•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Российский рынок к середине дня усилил падение

Российский рынок к середине дня усилил падение К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущая просадка локального рынка состоялась в противовес подорожавшим фьючерсам на нефть и в целом благоприятному внешнему фону. Падение стоимости многих ликвидных акций превысило 2%, что уже выходит за рамки внутридневного «боковика». Таким образом, на российском рынке началось закономерное коррекционное снижение, назревшее в результате существенного среднесрочного прироста. Добавим, что потенциал наметившегося падения пока еще не исчерпан. В течение ближайших дней индекс ММВБ вполне может продолжить нисходящее движение в район 1900 п. Тот факт, что уверенные утренние распродажи состоялись без оглядки на благоприятный внешний фон, представляется весьма тревожным симптомом.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.05%. Индекс РТС просел на 0.99%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 5.5 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка негативно оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с понижением в пределах 2-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Поскольку текущее снижение локального рынка носит коррекционный характер, опережающим падением выделились недавние лидеры прироста: Сбербанк-ао (SBER RM, -2.35%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -2.08%), Северсталь (CHMF RM, -6.47%)¸ ММК (MAGN RM, -5.47%), Транснефть-ап (TRNFP RM, -3.32%).

Бумаги розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, -2.62%) продолжают отыгрывать сообщение эмитента о падении чистой прибыли на 13.03% по итогам 1 квартала текущего года по МСФО. Основной финансовый показатель «Магнита» ухудшился, несмотря на увеличение чистой квартальной выручки, количества магазинов и общей торговой площади сети. Таким образом, мы наблюдаем падение рентабельности у одного из лидеров сектора розничной торговли. Добавим, что усилившийся пессимизм со стороны инвесторов и спекулянтов по отношению к акциям «Магнита» подтверждается объемами. Эти бумаги уже второй день подряд занимают второе место по оборотам торгов на Московской бирже.

Заметным приростом против падающего рынка выделились бумаги Газпром (GAZP RM, +0.43%). В этих акциях пока сохраняется интрига, связанная с возможным увеличением размера дивидендов по итогам 2015 года в соответствии с недавним распоряжением правительства. Ранее правление ПАО «Газпром» уже выносило рекомендацию по поводу размера дивидендов за 2015 г. в размере 7.4 руб. на акцию. Теперь указанная рекомендация может быть скорректирована в лучшую сторону.

Отметим также позитивную динамику низколиквидных акций Акрон (AKRN RM, +0.83%). Эти бумаги получили поддержку в связи с сообщением эмитента о том, что ОАО «Акрон» увеличило свою долю в Талицком калийном проекте, выкупив 9.1% акций. Таким образом, по итогам сделки Группа «Акрон» теперь контролирует 60.1% акций ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, около отметки 1934 п. Поскольку участники локальных торгов сегодня игнорируют влияние внешнего фона, мы будем ориентироваться лишь на краткосрочную техническую картину в индексе ММВБ. Скорее всего, указанный индекс завершит торги в рамках диапазона 1930 – 1940 п., с понижением в пределах 0.8-1.3% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    До конца месяца рынки вряд ли получат надежду на рост

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие российские биржевые индексы отступают в среднем на 0,1%. В лидерах утренних продаж отметились акции «МосБиржи» и «Северстали». В «зеленой» зоне удерживаются бумаги


    Российским акциям не хватает повода, чтобы не снижаться

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Умеренное внутридневное укрепление рубля по отношению к доллару США позволило валютному индексу РТС


    «Роснефть» обрадовала рынок

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,7%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Россетей» и «Магнита». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Мечела» и


    Среднесрочные перспективы российского рынка остаются позитивными

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.88%) и РТС (+0.46%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивную динамику, наметившуюся под закрытие основных торгов,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Слабость российского рынка вызвана не только фундаментальными факторами
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.46%) и РТС (+0.38%) завершили
Удержаться фондовому рынку России помогает нефть
В целом же стоит отметить, что назревшее коррекционное падение локального рынка уже в течение
Российский рынок сегодня демонстрирует явное нежелание снижаться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Российским акциям не хватает повода, чтобы не снижаться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах