•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Российский рынок пытается удержаться на плаву

Российский рынок пытается удержаться на плавуВо вторник российские фондовые индексы торгуются в режиме умеренного роста. Покупки поддерживает улучшение внешнего фона, где европейские бенчмарки вышли в плюс после утренней просадки. Сдержанность восходящего импульса на отечественных площадках обусловлена негативной динамикой нефтяных котировок, которые остаются под отметкой $49/барр. по сорту Brent. Во второй половине дня рублевый ММВБ повышается на 0,58%, а РТС растет на 0,6%. Оба индекса удерживаются под психологическими отметками 1900 и 900 пунктов соответственно. Рубль продолжает консолидироваться с незначительными изменениями к доллару и евро.

Пара доллар/рубль пытается протестировать уровень 67 руб., но пока безуспешно. В голубых фишках преобладают покупки - видимо, игроки сочли уровни привлекательными после недавней просадки. В числе лидеров роста оказались бумаги «Россетей» и АЛРОСЫ, которые дорожают на 2,3% и 1,7%. Неплохую динамику показывают акции нефтегазового сектора. Котировки «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛА повышаются на 1,4%, 0,45% и 0,9% соответственно. «Сбербанк» (+0,69%) продлил ЧМК, который входит в группу “Мечел» (+0,38%), две невозобновляемых кредитных линии на общую сумму в 59,97 млрд руб. до 10 апреля 2020 г. Соответствующий договор стороны подписали 29 апреля, причем условия предоставления средств не раскрываются. Акционеры British Petroleum недовольны владением 19,75% акций «Роснефти».

Гендиректор компании Р. Дадли не считает нужным покупать новые акции, поскольку за последнее время пакет BP подешевел на 5,5 млрд долл. Напомним, что в рамках программы приватизации власти РФ намерены выставить на продажу 19,5% акций «Роснефти» с целью пополнения бюджета. Текущий настрой British Petroleum является негативным фактором для российской компании. К тому же, продажа 19,5% акций «Роснефти» позволит BP сменить руководство компании. Пока в сырьевом сегменте преобладает негативный настрой, отечественные фондовые активы не смогут развить восходящий импульс и в лучшем случае продолжат текущую консолидацию с бычьим уклоном. Не исключено, что в ожидании сегодняшних данных по запасам нефти от API котировки Brent все же воспрянут духом, что поможет ММВБ и РТС удержаться на плаву.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
24.05.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские фондовые индексы подошли к важным психологическим уровням
После неуверенного начала торгов инициативу на российском рынке перехватили покупатели. Оптимизму
Российские индексы пытаются вернуться к росту
После небольшой утренней просадки российские фондовые индексы пытаются выйти в зону роста. Однако
Российские инвесторы не сводят глаз с нефти
После временной просадки, во второй половине дня ведущие фондовые индексы РФ вернулись в зону
Российские индексы пытаются восстановиться на тонких торгах
После пятничных распродаж российские фондовые индексы пытаются вернуться к росту. В отсутствие
Попытки восстановления нефти не внушают доверия российским инвесторам
На российском фондовом рынке преобладают позитивные настроения. Умеренным покупкам способствуют
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах