•  
       
Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности ...

Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности ...

Курс нефти в 2018 году останется в диапазоне 60-65$ за ...

Курс нефти в 2018 году останется в диапазоне 60-65$ за ...

Курс доллара сдался перед натиском европейских валют

Курс доллара сдался перед натиском европейских валют

Прогноз фондового рынка: Рождественское ралли ...

Прогноз фондового рынка: Рождественское ралли ...

Российский фондовый рынок ждет официального заявления ...

Российский фондовый рынок ждет официального заявления ...

   Российскими рынками завладели пессимисты

Российскими рынками завладели пессимистыПо итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,37% и 1,19% соответственно. Как я и писала, предыдущий рост за пределами тренда, оказался недолговременным и даже подросшие нефтяные котировки не смогли заставить игроков делать ставки на повышение.

Хорошим спросом вчера пользовались привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза», подорожавшие по итогам дня на 3,29%. Уже вчера котировки достигли ближайших ценовых ориентиров, поднявшись в район скопления скользящих средних ЕМА21 и ЕМА200 на днях. Однако для дальнейшего роста бумагам нужно пробивать линию сопротивления локального нисходящего тренда, начатого в первых числах апреля. А это в свою очередь станет возможным лишь при условии закрытия дня выше зоны 42,4-42,5 рублей. Тогда игроки могут продолжить игру на повышение до зоны 44-44,5 рублей.

Также стоит упомянуть акции «Северстали», которые вчера также показали подъем, равный 1,02%. На протяжении трех последних сессий бумаги проторговывают зону 675-690 рублей, которую проходит долгосрочная линия поддержки и медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях. Устойчивость этой зоны повышает шансы на рост бумаги до уровня 730 рублей. Поэтому советую присмотреться к ним.

Что же касается европейских торгов, то индексы Германии, Франции и Великобритании закончили вчерашний день снижением на 1,13%; 0,54% и 0,95% соответственно. Банк Англии ожидаемо сохранил ставку на прежнем уровне, однако понизил прогноз роста ВВП на текущий год с 2,2% до 2%.

Американские индексы DJ и S&P500 по сути, закончили день в «ничью», хотя двое из руководителей ФРС в четверг выступили в пользу повышения процентных ставок в США. Экономике США грозят «мыльные пузыри» на рынках активов, если Федрезерв затянет с повышением стоимости кредитования, считают председатель ФРБ Эстер Джордж и ее бостонский коллега Эрик Розенгрен.

Настроения на азиатских площадках сегодня также негативны, индексы демонстрируют снижение на фоне укрепления позиций японской йены.

Неделю на рынке завершат данные по ВВП Еврозоны за I квартал, которые будут опубликованы в 12-00 МСК. Ожидается сохранение показателя на уровне 0,6%.

В 15-30 МСК выступит член Комитета по монетарной политики Банка Англии Мартин Уил, а в 17-00 МСК будет опубликовано предварительное значение индекса потребительского доверия в США от университета Мичигана. Ожидается рост с 89 до 89,9 пунктов.

В России сегодня пройдет публикации финансовых результатов «РУСАЛа» по МСФО за 1 квартал 2016 года и финансовой отчетности «Мечела» за 2014 и 2015 годы по МСФО, а также публикация операционных результатов «ДИКСИ» за апрель 2016 года.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
13.05.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Доллар США в ближайшей перспективе будет центром внимания инвесторов
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,17% и 4,32% соответственно.
Ослабление мировой экономики может перевесить рост цен на нефть
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС выросли на 1,26% и 3,33% до уровней 1909,05 и 927 пунктов
«Сбербанк»: фаворитов видно на старте
По итогам торгов среды отечественные биржи ММВБ и РТС показали рост на 0,78% и 1,85%
Неделя на финансовых рынках может начаться с коррекции
По итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС похудели на 0,83% и 3,12% соответственно. Российский
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах