•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок к середине дня ослаб

Российский фондовый рынок к середине дня ослабК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС демонстрирует более умеренное падение при поддержке укрепившегося рубля. Распродажи наметились уже в первые минуты торгов. Падение локальных индексов началось почти сразу после их позитивного открытия.

Текущее влияние внешнего фона можно охарактеризовать как неоднозначное. Поэтому сегодняшнее падение российского рынка носит сугубо коррекционный характер. Оно позволяет индексам ММВБ и РТС разгрузить накопившуюся за два предыдущих дня перекупленность. Однако не стоит забывать о том, что фьючерсы на нефть сорта Brent продолжают торговаться вблизи своих пятимесячных максимумов. Поэтому сегодня индекс ММВБ не имеет больших шансов уйти намного ниже уровня 1940 п. Более того, мы ожидаем возврат индекса ММВБ к ближайшей круглой отметке 1950 п. уже сегодня или в ходе пятничных торгов.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.04%. Индекс РТС потерял 0.57%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 4.5 п. или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Поскольку сегодняшние распродажи на локальном рынке носят коррекционный характер, опережающее падение демонстрируют недавние лидеры прироста. По большей части – это компании с государственным участием, которые еще недавно пользовались спросом в связи с решением правительства, установившего для них высокую норму дивидендных выплат: Газпром (GAZP RM, -2.33%), Сбербанк-ао (SBER RM, -2.25%), Алроса (ALRS RM, -2.94%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -3.51%), Транснефть-ап (TRNFP RM, -1.20%).

Дополнительным негативом для акций Алроса выступила публикация производственных результатов эмитента. Алмазодобывающая компания сообщила о сокращении добычи по итогам 1 квартала текущего года до 8.2 млн карат, что на 2% хуже аналогичного показателя за 1 квартал 2015 г.

Заметным приростом среди голубых фишек выделились бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.57%). В последние дни эти бумаги движутся без оглядки на рынок в связи с важными корпоративными новостями. С одной стороны, явным позитивом для них стала новость о том, что совет директоров эмитента одобрил сделку по продаже квазиказначейского пакета акций «Норникеля» компании Crispian Investments Limited за $158 млн. В результате указанной сделки компания Crispian увеличит свою долю в «Норникеле» с 5.5% до 6.3%.

С другой стороны, негативным моментом для акций ГМК остается недавний пересмотр дивидендной политики «Норильского никеля». Совет директоров компании допустил снижение величины дивидендных выплат в зависимости от соотношения чистый долг/EBITDA. Таким образом, независимая компания в новых реалиях демонстрирует более гибкий подход к расходам на выплату дивидендов, в то время как правительство устанавливает весьма высокую норму дивидендных выплат для компаний с государственным участием.

В настоящее время индекс ММВБ нащупал довольно прочную поддержку несколько выше уровня 1940 п. Публикация еженедельных данных об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице в США не оказала заметного влияния на ход торгов в России. В целом мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1940 – 1950 п., с умеренным понижением не более 1% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
21.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок накануне сильно укрепил позиции

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.98%) и РТС (+3.01%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня локальный рынок продолжил наметившийся накануне вечерний


    Российский фондовый рынок достойно пережил нефтяной шторм

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.79%) и РТС (-0.61%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок сумел отыграть существенную долю своей глубокой


    Рынок нефти обвалил российские бенчмарки

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их негативное открытие было обусловлено сильным утренним падением фьючерсов на нефть. Основную часть «удара» со


    Локальный рынок РФ продолжает неспешно сползать вниз

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.42%) и РТС (-1.01%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок продолжил неспешно сползать вниз от недавних максимумов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок России: Падение локальных индексов началось
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.52%) и РТС (-1.69%) завершили
Неопределенность на российском рынке мешает активным игрокам
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Российский рынок сегодня демонстрирует явное нежелание снижаться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Рынок акций России в пятничном бездействии
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по
Российский рынок к середине дня усилил падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах