•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   К середине дня российский рынок остается слабым

К середине дня российский рынок остается слабымК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В настоящее время указанные индексы практически полностью растеряли свой недавний масштабный прирост, состоявшийся по итогам торгов в минувший понедельник. Локальный рынок послушно отыграл вечернее ухудшение внешнего фона, получившее свое продолжение и в среду. В ходе внутридневных распродаж российских акций индекс ММВБ сполз намного ниже психологически значимого уровня 1800 п. Таким образом, краткосрочная техническая картина в этом индексе говорит в пользу игроков на понижение.

Наиболее значимым внешним ориентиром для российского фондового и валютного рынков продолжает выступать динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Сегодня они дешевеют под влиянием вчерашних еженедельных данных, опубликованных Американским институтом нефти (API), указавших на увеличение запасов нефти в США. Дальнейшая динамика нефтяных фьючерсов будет зависеть от вечерней публикации официальной статистики от министерства энергетики США (18.30 Мск.).

Добавим, что активные международные переговоры и заявления на тему скоординированной заморозки объемов добычи «черного золота» пока остаются лишь «благими пожеланиями». В СМИ появилась информация о том, что министр нефти Ирана Биджан Зангане назвал подобные предложения «смехотворными».

К 15.00 мск. индекс ММВБ понизился на 1.98%. Индекс РТС просел на 4.24%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.5 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне масштабной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Практически полное отсутствие свежих корпоративных новостей заставляет участников российских торгов по большей части отыгрывать внутридневное падение стоимости фьючерсов на нефть и связанное с ним ослабление рубля. Поэтому мы наблюдаем явную слабость многих акций банковского и нефтегазового секторов: Сбербанк-ао (SBER RM, -2.15%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -2.20%), ВТБ (VTBR RM, -3.00%), Газпром (GAZP RM, -2.13%), Новатэк (NVTK RM, -2.30%), Татнефть-ао (TATN RM, -3.13%).

Заметным приростом против падающего рынка выделились бумаги МосБиржа (MOEX RM, +0.87%). В моменты роста неопределенности на российском рынке эти бумаги нередко воспринимаются как защитные. Увеличение волатильности рынка до определенной степени представляется позитивом для организатора торгов, поскольку влечет за собой рост комиссионных доходов.

Акции Алроса (ALRS RM, +1.11%) продолжают пользоваться поддержкой на ожиданиях скорого решения по поводу дальнейшей приватизации алмазодобывающей компании. Сегодня эти бумаги вновь приблизились к долгосрочной области сопротивления, расположенной в районе 71 – 72 руб. Не исключено, что до конца этой недели они совершат попытку прорыва в район 75 руб.

В настоящее время индекс ММВБ нашел поддержку несколько выше отметки 1785 п. Во второй половине дня вероятен заметный рост волатильности, связанный с публикацией большого количества значимых иностранных статистических показателей. Наиболее же важным внешним сигналом станет вечерний выход статистики, характеризующей недельное изменение запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 Мск.).

В целом мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с понижением в пределах 1-2% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
24.02.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Первый торговый день недели для локального рынка начался ростом

    В минувший понедельник, 22 февраля, основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.80%) и РТС (+3.89%) закрылись с сильным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с тем, что указанный торговый день оказался в


    Осторожность в отношении рисков вновь давит на рубль

    Сокращение запасов сырой нефти в США, отмеченное API на прошлой неделе, не стало трендом. На этой неделе Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 7.1 млн. баррелей. Такой же тренд в официальных данных, публикуемых сегодня во второй


    На российском рынке наблюдается предпраздничный рост

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,5%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Сбербанка» и «РусГидро». В «красной» зоне находятся бумаги «Северстали» и


    Нефтяные цены - жертвы рыночных противоречий

    Нефтяные цены в смятении. Договоренности о заморозке добычи призрачны, а рост запасов в мире и прежде всего в США - реален. И удивительна устойчивость американских нефтяников. Сопоставим данные по изменению количества буровых установок от


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Локальный рынок послушно отыграл ухудшение внешнего фона
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.38%) и РТС (-3.12%) закрылись с
Основные индексы РФ сумели закрепиться несмотря на падение нефтяных цен
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Первый торговый день недели для локального рынка начался ростом
В минувший понедельник, 22 февраля, основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.80%) и РТС
К середине дня на российском фондовом рынке усилились продажи
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко просели по
Падение российских рынков к середине дня усилилось
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно просели по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах