
В завершении недели российские акции не удержались
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рубль не успевает менять направление за нефтью
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах