•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Под конец дня ведущие российские индексы обвалились еще больше

Под конец дня ведущие российские индексы обвалились еще большеПод конец дня ведущие российские индексы ускорили темпы падения. ММВБ вплотную подошел к отметке 1900 пунктов, РТС вот-вот протестирует уровень 900. Как мы и предполагали, волна закрытия позиций накануне воскресной встречи нефтяных экспортеров продолжает набирать обороты.

Цены на нефть, тем временем, за день скорректировали более 3% и сейчас удерживаются в районе 42,39 за баррель Brent. Прибыль по спекулятивным лонгам благополучно зафиксирована, и теперь котировки остаются во власти итогов встречи в Дохе.

К предстоящему событию мы рекомендуем отнестись к событию с долей скепсиса. Во-первых, маловероятно, что все экспортеры согласятся на заморозку добычи на январском уровне. Иран все еще активно пытается нарастить объемы до докризисных уровней, а это значит, как минимум один участник ОПЕК (по объемам добычи – далеко не последний) выступит против этого. Во-вторых, даже если предположить, что соглашение будет достигнуто, на мировом рынке нефти переизбыток предложения сохранится. В частности, вчера Международное энергетическое агентство уже отметило, что заморозка не сможет изменить общей картины рынка.

Эффект от встречи в Дохе стоит рассматривать как не фундаментальный фактор влияния на котировки нефти, а как психологический. Если консенсус будет достигнут, котировки Brent вряд ли смогут уйти выше 45 долларов. Весь позитив уже заложен в цены. А вот если итогом заседания станет «согласие участников рынка и далее работать над стабилизацией обстановки», это будет означать полный провал переговоров. В этом случае у Brent есть неплохие шансы вернуться ниже 40 долларов за бочку.

Закрытие российских индексов ожидаем ниже психологических отметок 1900 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно. Динамику понедельника предугадывать трудно, но морально нужно готовиться к провалу переговоров и гэпу вниз на открытии. Как говорится, «надейся на лучшее, но готовься к худшему».
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
15.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рыки ожидают встречу стран ОПЕК и России

    Начавшийся сезон отчетности корпораций США, пока является скорее позитивным фактором нежели негативным, как полагали аналитики. По данным агентства Reuters аналитики ожидают падение прибыли компаний, входящих в индекс S&P500 на 7,6% относительно


    Фондовый рынко РФ встречает выходные в негативе

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь заметно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок продолжает неспешно сползать вниз от недавних максимумов. Добавим, что индексы ММВБ и РТС


    Российский фондовый рынок открылся символическим снижением

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся символическим снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%. В лидерах утренней продажи отметились акции «ЛСР» и «Акрона». В положительной зоне торгуются бумаги


    Локальный рынок РФ откатился вниз

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.88%) и РТС (-0.88%) завершили торги с равномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Указанные индексы закрылись заметно выше своих внутридневных минимумов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировые биржи: Значимость встречи в Дохе переоценена
Торги на российских площадках стартовали боковой динамикой. Инвесторы не спешат открывать новые
Пришла пора фиксировать прибыль?
Во второй половине дня на российском рынке начали доминировать продажи. Как мы и предполагали, под
Российские инвесторы решили взять паузу
После бурного понедельника торги на российском рынке стартовали боковой динамикой. Индексы
Нефть Brent готова опуститься под отметку 40 долларов
Сегодня российские рынки падают. Котировки североморской смеси Brent с трудом остаются выше
Как долго продлится эйфория на российском рынке?
Несмотря на достаточно робкий старт после пятничного ралли, российские быки вновь захватили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах