•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Неопределенность на российском рынке мешает активным игрокам

Неопределенность на российском рынке мешает активным игрокамК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом, их внутридневное движение пока можно охарактеризовать как «боковик». После умеренного прироста, состоявшегося в первые часы торгов, индексы ММВБ и РТС неспешно сползли на отрицательную территорию. Текущее влияние внешнего фона можно охарактеризовать как неопределенное. Поэтому, в условиях отсутствия значимых внешних сигналов, локальный рынок начал откатываться от недавних максимумов под собственной тяжестью.

Добавим, что проходящая в эти минуты «прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным пока не оказала явного влияния на ход торгов в России. Инвесторы и спекулянты не услышали значимых для рынка заявлений. Указанное мероприятие носит достаточно спокойный, можно даже сказать «будничный» характер.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.67%. Индекс РТС просел на 0.86%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 5.5 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшило оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с явным дефицитом значимых корпоративных новостей большинство акций дешевеют в русле общего падения рынка. Опережающей просадкой выделились бумаги Магнит (MGNТ RM, -1.39%), ВТБ (VTBR RM, -2.45%), Татнефть-ао (TATN RM, -1.84%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -2.01%), Россети-ао (RSTI RM, -2.34%).

Бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.71%) продолжают пользоваться поддержкой на фоне новости о том, что совет директоров эмитента рассмотрит предложение компании Crispian о продаже пакета квазиказначейских акций по рыночной цене. Объем возможной сделки может составить 0.79% от общего числа акций «Норникеля». Инвесторы и спекулянты позитивно отреагировали на эту новость, поскольку наиболее логичным способом применения вырученных денег стало бы их использование для финансирования новой программы обратного выкупа. Не исключен также вариант выплаты этих денег акционерам в форме специальных дивидендов. В качестве дополнительного позитивного момента стоит отметить тот факт, что достаточно крупный квазиказначейский пакет может достаться компании, которая уже владеет 5.5% акций «Норникеля». Это снижает опасения возобновления былого противостояния акционеров, про которое уже стали забывать.

Отметим также неожиданную устойчивость акций Алроса (ALRS RM, +0.42%). Эти бумаги сумели избежать падения, несмотря на появившиеся в СМИ сообщения о том, что алмазодобывающая компания понизила цены на свою продукцию для долгосрочных клиентов в ходе апрельской торговой сессии в среднем на 1-2%.

Для этих бумаг также не стало негативом заявление главы РФПИ Кирилла Дмитриева о том, что фонд полностью продал весь свой пакет акций компании «АЛРОСА». Указанные корпоративные новости отходят на второй план по значимости в сравнении с ожиданиями решения по поводу продолжения приватизации компании.

Сильнее рынка также торгуются бумаги Лукойл (LKOH RM, +0.62%), Северсталь (CHMF RM, +2.21%), ММК (MAGN RM, +1.91%), Мегафон (MFON RM, +1.14%), НЛМК (NLMK RM, +1.67%).

В настоящее время индекс ММВБ нащупал временную поддержку в районе отметки 1920 п. Некоторое влияние на ход торгов в России также может оказать публикация блока статистики в США, который будет включать в себя еженедельные данные об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице (15.30 мск). Ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным понижением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
14.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Банк России зафиксировал снижение интереса к иностранной валюте

    Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Системы» и «Яндекса». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Полюс Золота» и


    Небольшая остановка фондовому рынку РФ не помешает

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.40%) и РТС (+1.12%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС сильно повысился под закрытие основных торгов под


    После сильного роста российские бенчмарки взяли паузу

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС балансирует на грани положительного и отрицательного изменения, пользуясь некоторой


    «Роснефть» обогнала «Газпром» по капитализации

    Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «КАМАЗа» и «Сбербанка». В «красной» зоне находятся бумаги «Сургутнефтегаза» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Локальный рынок РФ откатился вниз
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.88%) и РТС (-0.88%) завершили
Российский фондовый рынок растет даже после фиксации прибли инвесторами
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.77%) и РТС (+1.25%) завершили торги
Российский фондовый рынок к середине дня ослаб
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по
Рынок акций России в пятничном бездействии
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по
Снижение российских бенчмарков набирает силу
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах