•  
       
Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

   В пятницу ММВБ снизился, а РТС обновил трехмесячный максимум

В пятницу ММВБ снизился, а РТС обновил трехмесячный максимумОсновные российские фондовые индексы завершили торги в пятницу 11 марта разнонаправленно: рублевый индекс ММВБ снизился, а долларовый РТС вырос. Индекс РТС в последний день короткой рабочей недели взял пример с растущих европейских и американских индексов, которые в пятницу решили с опозданием отыграть вчерашние решения Европейского центрального банка по стимулированию экономики еврозоны. В поддержку индекса выступила и нефть: наиболее активно торгуемый фьючерс на Brent в ходе торгов на Московской бирже вновь протестировал уровень $41 за баррель, хотя к 19:00 мск. и откатился к $40.

Рынок черного золота позитивно отреагировал на заявления Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что стоимость углеводородного сырья уже достигла своих минимальных значений, и, возможно, начинает расти. Кроме того, в МЭА ожидают снижение добычи в США и других странах, не входящих в ОПЕК. В течение торгов РТС второй день подряд обновил трехмесячный максимум, достигнув 854 пунктов. Неделю индекс завершил на отметке 846 (+1.36% за день, +3.34% за неделю). Индекс ММВБ не смог повторить успех своего «коллеги». На его динамику негативное влияние оказало укрепление рубля, которое по своим темпам опережало рост нефтяных котировок.

Российская валюта сегодня в очередной раз переписала максимумы года против доллара США на уровне 69.435 руб. за доллар. Индекс завершил торги на отметке 1877 пунктов (-0.43% за день, -0.09% за неделю). В течение дня индекс зафиксировал недельный минимум на уровне 1868 пунктов. Лидерами роста по итогам дня стали обыкновенные акции «Дикси» (+5.53%) и ТМК (+3.99%). Гораздо хуже рынка выглядели обыкновенные акции «Башнефти» (-3.61%). Среди отраслевых индексов ММВБ лидировал индекс потребительских товаров и торговли (+1.01%), а аутсайдером стал индекс нефтегазовой отрасли (-0.65%). В целом укрепление рубля поддержало бумаги, ориентированные на внутренний рынок, и оказало давление на акции экспортеров.
___________
Александр Гриченков,
Эксперт-аналитик,
MFX Broker
12.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Минэнерго РФ и министр нефти Ирана определят динамику рубля
Российский рубль укрепился в парах с долларом США и евро по итогам торгов в пятницу 11 марта.
Индекс ММВБ откатился от посткризисного максимума
Индекс ММВБ снизился на 1.39% по итогам торгов в среду 9 марта, попав под давление со стороны
Индекс ММВБ обновил исторический максимум, но завершил день в минусе
Российский фондовый рынок начал сегодняшние торги с обновления исторического максимума по индексу
Индекс ММВБ вышел на новые посткризисные максимумы
Как я и прогнозировал, в пятницу 18 марта оба основных российских фондовых индекса превысили
Российский фондовый рынок: Равнение на нефть!
Российский фондовый рынок во вторник 5 апреля продолжил испытывать трудности на фоне слабости
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах