•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   На российских биржах игроки снижают активность

На российских биржах игроки снижают активностьК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня они отыграли существенное повышение фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов, которые уже почти нивелировали свою вчерашнюю просадку. В пользу «быков» сыграла очередная новость на тему ожидаемого заключения соглашения между нефтедобывающими странами по поводу заморозки объемов добычи углеводородного сырья. Сегодня стало известно, что встреча представителей 15 стран-производителей нефти состоится 17 апреля в Дохе. Таким образом, участники нефтяного рынка получили хороший информационный повод для краткосрочных и среднесрочных спекуляций на ближайший месяц.

Добавим, что к исходу первой половины дня индексы ММВБ и РТС перешли в состояние консолидации в достаточно узких диапазонах. Подобный характер движения локальных индексов сегодня вполне ожидаем. Участники российских торгов традиционно сократили свою активность в ожидании вечернего решения по поводу величины целевой ставки ФРС.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.39%. Индекс РТС подрос на 0.83%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 4 п. или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного подъема индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Акции МосБиржа (MOEX RM, +1.25%) продолжают свое устойчивое среднесрочное повышение. Позитивом для этих бумаг остается недавняя новость об их включении в базу расчета индекса Market Vectors Russia Index (MVRSX). Кроме того, очередное обновление исторических максимумов сформировало технические сигналы на покупку этих акций во всех временных периодах.

Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +5.25%) сильно повысились в условиях отсутствия значимых корпоративных новостей. Эти бумаги продолжают свой среднесрочный подъем, несмотря на то, что группа «Аэрофлот» недавно отчиталась об убытке в размере 6.5 млрд руб. по МСФО за 2015 год. Возможно, текущий прирост этих бумаг связан с ожиданиями продолжения процесса приватизации «Аэрофлота».

Сильнее рынка также торгуются бумаги Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.35%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +5.26%), Русгидро (HYDR RM, +1.17%), Россети-ао (RSTI RM, +3.68%), ИнтерРао (IRAO RM, +3.32%).

Распродажи в отдельных бумагах носят точечный и весьма сдержанный характер: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.05%), Роснефть (ROSN RM, -0.48%), Магнит (MGNТ RM, -0.40%), ММК (MAGN RM, -1.31%).

В настоящее время индекс ММВБ растерял часть своего внутридневного повышения. Некоторым негативом для него послужила публикация ряда статистических показателей из-за океана. В 16.15 мск локальному рынку еще предстоит отыграть публикацию февральских данных по изменению объемов промышленного производства и загрузки мощностей в США. Впрочем, значимость американской макроэкономической статистики сегодня отходит на второй план в сравнении с ожидаемыми новостями от ФРС. В 21.00 мск будет обнародовано решение ФРС по целевой ставке. Таким образом, российский рынок будет отыгрывать это важное событие уже в четверг. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с несущественным отклонением в пределах 0.5% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
16.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок исчерпал оптимизм

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.55%) и РТС (-1.07%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительный утренний подъем локального рынка довольно быстро сошел на


    Российский рынок снижается на слабости нефти

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительный утренний подъем локального рынка довольно быстро сошел на нет. Таким образом, неожиданная


    Российские индексы пытаются противостоять внешнему негативу

    Неблагоприятный внешний фон, обусловленный бездействием Банка Японии, ожиданием заседания ФРС и снижением цен на нефть, вылился в разнонаправленную динамику на российском фондовом рынке. Во второй половине дня ММВБ удерживается немногим выше


    Потенциал к росту у российского рынка слабеет

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.60%) и РТС (-1.78%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, в указанных индексах продолжает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок поспешит отыграть решение ФРС
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.87%) и РТС (+1.74%) завершили торги
Российский рынок акций позитивно воспринял решение ЦБ РФ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
К середине дня российские акции продолжают слабеть
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Российский рынок находится в состоянии волатильной консолидации
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Данные из США определят дальнейшую перспективу российского рынка
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах