•  
       
Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

   На локальном рынке РФ торговые обороты невелики

На локальном рынке РФ торговые обороты невеликиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их основное внутридневное движение состоялось еще в первые минуты торгов, когда они отыграли вечернее улучшение внешнего фона. Как это нередко случается, состоявшееся накануне восстановление стоимости нефти оказалось по большей части отыграно в форме роста курсовой стоимости российской валюты. В то же время, рублевый индекс ММВБ к исходу первой половины дня практически растерял весь свой весомый утренний подъем.

Добавим, что торговые обороты на локальном рынке сегодня ожидаемо невелики. В связи с празднованием страстной пятницы многие мировые торговые площадки сегодня будут закрыты. Это означает, что влияние нерезидентов на ход торгов в России сегодня будет минимальным. Текущий день также оказался небогат на значимые корпоративные новости. Поэтому стимулом для заметного движения отдельных бумаг могут быть лишь технические факторы или события предыдущих дней.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.07%. Индекс РТС вырос на 2.09%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из немногих заметных движений на локальном рынке стало коррекционное падение акций компании Мостотрест (MSTT RM, -13.85%). В ходе предыдущих торгов эти бумаги подорожали без малого на 53%. Столь резкий однодневный прирост был связана с новостью о том, что компания-эмитент примет участие в строительстве моста через Керченский пролив. Общая стоимость работ по соответствующему контракту составит 96.9 млрд руб. (с учетом НДС). Осуществление столь сложного, масштабного, и политически значимого проекта будет иметь для компании Мостотрест серьезное имиджевое значение.

Добавим, что ожидаемое возведение моста из России в Крым является важнейшим психологическим и пропагандистским символом. Поэтому во вчерашнем взлете стоимости акций «Мостотреста» присутствует изрядная доля энтузиазма, не связанного непосредственно с бизнесом строительной компании. Долгосрочная техническая картина в акциях «Мостотреста» несколько улучшилась. Однако она по-прежнему остается скорее негативной. В начале 2011 года эти бумаги торговались почти в 3 раза дороже.

Вторым заметным событием на сегодняшнем полусонном рынке стало существенное повышение стоимости акций компании GTL (GTLC RM, +13.54%). В этих бумагах продолжаются резкие спекулятивные движения, связанные с недавней новостью о том, что компания-эмитент построит газоперерабатывающий завод в Республике Тунис. Среднесрочная техническая картина в акциях GTL не дает объективных сигналов ни для покупки, ни для продажи. В настоящее время эти бумаги дают хорошие спекулятивные возможности. Однако их приобретение на длительную перспективу связано с риском довольно болезненной коррекционной просадки.

В настоящее время индекс ММВБ вплотную приблизился к уровню своего предыдущего закрытия, нащупав поддержку несколько выше уровня 1865 п. В эти минуты стало известно, что оценка прироста ВВП США улучшена с 1 до 1.4%. Для российского рынка указанная новость может трактоваться неоднозначно. Кроме того, и американский рынок нередко демонстрирует парадоксальную реакцию на свежие статистические данные, поскольку они воспринимаются через призму влияние на решения ФРС по ключевой процентной ставке. Поэтому мы ожидаем нейтральное закрытие индекса ММВБ, с умеренным отклонением в пределах 0.5% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
25.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок обвалился вслед за нефтью

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.24%) и РТС (-2.66%) завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Негативный характер вчерашних торгов был задан уже с открытия рынка.


    Российские фондовые индексы ослабли под внешним негативом

    Российский фондовый рынок в среду открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Россетей» и «ФосАгро». В «зеленой» зоне идут торги бумагами


    Остановка российских бенчмарков будет недолгой

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (+0.61%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В результате достаточно волатильного внутридневного движения


    Российский фондовый рынок снижается

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стоит отметить, что в течение первого часа торгов мы наблюдали позитивную динамику локального рынка. Однако


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Пасхальные праздники умерили пыл спекулянтов
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.02%) и РТС (+1.77%) завершили
Дорожающая нефть вселяет оптимизм у инвесторов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня безыдейные торги переросли в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по
На российском фондовом рынке возможны краткосрочные покупки
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.91%) и РТС (-1.22%) завершили
Российские фондовые индексы усилили позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах