•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Российский рынок пытается удержаться на плаву

Российский рынок пытается удержаться на плавуВо вторник российские фондовые индексы торгуются в режиме умеренного роста. Покупки поддерживает улучшение внешнего фона, где европейские бенчмарки вышли в плюс после утренней просадки. Сдержанность восходящего импульса на отечественных площадках обусловлена негативной динамикой нефтяных котировок, которые остаются под отметкой $49/барр. по сорту Brent. Во второй половине дня рублевый ММВБ повышается на 0,58%, а РТС растет на 0,6%. Оба индекса удерживаются под психологическими отметками 1900 и 900 пунктов соответственно. Рубль продолжает консолидироваться с незначительными изменениями к доллару и евро.

Пара доллар/рубль пытается протестировать уровень 67 руб., но пока безуспешно. В голубых фишках преобладают покупки - видимо, игроки сочли уровни привлекательными после недавней просадки. В числе лидеров роста оказались бумаги «Россетей» и АЛРОСЫ, которые дорожают на 2,3% и 1,7%. Неплохую динамику показывают акции нефтегазового сектора. Котировки «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛА повышаются на 1,4%, 0,45% и 0,9% соответственно. «Сбербанк» (+0,69%) продлил ЧМК, который входит в группу “Мечел» (+0,38%), две невозобновляемых кредитных линии на общую сумму в 59,97 млрд руб. до 10 апреля 2020 г. Соответствующий договор стороны подписали 29 апреля, причем условия предоставления средств не раскрываются. Акционеры British Petroleum недовольны владением 19,75% акций «Роснефти».

Гендиректор компании Р. Дадли не считает нужным покупать новые акции, поскольку за последнее время пакет BP подешевел на 5,5 млрд долл. Напомним, что в рамках программы приватизации власти РФ намерены выставить на продажу 19,5% акций «Роснефти» с целью пополнения бюджета. Текущий настрой British Petroleum является негативным фактором для российской компании. К тому же, продажа 19,5% акций «Роснефти» позволит BP сменить руководство компании. Пока в сырьевом сегменте преобладает негативный настрой, отечественные фондовые активы не смогут развить восходящий импульс и в лучшем случае продолжат текущую консолидацию с бычьим уклоном. Не исключено, что в ожидании сегодняшних данных по запасам нефти от API котировки Brent все же воспрянут духом, что поможет ММВБ и РТС удержаться на плаву.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
24.05.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российские фондовые индексы подошли к важным психологическим уровням
После неуверенного начала торгов инициативу на российском рынке перехватили покупатели. Оптимизму
Российские индексы пытаются вернуться к росту
После небольшой утренней просадки российские фондовые индексы пытаются выйти в зону роста. Однако
Попытки восстановления нефти не внушают доверия российским инвесторам
На российском фондовом рынке преобладают позитивные настроения. Умеренным покупкам способствуют
Инвесторы решили повременить с покупками, до стабилизации нефтяного рынка
После вчерашнего подъема, российские инвесторы решили повременить с дальнейшими покупками активов
Российский фондовый рынок растет блягодаря ценам на нефть
Следуя за мировыми площадками, российский фондовый рынок движется по восходящей траектории. Помимо
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах