•  
       
Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

   Доллару надоело падать, а нефти – расти

Доллару надоело падать, а нефти – расти  Умеренно-позитивная статистика по рынку труда США приостановила безудержное падение доллара к другим валютам на прошедшей неделе. 215 тыс. вновь созданных рабочих мест в марте при прогнозе 205 тыс. - неплохой аргумент для «быков» по доллару Кроме того, повысилась на 0,3% средняя зарплата (прогноз был 0,2%). Это в совокупности может означать рост платёжеспособного спроса, стимул для усиления экономики и инфляции. Правда, нужно учесть и неожиданное повышение коэффициента безработицы с 4,9% до 5,0%. Однако оно во многом связано с техническими факторами опережающего роста доли экономически активного населения с 62,9% до 63%.

Важно и то, что в марте поднялся индекс деловой активности в производственном секторе PMI c 51,4 до 51,5 п. И вот уже вероятность повышения ставки ФРС в июне увеличилась за день с 19% до 25%. Индекс доллара оттолкнулся от минимумов 94,3 п., превысил 94,6 п. Это даёт возможность по меньшей мере коррекции индекса к 95 п. Ведь в предыдущем падении закладывалась гораздо меньшая вероятность повышения ставки. А потенциальное увеличение инфляции наряду с признаками стабилизации в Китае (рост деловой активности и фондовых индексов Поднебесной) могут изменить риторику Федрезерва на более жёсткую. Тем более, что ряд членов ФРС и до этого высказывали мнения более «ястребиные», чем Джанет Йеллен.

Данные обстоятельства дополнительно стимулируют уменьшение нефтяных цен. Но основным его поводом стало заявление Саудовской Аравии о том, что она готова заморозить добычу лишь при аналогичных действиях Ирана. Призрачные возможности договоренностей в Дохе об ограничении добычи становятся ещё ниже. Предполагаем вероятность уменьшения котировок чёрного золота к $38/барр. по марке Brent и к 36 - по WTI .

На таком фоне есть предпосылки для дальнейшего ослабления индекса ММВБ ниже поддержи 1855 п. На российский фондовый рынок будет давить и сомнения в договорённостях в Дохе, и обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Данные факторы, безусловно, неблагоприятны и для нашей национальной валюты. Пара доллар/рубль может вырасти к 68,4 руб/дол. прежде чем штурмовать дальнейшие высоты.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
04.04.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Данные по рынку труда уменьшили вероятность поднятия ставки
Вопрос: Можно ли считать слабыми данные по рынку труда, когда отчет показывает снижение
Доллар дорожает на ожиданиях повышения ставки ФРС США в марте
В среду на торгах в Европе американский доллар продолжил наступать по всему рынку. Он дорожает к
Нефть на вдохе встречи в Дохе
Цены нефтяных фьючерсов устойчиво сохраняются у верхних границ текущих диапазонов. Основным
Рынками правят эмоциональные перехлёсты
В последнее время рынками правят спекулятивно-эмоциональные перехлёсты. Это проявляется в
Форекс новости: Валюты развивающихся стран обречены
Сегодняшний день наполнен важным информационным фоном. С утра уже были опубликованы данные по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах