•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Санкции в отношении Турции могут быть расширены

Санкции в отношении Турции могут быть расширеныРоссийский фондовый рынок в среду открылся ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,6%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ММК» и «Сбербанка». В «красной» зоне держатся бумаги «Мегафона» и «Акрона».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно укрепляется. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $40,12 (+0,6%). Согласно представленным накануне данным от API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,6 млн баррелей при ожидании роста только на 2 млн баррелей. Но рынок сейчас избирателен к новостям и их компонентам, инвесторы обратили внимание только на то, что запасы нефти в Кушинге сократились на символические 300 тыс. баррелей. Это и стало поводом для текущего роста сырьевых котировок, хотя сама по себе эта информация особенного значения не имеет.

Сегодня выйдет аналогичный релиз от EIA, от которого ожидают подтверждения сложившейся тенденции: коммерческие запасы нефти за прошлую неделю могли вырасти до нового максимума в область 535 млн баррелей.

Российский рубль в среду укрепляется в парах с иностранными валютами, используя сырьевой катализатор. В последнее время интересно наблюдать, как резко падает степень корреляции рубля с нефтью при распродаже сырья и как быстро связь восстанавливается при удорожании черного золота. Доллар США сейчас стоит 67,70 руб. (-0,5%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня – 67,65-68,90.

Индекс ММВБ закрывался с понижением шесть сессий из семи, но внешняя конъюнктура сегодня даст повод для роста в индикаторе. Это пока не разворот, скорее стабилизация внутри диапазона в ожидании важных новостей. Коридор в 1840-1865 пунктов для рублевого индикатора на среду будет актуальным.

Санкции в отношении Турции могут быть расширены, об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Речь идет о полном запрете на поставки растениеводческой продукции из Турции. По словам Данкверта, новые ограничения вызваны поведением самих поставщиков, которые не идут на прямой контакт с представителями Россельхознадзора и ограничиваются лишь письмами. Мер, которые принимают турецкие производители овощей и фруктов, недостаточно для устранения выявленных нарушений.

Надо сказать, что обострение отношений с Турцией в целом фактор негативный, но для российских растениеводов момент исключительно положительный, особенно в весенний сезон, когда на прилавках магазинов будут востребованы первые ягоды, овощи и фрукты. Сдерживание конкуренции в совокупности с субсидированием отрасли позволит отечественному производителю занять свою нишу на рынке и вытеснить конкурентов.

30 марта операционные результаты за 2015 год представит «ТрансКонтейнер». Финансовые результаты по РСБУ за 2015 год опубликует «РусГидро».

Данные по промышленному производству представила Япония. Статистика по инфляции выйдет в Германии. Изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе, а также данные по товарным запасам нефти и бензина опубликуют США.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
30.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок продолжает «сдуваться»

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (-0.97%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вскоре после нейтрального старта торгов индекс ММВБ начал плавное движение


    На российском фондовом рынке возможны краткосрочные покупки

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.91%) и РТС (-1.22%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительные утренние покупки, обусловленные некоторым улучшением


    К середине дня безыдейные торги переросли в падение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительные утренние покупки, обусловленные некоторым улучшением внешнего фона, вскоре сменились довольно


    Пасхальная передышка пошла биржам на пользу

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,7%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Соллерса» и «ММК». Под давлением остаются бумаги «Уралкалия» и «Мегафона».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок не имеет повода активного роста
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые
К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок акций не спешит возвращаться к росту
Российский фондовый рынок в среду открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие
Российский рубль не успевает менять направление за нефтью
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые
К текущему моменту российский рынок вырос на 1%
Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах