•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Нефть развернула российские рынки в падение

Нефть развернула российские рынки в падениеК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущая просадка сформировалась по большей части благодаря негативному открытию с довольно широким гэпом вниз. Стимулом для негативного старта торгов выступило утреннее ухудшение внешнего фона, выразившееся в падении стоимости фьючерсов на «черное золото». Впрочем, к исходу первой половины дня майские контракты на нефть сумели отыграть свои недавние потери. Поэтому индексы ММВБ и РТС перешли в состояние безыдейного бокового движения вблизи уровня открытия.

Добавим, что ожидаемой точкой притяжения для индекса ММВБ стал ближайший «круглый» уровень 1900 п. Сейчас биржевые «быки» и «медведи» борются за прочное закрепление указанного индекса выше или ниже указанной отметки. От исхода этой борьбы зависят дальнейшие перспективы российского рынка на ближайшие несколько дней.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.08%. Индекс РТС просел на 1.28%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 7 п. или 0.8% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне заметной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек опережающим падением выделяются акции банка ВТБ (VTBR RM, -3.09%). Вероятно, их сравнительная слабость обусловлена недавней публикацией сравнительно слабой консолидированной финансовой отчетности эмитента по МСФО за 4 квартал и за весь 2015 год. Банк ВТБ сумел показать чистую прибыль в размере 1.7 млрд руб. по итогам года. Однако величина этой прибыли не слишком воодушевила инвесторов и спекулянтов. Немногим ранее «Сбербанк» отчитался о полученной годовой чистой прибыли по МСФО в размере 222.9 млрд руб.

Несколько хуже рынка также торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, -1.53%), Лукойл (LKOH RM, -2.03%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -1.44%), Ростелеком-ао (RTKM RM, -1.83%), Башнефть-ао (BANE RM, -2.30%). Таким образом, участники российских торгов сегодня распродают в первую очередь акции нефтегазовых компаний. Текущие цены на нефть остаются сравнительно высокими. Тем не менее, участников рынка заметно насторожила статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., которая указала на символическое увеличение на одну единицу количества работающих буровых установок в США. Свежие данные прервали длительный ряд отчетов, указывавших на сокращение числа действующих скважин. Это ставит под вопрос ожидавшееся существенное сокращение объемов добычи углеводородного сырья в США.

Лучше рынка торгуются бумаги Алроса (ALRS RM, +1.40%), Аэрофлот (AFLT RM, +3.02%), Северсталь (CHMF RM, +1.41%), Уралкалий (URKA RM, +0.50%), Россети-ао (RSTI RM, +0.19%).

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум. Тем не менее, он пока сумел удержаться выше ближайшего уровня поддержки, расположенного в районе 1890 п. Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация февральских данных по изменению объемов продаж на вторичном рынке жилья в США (17.00 мск.). Текущее состояние внешнего фона можно охарактеризовать, как неопределенное. Поэтому мы ожидаем негативное закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с существенным понижением около 1% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
21.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций позитивно воспринял решение ЦБ РФ

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок сдвинулся вверх под влиянием благоприятного внешнего фона. Наиболее значимым внешним


    Вчера российские бенчамарки показали существенный рост

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.05%) и РТС (+4.53%) завершили торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сильнейший утренний взлет индекса РТС состоялся благодаря продолжившемуся


    Российские фондовые индексы обновляют максимумы

    В четверг российский рынок демонстрирует рост вслед за мировыми площадками, хотя во второй половине дня настроения в Европе ухудшились. Общий позитив на фондовых и сырьевых рынках обусловлен мягкой риторикой Федрезерва и ростом цен на нефть до


    Российский фондовый рынок поспешит отыграть решение ФРС

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.87%) и РТС (+1.74%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на заметную внутридневную просадку, указанные индексы сумели закрыться


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок ослаб на фоне падения цен на нефть
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.50%) и РТС (-0.17%) завершили
Текущие тенденции на российском рынке указывают на слабость покупателей
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Российский фондовый рынок снижается
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
К середине дня на российском фондовом рынке усилились продажи
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко просели по
К середине дня безыдейные торги переросли в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно просели по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах