•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Санкции в отношении Турции могут быть расширены

Санкции в отношении Турции могут быть расширеныРоссийский фондовый рынок в среду открылся ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,6%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ММК» и «Сбербанка». В «красной» зоне держатся бумаги «Мегафона» и «Акрона».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно укрепляется. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $40,12 (+0,6%). Согласно представленным накануне данным от API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,6 млн баррелей при ожидании роста только на 2 млн баррелей. Но рынок сейчас избирателен к новостям и их компонентам, инвесторы обратили внимание только на то, что запасы нефти в Кушинге сократились на символические 300 тыс. баррелей. Это и стало поводом для текущего роста сырьевых котировок, хотя сама по себе эта информация особенного значения не имеет.

Сегодня выйдет аналогичный релиз от EIA, от которого ожидают подтверждения сложившейся тенденции: коммерческие запасы нефти за прошлую неделю могли вырасти до нового максимума в область 535 млн баррелей.

Российский рубль в среду укрепляется в парах с иностранными валютами, используя сырьевой катализатор. В последнее время интересно наблюдать, как резко падает степень корреляции рубля с нефтью при распродаже сырья и как быстро связь восстанавливается при удорожании черного золота. Доллар США сейчас стоит 67,70 руб. (-0,5%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня – 67,65-68,90.

Индекс ММВБ закрывался с понижением шесть сессий из семи, но внешняя конъюнктура сегодня даст повод для роста в индикаторе. Это пока не разворот, скорее стабилизация внутри диапазона в ожидании важных новостей. Коридор в 1840-1865 пунктов для рублевого индикатора на среду будет актуальным.

Санкции в отношении Турции могут быть расширены, об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Речь идет о полном запрете на поставки растениеводческой продукции из Турции. По словам Данкверта, новые ограничения вызваны поведением самих поставщиков, которые не идут на прямой контакт с представителями Россельхознадзора и ограничиваются лишь письмами. Мер, которые принимают турецкие производители овощей и фруктов, недостаточно для устранения выявленных нарушений.

Надо сказать, что обострение отношений с Турцией в целом фактор негативный, но для российских растениеводов момент исключительно положительный, особенно в весенний сезон, когда на прилавках магазинов будут востребованы первые ягоды, овощи и фрукты. Сдерживание конкуренции в совокупности с субсидированием отрасли позволит отечественному производителю занять свою нишу на рынке и вытеснить конкурентов.

30 марта операционные результаты за 2015 год представит «ТрансКонтейнер». Финансовые результаты по РСБУ за 2015 год опубликует «РусГидро».

Данные по промышленному производству представила Япония. Статистика по инфляции выйдет в Германии. Изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе, а также данные по товарным запасам нефти и бензина опубликуют США.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
30.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок продолжает «сдуваться»

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (-0.97%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вскоре после нейтрального старта торгов индекс ММВБ начал плавное движение


    На российском фондовом рынке возможны краткосрочные покупки

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.91%) и РТС (-1.22%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительные утренние покупки, обусловленные некоторым улучшением


    К середине дня безыдейные торги переросли в падение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительные утренние покупки, обусловленные некоторым улучшением внешнего фона, вскоре сменились довольно


    Пасхальная передышка пошла биржам на пользу

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,7%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Соллерса» и «ММК». Под давлением остаются бумаги «Уралкалия» и «Мегафона».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Российский рынок не имеет повода активного роста
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые
К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок акций не спешит возвращаться к росту
Российский фондовый рынок в среду открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие
Российский рубль не успевает менять направление за нефтью
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые
В ближайшие дни рост российского рынка акций ограничен
Российский фондовый рынок в среду открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах