•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ

К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС сумел закрепиться на позитивной территории благодаря укрепившемуся рублю. В то же время, рублевый индекс ММВБ неуверенно балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. В целом, стоит отметить, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение нескольких торговых дней сдерживается подорожавшими фьючерсами на «черное золото». К слову, июньские фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня в очередной раз обновили свой среднесрочный максимум, проверив на прочность отметку $47 за баррель.

Не будем забывать о том, что явная поддержка российского рынка со стороны цен на углеводороды не может продолжаться вечно. Даже непродолжительное ухудшение конъюнктуры нефтяного рынка способно стать сигналом для развития полномасштабного коррекционного падения индексов ММВБ и РТС.

К 15.10 мск индекс ММВБ понизился на 0.11%. Индекс РТС подрос на 0.71%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 5.5 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного падения индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметным приростом среди голубых фишек выделились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +2.01%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.25%). Эти акции пользуются спросом на фоне заметного укрепления рубля. Добавим, что долгосрочная и среднесрочная техническая картина в этих бумагах продолжает оставаться позитивной.

Бумаги «Газпрома» (GAZP RM, +0.68%) вновь растут на ожиданиях возможного увеличения размера дивидендов по итогам 2015 года в соответствии с недавним распоряжением правительства. Ранее правление ПАО «Газпром» уже выносило рекомендацию по выплате дивидендов за 2015 г. в размере 7.4 руб. на акцию. Теперь указанная рекомендация может быть скорректирована в лучшую сторону.

Акции ММК (MAGN RM, +2.47%) выглядят намного сильнее других представителей сектора черной металлургии. Сегодня они сумели отыграть часть своей резкой просадки, состоявшейся в ходе предыдущих торгов. Эти бумаги развернулись вверх на фоне новости о том, что рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг ММК до уровня «Ba1» с «Ba2».

Бумаги розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, -3.41%) продолжают отыгрывать сообщение эмитента о падении чистой прибыли по МСФО на 13.03% по итогам 1 квартала. Основной финансовый показатель «Магнита» ухудшился, несмотря на увеличение чистой квартальной выручки, количества магазинов и общей торговой площади сети. Таким образом, мы наблюдаем падение рентабельности у одного из лидеров сектора розничной торговли. Распродажи акций торговой сети продолжаются на повышенных объемах. К середине дня эти бумаги вновь заняли третье место по оборотам торгов на Московской бирже.

Слабее рынка также торгуются бумаги Лукойл (LKOH RM, -1.59%), ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.08%), Алроса (ALRS RM, -1.13%), Полюс (PLZL RM, -6.62%), М.Видео (MVID RM, -1.71%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего внутридневного диапазона, около отметки 1945 п. Скорее всего, во второй половине дня мы не увидим масштабного движения локального рынка в связи с ожиданиями вечернего обнародования решения ФРС США по целевой ставке. Некоторое влияние на ход торгов в России может оказать лишь вечерняя публикация еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в районе 1935 – 1955 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
27.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок ослаб несмотря на позитивный внешний фон

    Российский фондовый рынок в среду открылся приростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%. В лидерах утреннего спроса отметились бумаги «Аэрофлота» и «Россетей». В «красной» зоне торгуются акции «Полюс Золота» и


    Перед заседанием ФРС США рынки сохраняют безыдейность

    К середине торгов, 26 апреля, рубль как и на прошлой торговой сессии демонстрирует нейтральную динамику. Отечественная валюта продолжает консолидироваться в районе отметки 66 рублей за доллар. Позитивным фактором для национальной валюты


    Российский рынок к середине дня усилил падение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущая просадка локального рынка состоялась в противовес подорожавшим фьючерсам на нефть и в целом


    До конца месяца рынки вряд ли получат надежду на рост

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие российские биржевые индексы отступают в среднем на 0,1%. В лидерах утренних продаж отметились акции «МосБиржи» и «Северстали». В «зеленой» зоне удерживаются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Удержаться фондовому рынку России помогает нефть
В целом же стоит отметить, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение
Российский рынок к середине дня усилил падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по
К текущему моменту фондовый рынок России остается без идей
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Слабость российского рынка вызвана не только фундаментальными факторами
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.46%) и РТС (+0.38%) завершили
Локальный рынок России остался без перспектив
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах