•  
       
Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

   На российском фондовом рынке сегодня день роста

На российском фондовом рынке сегодня день ростаК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они отыграли вечернее улучшение внешнего фона, стимулировавшее заметный прирост фьючерсов на российские фондовые индексы и голубые фишки. Однако после позитивного открытия с довольно широким разрывом вверх эти индексы перешли в состояние бокового движения. И все же локальный рынок пока сохраняет технический и психологический потенциал для дальнейшего роста при поддержке благоприятного внешнего фона.

Стоит обратить внимание на то, что апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня обновили свой месячный максимум, ненадолго превысив отметку в $36. Это событие уже можно оценивать как позитивный технический сигнал. Вероятно, в ближайшее время мы еще увидим новые попытки прорыва нефтяных контрактов за верхнюю границу среднесрочного диапазона $30 - $36. Возможно, некоторым позитивом для рынка углеводородов послужили продолжившиеся разговоры и заявления на тему заключения международного соглашения о заморозке объемов добычи нефти. Новости, которые пока явно нельзя трактовать как фундаментальный фактор, тем не менее, вполне годятся как повод для краткосрочной спекулятивной игры.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 1.13%. Индекс РТС вырос на 2.46%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного подъема индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами внутридневного прироста среди голубых фишек вновь стали бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +2.07%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +2.14%). Их опережающий подъем в значительной мере обусловлен сложившейся в этих акциях позитивной среднесрочной технической картиной. Кроме того, их поддержало сегодняшнее укрепление рубля.

Акции Новатэк (NVTK RM, +1.02%) уже растеряли существенную долю своего утреннего прироста. Краткосрочная активизация покупок в этих бумагах состоялась под влиянием публикации сильной финансовой отчетности эмитента по МСФО за 2015 г. Годовая прибыль, относящаяся к акционерам ОАО «НОВАТЭК», увеличилась в 2 раза, до уровня 74.4 млрд руб. Столь сильный финансовый результат был достигнут благодаря курсовым разницам, в результате переоценки нетоварных финансовых инструментов, а также по факту выбытия долей в совместных предприятиях. Без учета указанных факторов годовая прибыль, относящаяся к акционерам газовой компании, увеличилась на 28.9%.

Акции Алроса (ALRS RM, -0.60%) дешевеют против рынка на фоне выхода двух важных корпоративных новостей. Сегодня правление алмазодобывающей компании сообщило об итогах геологоразведочной деятельности группы за 2015 год, в результате которой запасы АЛРОСА по категориям С1+С2 увеличились на 43.57 млн карат. Кроме того, в СМИ появились слухи о том, что Росимущество начало подготовку к приватизации пакета акций компании в размере до 18.9% в течение 2016 года. По-видимому, указанные события стали сигналом для продолжения довольно сдержанного коррекционного отката акций Алроса от значимого уровня сопротивления, расположенного в районе 72 руб.

В настоящее время индекс ММВБ несколько сократил свой недавний прирост, сдвинувшись к отметке 1820 п. Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация ряда значимых иностранных статистических показателей. Наиболее значимым внешним сигналом станет обнародование оценки ВВП США за 4 кв. (16.30 мск.). В целом же мы ожидаем завершение торгов с существенным повышением в пределах 0.5-1.5% по индексу ММВБ.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.02.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Россия сокращает расходы на ЧМ-2018 по футболу

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся повышением. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 1,1%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и «Магнита». В «красной» зоне торгуются бумаги «М.Видео» и


    Основные индексы РФ сумели закрепиться несмотря на падение нефтяных цен

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня мы наблюдаем достаточно волатильные торги. После открытия с заметным разрывом вверх на локальном


    Российские индексы вернулись в зону роста

    После невнятного начала торгов российские индексы вышли в зону роста благодаря укреплению европейских акций. Определенную поддержку бенчмаркам оказывает нефть эталонного сорта Brent, которая удерживается над уровнем $34/барр. Во второй половине


    До конца недели ММВБ не сможет преодолеть 1800-пунктный барьер

    Российские рынки вчера настигла коррекция. Рублевый ММВБ потерял почти 1,5%, откатившись в район 1797,27 пунктов, долларовый РТС снизился более чем на 3% до 737,73 пунктов. Курс рубля при этом также оказался под давлением, снизившись в среднем на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Почему российский рынок начал укрепляться
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.71%) и РТС (+1.60%) завершили
Российский фондовый рынок сменил утренний негатив на рост
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Российский рынок: Будет ли рост после выходных?
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.37%) и РТС (+1.06%) завершили
Основные индексы РФ сумели закрепиться несмотря на падение нефтяных цен
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Российские индексы уверенно растут
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах