•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Российский рынок снижается на слабости нефти

Российский рынок снижается на слабости нефтиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительный утренний подъем локального рынка довольно быстро сошел на нет. Таким образом, неожиданная новость о начале вывода основной части российской военной группировки из Сирии пока не стала стимулом для существенного улучшения настроений участников торгов. Более того, в контексте других новостей это событие производит достаточно неоднозначное впечатление. В случае достижения каких-либо негласных преференций в обмен на вывод войск из Сирии, можно было бы ожидать каких-то явных политических дивидендов для России. Вместо этого Европейский союз в очередной раз подтвердил неизменность своей позиции по поводу непризнания присоединения Крыма к РФ. Кроме того, ЕС и правительство США скоординировано рекомендуют европейским и американским банкам не принимать участия в готовящейся сделке по размещению российских Еврооблигаций.

Добавим, что неблагоприятный внешний фон сегодня явно не способствует покупкам. Наряду с негативной динамикой основных европейских индексов и контрактов на фондовые индексы США, мы наблюдаем масштабную внутридневную просадку во фьючерсах на нефть. Поэтому не стоит исключать вероятности того, что индексы ММВБ и РТС сегодня обновят свои недельные минимумы.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.12%. Индекс РТС просел на 0.43%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающей просадкой сегодня отличились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -1.17%). Они сегодня оказались под давлением на фоне публикации финансовой отчетности кредитной организации по МСФО за 2015 г. Годовая чистая прибыль «Сбербанка» сократилась на 23.2%, до уровня в 222.9 млрд руб. Ухудшение основного финансового показателя не стало для рынка неожиданностью. В условиях экономического спада текущее падение прибыли выглядит закономерным. Более тревожным сигналом представляется сокращение чистого процентного дохода на 3.1% по итогам года, которое, впрочем, было с лихвой компенсировано увеличением чистого комиссионного дохода банка на 23.1%.

Хуже рынка также торгуются бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -1.04%), Северсталь (CHMF RM, -2.09%), Алроса (ALRS RM, -0.77%), НЛМК (NLMK RM, -1.76%), ПолюсЗолото (PLZL RM, -1.79%).

Отметим заметное повышение акций розничной торговой сети Дикси (DIXY RM, +1.49%). Они пользуются спросом в связи с сообщением эмитента о росте розничной выручки на 18.5% в рублях в феврале. При этом, с начала года рост указанного показателя составил 16.9%. Для сравнения, прирост рублевой выручки торговой сети Магнит (MGNТ RM, +1.16%) за февраль 2016 года составил 19.46%. Новости от компании «Дикси» также подстегнули покупки и в бумагах других ритейлеров: М.Видео (MVID RM, +2.30%), Лента др (LNTA RM, +0.46%).

В настоящее время индекс ММВБ перешел в состояние волатильной консолидации на грани положительного и отрицательного изменения, около отметки 1865 п. После неудачной утренней попытки игры на повышение мы бы не стали рассчитывать на новые попытки роста в вечерние часы торгов. Вероятно, индекс ММВБ закроется недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
15.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы пытаются противостоять внешнему негативу

    Неблагоприятный внешний фон, обусловленный бездействием Банка Японии, ожиданием заседания ФРС и снижением цен на нефть, вылился в разнонаправленную динамику на российском фондовом рынке. Во второй половине дня ММВБ удерживается немногим выше


    Потенциал к росту у российского рынка слабеет

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.60%) и РТС (-1.78%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, в указанных индексах продолжает


    Российский рынок не верит в дипломатию с ОПЕК

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Основной причиной для довольно резкой внутридневной просадки локальных индексов стало явное ухудшение


    В пятницу ММВБ снизился, а РТС обновил трехмесячный максимум

    Основные российские фондовые индексы завершили торги в пятницу 11 марта разнонаправленно: рублевый индекс ММВБ снизился, а долларовый РТС вырос. Индекс РТС в последний день короткой рабочей недели взял пример с растущих европейских и американских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок исчерпал оптимизм
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.55%) и РТС (-1.07%) завершили
Российский фондовый рынок пришел в состояние временного равновесия
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
К середине дня фондовый рынок РФ смог развернуться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
К середине дня наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон
К середине торгового дня на российском рынке мы наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон. Все
Коррекционное падение российских индексов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах