•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Фондовый рынко РФ встречает выходные в негативе

Фондовый рынко РФ встречает выходные в негативеК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь заметно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок продолжает неспешно сползать вниз от недавних максимумов. Добавим, что индексы ММВБ и РТС в своем падении пока заметно отстают от сильно подешевевших фьючерсов на нефть. Впрочем, сегодняшнее изменение нефтяных котировок не является показательным. В воскресенье состоится встреча представителей ряда нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться возможность скоординированной заморозки объемов добычи углеводородного сырья. Поэтому перспективы нефтяного рынка на ближайшую неделю будут всецело зависеть от итогов указанного мероприятия.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.56%. Индекс РТС просел на 1.17%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно хуже рынка выглядят бумаги Газпром (GAZP RM, -1.48%), Роснефть (ROSN RM, -1.85%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -5.75%), Россети-ао (RSTI RM, -3.85%), МосБиржа (MOEX RM, -1.13%).

Акции ЛСР (LSRG RM, -8.50%) сегодня испытали широкий дивидендный разрыв на Московской бирже. Акционеры получат по этим бумагам выплаты за 2015 год в размере 78 руб. на акцию, что составляет порядка 12% от текущей рыночной стоимости. Поэтому столь существенная дивидендная просадка указанных бумаг выглядит вполне обоснованной, хотя и портит сложившуюся в них среднесрочную техническую картину.

Заметным приростом среди голубых фишек выделились бумаги ВТБ (VTBR RM, +0.55%). Эти акции достаточно часто двигаются «не в ногу» с рынком и бумагами «Сбербанка». Среднесрочная техническая картина в них выглядит нейтральной. Перспектива продолжения приватизации государственной доли в ВТБ не стала поводом для активизации среднесрочного спроса в этих бумагах. Инвесторы и акционеры не забыли итогов «народного IPO». Спустя почти десять лет акции ВТБ продолжают торговаться намного дешевле цены первоначального размещения, которая составила 13.6 коп.

Бумаги ПолюсЗолото (PLZL RM, +2.75%) продолжают вчерашнее повышение, состоявшееся на фоне публикации производственных результатов золотодобывающей компании за 1 квартал 2016 г. Общий объем производства за указанный период увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В качестве позитивного момента также стоит отметить положительный эффект от реализации стратегической программы защиты цены в размере $30 млн. В течение 1 квартала текущего года указанная программа позволила повысить среднюю цену реализации золота в сравнении со спотовой ценой на 7% или на $77 на унцию.

Добавим, что прямую и косвенную поддержку указанным бумагам оказало сообщение эмитента о том, что подконтрольная компания «Полюс – Инвест» обязалась приобрести на Московской бирже 8273 акции ПолюсЗолото. Указанный объем сделки вполне сопоставим со среднедневным оборотом торгов этими бумагами.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает тестировать на прочность ближайшее сопротивление, расположенное в районе 1900 п. Дешевеющая нефть создает предпосылки для ухода рынка ниже указанного уровня. На этом фоне значимость ряда статистических показателей, выходящих в США, отходит на второй план. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с существенным понижением до 1.5-2% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
15.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок открылся символическим снижением

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся символическим снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%. В лидерах утренней продажи отметились акции «ЛСР» и «Акрона». В положительной зоне торгуются бумаги


    Локальный рынок РФ откатился вниз

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.88%) и РТС (-0.88%) завершили торги с равномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Указанные индексы закрылись заметно выше своих внутридневных минимумов.


    Неопределенность на российском рынке мешает активным игрокам

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом, их внутридневное движение пока можно охарактеризовать как «боковик». После умеренного прироста,


    Банк России зафиксировал снижение интереса к иностранной валюте

    Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Системы» и «Яндекса». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Полюс Золота» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Локальный рынок РФ продолжает неспешно сползать вниз
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.42%) и РТС (-1.01%) завершили
Локальный рынок РФ откатился вниз
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.88%) и РТС (-0.88%) завершили
К середине торгового дня российский рынок акций продолжает терять позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
На российских биржах игроки снижают активность
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Российский рублевый индекс РТС заметно снизился
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах