•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К середине дня на российском фондовом рынке усилились продажи

К середине дня на российском фондовом рынке усилились продажиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Фактически указанные индексы полностью растеряли весь свой предпраздничный прирост, состоявшийся в минувший понедельник, 7 марта. В течение первого часа торгов локальный рынок отыграл некоторое ухудшение внешнего фона, выразившееся в вечернем падении рынка акций в США и в негативной утренней динамике основных азиатских торговых площадок. Однако к исходу первой половины дня мы наблюдаем существенный прирост фьючерсов на фондовые индексы США. Кроме того, контракты на нефть сорта Brent вновь торгуются выше значимой отметки в $40 за баррель. Все это дает основания надеяться на то, что во второй половине дня индекс ММВБ сумеет восстановиться в диапазон 1890 – 1900 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.14%. Индекс РТС просел на 1.63%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.8 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим падением среди голубых фишек выделяются бумаги Газпром (GAZP RM, -2.00%), Лукойл (LKOH RM, -2.55%), ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.62%), ВТБ (VTBR RM, -1.28%).

Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, -2.73%) сегодня корректируются вниз после резкого двухнедельного подъема, развивавшегося с конца февраля. Недавние спекулятивные покупки в этих бумагах были связаны с тем, что годовая отчетность группы «Аэрофлот» по МСФО оказалась значительно сильнее средних ожиданий участников торгов. Однако не стоит забывать о том, что в 2015 году авиаперевозчик сумел лишь сократить убыток на 62.1%, до уровня 6.5 млрд руб. Поэтому обоснованность и устойчивость недавнего повышения акций «Аэрофлота» по-прежнему остается под вопросом.

Бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -0.77%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.64%) торгуются неравномерно по отношению к индексу ММВБ на фоне сегодняшней публикации результатов финансовой деятельности ПАО «Сбербанк» по РСБУ за январь-февраль текущего года. «Сбербанк» сумел увеличить операционные доходы за отчетный период на 38.7%. В то же время, операционные расходы возросли лишь на 0.5%. В результате, чистая прибыль кредитной организации с начала года увеличилась на 430.2%, до уровня 59.77 млрд руб.

Вероятно, мы бы могли наблюдать позитивную реакцию рынка на свежую отчетность, если бы акции «Сбербанка» не были столь перегреты в течение последнего месяца.

Заметно сильнее рынка торгуются бумаги Северсталь (CHMF RM, +1.43%), Транснефть-ап (TRNFP RM, +2.38%), Русгидро (HYDR RM, +1.22%), НЛМК (NLMK RM, +0.30%), ММК (MAGN RM, +0.30%). Подвижные акции сталелитейных компаний сегодня явно пользуются спросом.

В настоящее время индекс ММВБ заметно отскочил вверх от своего внутридневного минимума, превысив отметку 1890 п. Во второй половине дня все внимание участников локальных торгов вновь будет направлено на динамику нефтяных фьючерсов. Они могут получить новый стимул для направленного движения по факту публикации еженедельных данных по запасам нефти нефтепродуктов в США (18.30 мск). В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с заметным понижением в пределах 1% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
09.03.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок вобновил максимумы вслед за нефтью

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.67%) и РТС (+2.56%) вновь завершили торги с сильным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стоит обратить внимание на то, что в ходе предпраздничных торгов


    Торги на российском фондовом рынке пройдут без сюрпризов

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы укрепляются в среднем на 0,3%, в лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Аэрофлота» и «ПИКа». Под давлением торгуются бумаги


    К середине торгового дня российскому рынку удалось укрепиться

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Благоприятный внешний фон пока не стал стимулом для масштабного прироста локального рынка. Индекс ММВБ


    Фондовые рынки: Спокойствие, готовое взорваться

    Настрой финансовых рынков сейчас можно определить как сдержанно-оптимистичный. Тон ему задаёт неуклонный, но осторожный рост нефтяных цен. В нём явно прослеживается напряжённая борьба больших финансовых игроков, ставящих в последние дни на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовій рінок к концу недели слабеет
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.39%) и РТС (-0.43%) завершили торги
Нефть развернула российские рынки в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
К середине дня российские индексы ослабли еще больше
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
К середине дня российский рынок остается слабым
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
К середине дня наблюдаем масштабный прирост индексов ММВБ и РТС
К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно масштабный прирост индексов ММВБ и РТС по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах