•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   К текущему моменту фондовый рынок России остается без идей

К текущему моменту фондовый рынок России остается без идейК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует сильный прирост при поддержке укрепившегося рубля. Вместе с тем, рублевый индекс ММВБ, как и в ходе предыдущих торгов, вновь неуверенно балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. Таким образом, существенное вечернее повышение стоимости нефти оказалось отыграно в форме повышения курса российской валюты, но не в виде покупок российских акций.

Между тем, текущее состояние внешнего фона скорее можно охарактеризовать как негативное. В пользу такой оценки недвусмысленно свидетельствует глубокая просадка основных рынков акций в Европе и контрактов на фондовые индексы США. Нефтяные фьючерсы также откатились от своих свежих максимумов, хотя и продолжают торговаться на сравнительно высоких уровнях.

Мы по-прежнему считаем, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение нескольких торговых дней сдерживается повысившимися ценами на нефть. Однако, такая поддержка не может продолжаться бесконечно. Поэтому вероятное ухудшение конъюнктуры нефтяного рынка способно стать сигналом для начала полномасштабной среднесрочной коррекции индексов ММВБ и РТС.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.07%. Индекс РТС вырос на 1.43%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 5.8 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного повышения индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением в первом эшелоне стало коррекционное повышение акций розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, -2.06%). В течение трех предыдущих торговых дней эти бумаги потеряли около 14% в связи с сообщением эмитента о падении чистой прибыли по МСФО на 13.03% по итогам 1 квартала. Столь существенная просадка выглядит чрезмерной, не говоря уже о том, что акции «Магнита» оказались явно перепроданы. Торговая сеть продолжает наращивать выручку, количество магазинов и общую торговую площадь. Таким образом, долгосрочная стратегия интенсивного расширения масштабов бизнеса остается в силе, хотя и с некоторой поправкой на новые экономические реалии.

Акции Мегафон (MFON RM, +3.08%) заметно опередили рынок анна фоне значимых корпоративных новостей. Телекоммуникационная компания сообщила об увеличении чистой прибыли по итогам 1 квартала 2016 г. на 19.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, совет директоров «Мегафона» рекомендовал собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за 2015 год в размере 48.38 руб. на акцию, что составляет порядка 6.6% от текущей курсовой стоимости. Еще одной позитивной новостью стало сообщение о том, что компания планирует выплатить промежуточные дивиденды за 2016 год.

Добавим, что несмотря на наметившееся повышение, среднесрочная техническая картина в бумагах «Мегафона» остается неблагоприятной. Вероятный возврат этих бумаг в район 750-800 руб. стал бы хорошим сценарием.

Сегодняшнее укрепление рубля в сочетании с подорожавшей нефтью стало поводом для потери интереса к акциям металлургических компаний. Поэтому заметно хуже рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -2.14%), Северсталь (CHMF RM, -0.60%), НЛМК (NLMK RM, -2.28%), Полюс (PLZL RM, -0.92%), RUSAL plc (RUAL RM, -1.26%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение около отметки 1940 п. Публикация блока противоречивой статистики в США пока не оказала явного влияния на локальный рынок. Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1940 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
28.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Резких скачков цен на фондовом рынке РФ ожидать не стоит

    Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,3%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «МегаФона» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги


    ФРС оставила ставку на прежнем уровне, нефть штурмует максимумы

    ФРС оставила ставку на прежнем уровне, нефть штурмует максимумы, а рубль поборется за отметку 65 за доллар. Вчерашнее решение Федерального Резерва США оставить процентную ставку без изменений было вполне ожидаемым. А вот текст сопроводительного


    Удержаться фондовому рынку России помогает нефть

    В целом же стоит отметить, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение нескольких торговых дней сдерживается подорожавшими нефтяными фьючерсами. Июньские контракты на нефть сорта Brent вчера в очередной раз обновили свой


    Российские игроки нерешительны перед заседанием ФРС США

    После удачного старта российские фондовые индексы не смогли сохранить единую динамику, и рублевый ММВБ вышел на отрицательную территорию в условиях неоднозначного внешнего фона. Торги на зарубежных площадках проходят преимущественно в негативном


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Российские фондовые индексы усилили позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
К середине торгового дня российские акции умеренно подросли
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Несмотря на предстоящие выходные российский рынок нашел поводы для роста
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.82%) и РТС (+4.03%) завершили
Российский рублевый индекс РТС заметно снизился
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах