•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Российскими рынками завладели пессимисты

Российскими рынками завладели пессимистыПо итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,37% и 1,19% соответственно. Как я и писала, предыдущий рост за пределами тренда, оказался недолговременным и даже подросшие нефтяные котировки не смогли заставить игроков делать ставки на повышение.

Хорошим спросом вчера пользовались привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза», подорожавшие по итогам дня на 3,29%. Уже вчера котировки достигли ближайших ценовых ориентиров, поднявшись в район скопления скользящих средних ЕМА21 и ЕМА200 на днях. Однако для дальнейшего роста бумагам нужно пробивать линию сопротивления локального нисходящего тренда, начатого в первых числах апреля. А это в свою очередь станет возможным лишь при условии закрытия дня выше зоны 42,4-42,5 рублей. Тогда игроки могут продолжить игру на повышение до зоны 44-44,5 рублей.

Также стоит упомянуть акции «Северстали», которые вчера также показали подъем, равный 1,02%. На протяжении трех последних сессий бумаги проторговывают зону 675-690 рублей, которую проходит долгосрочная линия поддержки и медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях. Устойчивость этой зоны повышает шансы на рост бумаги до уровня 730 рублей. Поэтому советую присмотреться к ним.

Что же касается европейских торгов, то индексы Германии, Франции и Великобритании закончили вчерашний день снижением на 1,13%; 0,54% и 0,95% соответственно. Банк Англии ожидаемо сохранил ставку на прежнем уровне, однако понизил прогноз роста ВВП на текущий год с 2,2% до 2%.

Американские индексы DJ и S&P500 по сути, закончили день в «ничью», хотя двое из руководителей ФРС в четверг выступили в пользу повышения процентных ставок в США. Экономике США грозят «мыльные пузыри» на рынках активов, если Федрезерв затянет с повышением стоимости кредитования, считают председатель ФРБ Эстер Джордж и ее бостонский коллега Эрик Розенгрен.

Настроения на азиатских площадках сегодня также негативны, индексы демонстрируют снижение на фоне укрепления позиций японской йены.

Неделю на рынке завершат данные по ВВП Еврозоны за I квартал, которые будут опубликованы в 12-00 МСК. Ожидается сохранение показателя на уровне 0,6%.

В 15-30 МСК выступит член Комитета по монетарной политики Банка Англии Мартин Уил, а в 17-00 МСК будет опубликовано предварительное значение индекса потребительского доверия в США от университета Мичигана. Ожидается рост с 89 до 89,9 пунктов.

В России сегодня пройдет публикации финансовых результатов «РУСАЛа» по МСФО за 1 квартал 2016 года и финансовой отчетности «Мечела» за 2014 и 2015 годы по МСФО, а также публикация операционных результатов «ДИКСИ» за апрель 2016 года.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
13.05.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар США в ближайшей перспективе будет центром внимания инвесторов
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,17% и 4,32% соответственно.
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Ослабление мировой экономики может перевесить рост цен на нефть
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС выросли на 1,26% и 3,33% до уровней 1909,05 и 927 пунктов
«Сбербанк»: фаворитов видно на старте
По итогам торгов среды отечественные биржи ММВБ и РТС показали рост на 0,78% и 1,85%
Акции банка «ВТБ» под угрозой снижения
Первый день новой недели российские индексы ММВБ и РТС закончили снижением на 1,21% и 1,52%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах