•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   На локальном рынке РФ торговые обороты невелики

На локальном рынке РФ торговые обороты невеликиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их основное внутридневное движение состоялось еще в первые минуты торгов, когда они отыграли вечернее улучшение внешнего фона. Как это нередко случается, состоявшееся накануне восстановление стоимости нефти оказалось по большей части отыграно в форме роста курсовой стоимости российской валюты. В то же время, рублевый индекс ММВБ к исходу первой половины дня практически растерял весь свой весомый утренний подъем.

Добавим, что торговые обороты на локальном рынке сегодня ожидаемо невелики. В связи с празднованием страстной пятницы многие мировые торговые площадки сегодня будут закрыты. Это означает, что влияние нерезидентов на ход торгов в России сегодня будет минимальным. Текущий день также оказался небогат на значимые корпоративные новости. Поэтому стимулом для заметного движения отдельных бумаг могут быть лишь технические факторы или события предыдущих дней.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.07%. Индекс РТС вырос на 2.09%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из немногих заметных движений на локальном рынке стало коррекционное падение акций компании Мостотрест (MSTT RM, -13.85%). В ходе предыдущих торгов эти бумаги подорожали без малого на 53%. Столь резкий однодневный прирост был связана с новостью о том, что компания-эмитент примет участие в строительстве моста через Керченский пролив. Общая стоимость работ по соответствующему контракту составит 96.9 млрд руб. (с учетом НДС). Осуществление столь сложного, масштабного, и политически значимого проекта будет иметь для компании Мостотрест серьезное имиджевое значение.

Добавим, что ожидаемое возведение моста из России в Крым является важнейшим психологическим и пропагандистским символом. Поэтому во вчерашнем взлете стоимости акций «Мостотреста» присутствует изрядная доля энтузиазма, не связанного непосредственно с бизнесом строительной компании. Долгосрочная техническая картина в акциях «Мостотреста» несколько улучшилась. Однако она по-прежнему остается скорее негативной. В начале 2011 года эти бумаги торговались почти в 3 раза дороже.

Вторым заметным событием на сегодняшнем полусонном рынке стало существенное повышение стоимости акций компании GTL (GTLC RM, +13.54%). В этих бумагах продолжаются резкие спекулятивные движения, связанные с недавней новостью о том, что компания-эмитент построит газоперерабатывающий завод в Республике Тунис. Среднесрочная техническая картина в акциях GTL не дает объективных сигналов ни для покупки, ни для продажи. В настоящее время эти бумаги дают хорошие спекулятивные возможности. Однако их приобретение на длительную перспективу связано с риском довольно болезненной коррекционной просадки.

В настоящее время индекс ММВБ вплотную приблизился к уровню своего предыдущего закрытия, нащупав поддержку несколько выше уровня 1865 п. В эти минуты стало известно, что оценка прироста ВВП США улучшена с 1 до 1.4%. Для российского рынка указанная новость может трактоваться неоднозначно. Кроме того, и американский рынок нередко демонстрирует парадоксальную реакцию на свежие статистические данные, поскольку они воспринимаются через призму влияние на решения ФРС по ключевой процентной ставке. Поэтому мы ожидаем нейтральное закрытие индекса ММВБ, с умеренным отклонением в пределах 0.5% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
25.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок обвалился вслед за нефтью

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.24%) и РТС (-2.66%) завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Негативный характер вчерашних торгов был задан уже с открытия рынка.


    Российские фондовые индексы ослабли под внешним негативом

    Российский фондовый рынок в среду открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Россетей» и «ФосАгро». В «зеленой» зоне идут торги бумагами


    Остановка российских бенчмарков будет недолгой

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (+0.61%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В результате достаточно волатильного внутридневного движения


    Российский фондовый рынок снижается

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стоит отметить, что в течение первого часа торгов мы наблюдали позитивную динамику локального рынка. Однако


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Пасхальные праздники умерили пыл спекулянтов
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.02%) и РТС (+1.77%) завершили
Дорожающая нефть вселяет оптимизм у инвесторов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня безыдейные торги переросли в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по
На российском фондовом рынке возможны краткосрочные покупки
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.91%) и РТС (-1.22%) завершили
Российский рынок будет торговаться в условиях изоляции
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.70%) и РТС (-2.10%) вновь
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах