•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Американский рынок труда дает сбой

Американский рынок труда дает сбойНа этой неделе доллар пытается восстановиться, однако эти попытки выглядят неубедительно. Несмотря на то, что отдельные представители Федрезерва отчаянно пытаются убедить рынок в том, что повышение ставки все еще возможно в июне, недавнее падение валюты к минимумам текущего года говорит о том, что игроки все меньше верят в скорое ужесточение кредитно-денежной политики в стране, где экономика пребывает далеко не в лучшей форме.

Еще одним тревожным сигналом стал сегодняшний отчет по рынку труда от ADP, предваряющий ключевой пятничный релиз. Оказалось, что в начале второго квартала занятость в частном секторе страны выросла минимальными за три года темпами – показатель составил лишь +156 тыс. против ожидаемых +196 тыс. и +194 тыс. в марте. При этом производительность труда без учета сельскохозяйственного сектора упала максимально с 1993 года.

Показатель за один месяц, конечно, не может служить фундаментальным основанием для резкой смены оценки состояния рынка труда Штатов, который, к слову, является одним из немногих факторов в пользу нормализации монетарной политики. Тем не менее, некоторые ухудшения в этом сегменте налицо, что может создать предпосылки для снижения ожиданий в отношении пятничного отчета по рынку труда и в аспекте сроков второго повышения стоимости кредитования.

Есть вероятность, что в пятницу данные по списочной численности сотрудников без учета сельскохозяйственного сектора не оправдают надежд аналитиков, которые рассчитывают на прирост в размере 200 тыс. после мартовского скачка на 215 тыс. В этом случае доллар, который сегодня был вынужден оставить робкие попытки восстановления, окажется под дополнительным давлением. В паре EURUSD сейчас идет острая борьба за барьер в районе 1.15. В случае реализации негативного для доллара сценария котировки могут закрепиться выше этого уровня и в ближайшие дни снова нацелиться на максимумы в области 1.16.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
04.05.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Доллар смирился с мрачными перспективами
Долгожданный отчет по рынку труда США разочаровал оптимистов и окончательно разрушил надежды на
Рынок труда в США может неожиданно обрушить доллар
На этой неделе американская валюта пытается отыграть потери, понесенные против основных соперников.
Летом Центробанк США будет «отдыхать»
Широко ожидаемый отчет по занятости в США произвел настоящий фурор на мировых рынках. В мае
Валютный рынок: Доллар терпеливо ждет пятницы
После вчерашнего ралли «бычий» импульс несколько ослаб, тем не менее, валюта сохраняет
Судьба доллара в руках рынка труда
В ожидании завтрашнего ключевого отчета по рынку труда США фондовые активы были вынуждены прервать
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах