•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6161.63, +70.40, +1.16%, CAC 40 – 4284.64, +34.36, +0.81%, DAX – 9624.51, +61.15, +0.64%.
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет


Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы закрылись с умеренным повышением после восстановления акций фармацевтических компаний. Сильный рост котировок на нефть после выхода отчета по запасам нефти в США так же оказал позитивное влияние.

Министерство экономики Германии – объем промышленного производства снизился в феврале на 0,5% с показателя января, которое составляло 2,3% (эксперты прогнозировали падение на 1,8%). Промышленное производство (за исключением энергетики и строительства) снизилось на 0,5%. Выработка электроэнергии снизилась на 1,8%, производство капитальных товаров и производство потребительских товаров снизилось на 1,0%.

Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) – рост по итогам среды составил 0,7%, однако аналитики компании Aviarex Trading считают то, что инвесторы не слишком верят в дальнейший подъём, учитывая слабые экономические данные, представленные в последнее время.
Джастин Уркарт Стюарт (соучредитель Seven Investment Management) высказал по данному вопросу свое мнение: «Рынки очень раздражительны в данный момент. Инвесторы начинают возвращаться на рынок, но они по-прежнему не желают принимать на себя больший риск».

Обзор рынка акций. Европа
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет

Лидеры:
AstraZeneca Plc, Shire Plc и GlaxoSmithKline Plc (фармацевтические компании) – акции показали рост более 3% после того, как Pfizer Inc. и Allergan Plc согласились прекратить их слияние, сумма которого оценивалась в $160 млрд.
Barry Callebaut AG (швейцарский производитель шоколада) – капитализация подскочила на 8,4% после того, так как Barry Callebaut заявил, что в первом полугодии прибыль упала меньше, чем предсказывали аналитики. В Aviarex Trading полагают, что рост акций продолжится и сегодня.
Hennes & Mauritz AB (шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой) – котировки выросли на 5,4% после сообщения о росте продаж по итогам марта.

Аутсайдеры:
Air France-KLM Group (авиаперевозчик) – котировки упали на 3,4% после того, как стало известно, что главный исполнительный директор компаний уйдет в отставку с 1 августа.
Glencore Plc (швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов) – акции упали на 1.3% после продажи своего сельскохозяйственного подразделения крупнейшему пенсионному фонду Канады за $2,5 млрд.

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты: S&P 500 – 2066.6, +21.49, +1.05%, NASDAQ – 4920.7, +76.78, +1.59%, Dow – 17716.05, +112.73, +0.64%.
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США выросли в среду после роста акций энергетического сектора и сектора здравоохранения. Протоколы последнего заседания ФРС показали то, что в марте руководители ЦБ склонялись к не повышать ставки на заседании в апреле.
Фьючерсы на нефть выросли более чем на 3%, после опубликованного отчета по недельным запасам нефтепродуктов в США. Минэнерго США заявило, что на неделе 26 марта -1 апреля запасы нефти сократились на 4,9 млн баррелей до отметки 529,9 млн баррелей (в Aviarex Trading отметили то, что эксперты ожидали не сокращение, а рост запасов на 3,5 млн. баррелей).
Caixin/Markit (статистические данные из Китая) – индекс PMI в марте вырос до значения 52,2 с уровня 51,2 в феврале (рост индекса указывает на восстановление активности вне производственного сектора Китая). Официальный непроизводственный PMI Китая также показал ускорение роста активности в мае.
Dow Jones – в плюсе закрылись 23 компании из 30, входящие в состав индекса, аутсайдером стали акции Verizon Communications Inc. -1,18%, лидером роста стали акции компании Pfizer Inc. +4,74%.
S&P 500 – большинство секторов завершили торги в плюсе, аутсайдером стал сектор коммунальных услуг -0,2%, лидером оказался сектор здравоохранения +2,8%.

Обзор рынка акций. США
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет

Лидеры:
Apple (известный производитель смартфонов Iphone) – акции выросли на 1,05% на фоне повышения их рейтинга до «покупать» аналитиками Needham & Co.
Pfizer (фармацевтическая компания) – капитализация увеличилась на 5,01% после сообщений о том, что Pfizer решила отменить свое планировавшееся слияние с компанией Allergan из-за принятых Казначейством США новых мер по предотвращению побега местных корпораций от американского налогообложения. В Aviarex Trading подчеркивают то, что акции компании Allergan, в свою очередь, подорожали на 3,46%.
Exxon Mobil, Chevron и Transocean (нефтяные компании) – ценные бумаги подросли на 1,34%, 2,34% и 0,46% соответственно благодаря росту цен на нефть.
McDonald's – акции показали незначительный рост +0,11% (в целом динамика индексов показывала прирост более 1%) после того, как компания сообщила об уходе на пенсию ее председателя совета директоров Эндрю Дж. Маккенны, который занимал эту должность в течение последних 12 лет. Новый председатель будет избран после годового собрания акционеров 26 мая.

Новостной фон. Нефть
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет

Котировки майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросли до значения $37,57 за баррель. Цены майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли до значения $39,63 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Министерство энергетики США – на неделе от 26 марта по 1 апреля запасы нефти снизились на 4,9 млн баррелей до 529,9 млн баррелей (эксперты ожидали, что запасы вырастут на 3,5 млн. баррелей). Запасы нефти в терминале Кушинга увеличились на 357 000 баррелей до значения 66,3 млн баррелей, а запасы бензина поднялись на 1,4 млн баррелей до 244 млн баррелей (аналитики ожидали сокращение на 1,5 млн баррелей). Запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн баррелей до 163 млн баррелей (эксперты прогнозировали падение на 900 000 баррелей).

Наваль аль-Фузайа (официальный представитель Кувейта в ОПЕК) заявила: «Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. Нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана».
Аналитики ANZ bank высказали свое мнение: «Нефтяные фьючерсы получили некоторый импульс, после комментарием представителя Кувейта. Однако, инвесторы будут проявлять осторожность в преддверии встречи 17 апреля».
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
07.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть уверенно дорожает после публикации отчета по запасам
Котировки фьючерсов на нефть выросли более чем на 3 процента, получив поддержку от отчета по
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Цены на легкую нефть выросли
НЕФТЬ - Нефть марки WTI выросла в цене после того, как правительственные данные показали, что в США
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижен ...
Основные фондовые индексы Европы показали значительный рост вчера, на фоне краткосрочной коррекции.
Европейские фондовые рынки ослаблены выходными
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию с умеренным ростом, после того как акции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах