•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Резких скачков цен на фондовом рынке РФ ожидать не стоит

Резких скачков цен на фондовом рынке РФ ожидать не стоитРоссийский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,3%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «МегаФона» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Норникеля» и «НЛМК».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P на премаркете заметно слабеет. Цены на нефть несколько отступают. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,81 (-0,2%). Накануне вышли данные от Минэнерго США, которые показали меньший, чем прогнозировалось, прирост запасов нефти за прошлую неделю. По всей вероятности, вся аналогичная статистика этой недели является коррекцией после двух недель увеличения индикаторов запасов черного золота. Инвесторы воспринимают отчеты как полноценный катализатор, но они таковым не являются.

Евро/доллар продолжает расти на Форексе. Сейчас торги идут вокруг отметки 1,1355. Фаза укрепления в основной валютной паре сформирована в понедельник и продолжается уже четвертую сессию подряд без существенных коррекций, хотя в область 1,14 инструменту все-таки пройти не удается.

Российский рубль ограниченно слабеет в парах с иностранными валютами. На фоне давления на американскую валюту и общих антидолларовых настроений у рубля все еще остаются шансы на укрепление, хотя и чисто символические. За доллар сейчас дают 65,16 руб. (+0,06%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,85-65,80. Российская валюта достаточно подорожала за последние три месяца, ей пора остановиться, иначе это сделают фискальные ведомства в ручном режиме.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1925-1950 пунктов.

По итогам заседания в среду ФРС США оставила процентную ставку без изменений в диапазоне 0,25-0,5%. Комментарии Федрезерва относительно принятого решения, как мы и ожидали, были расплывчаты и не имели конкретики. Монетарные власти США отметили ряд улучшений в экономике, в частности на рынке труда, но этого недостаточно для дальнейшего ужесточения политики. ФРС продолжит внимательно следить за ситуацией, и как только уровень безработицы и инфляция достигнут целевых отметок, Федрезерв будет готов к решительным действиям, но только в том случае, если это позволит мировая финансовая и политическая обстановка.

ФРС продолжит реинвестировать доходы от имеющихся в ее портфеле ипотечных долговых и ценных бумаг в агентские ипотечные ценные бумаги и инвестировать на аукционах все доходы от погашения имеющихся Казначейских ценных бумаг на приобретение их новых объемов. Подобная политика будет проводиться до тех пор, пока процентная ставка для федеральных фондов не достигнет нормального уровня.

Доллар США отреагировал на итоги заседания умеренным падением, что поддержало нефтяные котировки. Мы предполагаем, что такая тенденция сохранится до конца недели.

По информации из деловых кругов, арест активов команды Коломойского в Лондоне по иску «Татнефти» продолжает тенденцию на нормализацию отношений крупных международных ТНК с Россией, начатую решением окружного суда Гааги по делу «ЮКОСа». Смена приоритетов связывается с озвученными правительством Медведева планами приватизации ряда интересных активов, пока находящихся в государственной собственности.

На фоне очень скорого и озвученного нами ранее выхода цен на нефть в коридор $50-60 за баррель, соответствующего укрепления рубля и роста бюджетных доходов, можно сделать вывод, что худшие времена для России, вероятно, остались позади. Для России не так важна формальная отмена санкций, а более важна нормализация отношений с западным глобальным бизнесом, инвестиции, кредиты, имидж среди мирового делового сообщества. Формальная отмена санкций, вероятно, состоится после президентских выборов в США. Однако приток западного капитала в российские акции может состояться в текущем году. Рынок всегда покупает на ожиданиях и продает на событиях.

Среди бумаг, которые станут фаворитами ралли, акции: «Сбербанка» – идеальная фишка, с высокой капитализацией free float, «Роснефти» как основная приватизационная история и, конечно, акции «Мосбиржи», которые должны выиграть от нового российского фондового бума. Естественно, можно просто купить индекс РТС или рынок в целом.

В четверг заседание совета директоров проведет «МОЭК». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Нижнекамскшина». Заседание наблюдательного совета состоится в АК «АЛРОСА». Финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2016 года опубликуют «МегаФон», «Энел Россия» и X5 Retail Group. Отчетность за аналогичный период по РСБУ представит «Э.ОН Россия», по US GAAP – «Яндекс». «Группа Черкизово» опубликует операционные результаты за первый квартал 2016 года.

Банк Новой Зеландии и Банк Японии оставили процентную ставку без изменений и опубликовали доклад по денежно-кредитной политике. Статистика по безработице и инфляции выйдет в Германии. Темпы роста ВВП за первый квартал этого года опубликуют США.
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
28.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ФРС оставила ставку на прежнем уровне, нефть штурмует максимумы

    ФРС оставила ставку на прежнем уровне, нефть штурмует максимумы, а рубль поборется за отметку 65 за доллар. Вчерашнее решение Федерального Резерва США оставить процентную ставку без изменений было вполне ожидаемым. А вот текст сопроводительного


    Удержаться фондовому рынку России помогает нефть

    В целом же стоит отметить, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение нескольких торговых дней сдерживается подорожавшими нефтяными фьючерсами. Июньские контракты на нефть сорта Brent вчера в очередной раз обновили свой


    Российские игроки нерешительны перед заседанием ФРС США

    После удачного старта российские фондовые индексы не смогли сохранить единую динамику, и рублевый ММВБ вышел на отрицательную территорию в условиях неоднозначного внешнего фона. Торги на зарубежных площадках проходят преимущественно в негативном


    К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС сумел закрепиться на позитивной территории благодаря укрепившемуся рублю. В то же


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Снижение российского рынка к концу недели усилится
Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
«ЛУКОЙЛ» порадовал рекордными дивидендами
Российский фондовый рынок в среду открылся в «зеленой» зоне. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок успокаивается после выборов
Российский фондовый рынок в среду открылся продажами не столь значительными, как могло бы
Российский рынок в последний понедельник апреля открылся ростом
Российский фондовый рынок в последний понедельник апреля открылся ростом. Однако к текущему моменту
Российский фондовый рынок взял курс на снижение
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах