•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российские бенчмарки к середине дня существенного веса не набрали

Российские бенчмарки к середине дня существенного веса не набралиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом же их движение пока укладывается в рамки внутридневного «боковика». Стоит также отметить, что в настоящее время основные российские фондовые индексы находятся недалеко от уровней недельной давности. Рублевый индекс ММВБ прибавил лишь 0.4% по отношению к отметке, на которой он закрылся в пятницу, 29 января. Валютный индекс РТС за то же время потерял около 1.3% за счет незначительного недельного ослабления рубля по отношению к доллару США.

Таким образом, серьезная просадка локальных индексов, развивавшаяся в первой половине текущей недели, оказалась практически «выкуплена» игроками на повышение. С технической точки зрения, после неудачной попытки захода вниз, мы можем увидеть продолжение среднесрочного восходящего движения российского рынка. Поэтому на следующей неделе индекс ММВБ может сдвинуться в диапазон 1800 – 1830 п. Индекс РТС, возможно, превысит значимую отметку 750 п. Указанное повышение может состояться при условии поддержки со стороны нефтяного рынка, то есть в случае, если фьючерсы на нефть сорта Brent сумеют удержаться около уровня в $35 за баррель или пойдут выше.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.33%. Индекс РТС потерял 0.34%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне несущественного подъема индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются с умеренным разнонаправленным отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером внутридневного прироста среди относительно ликвидных бумаг стали акции МосБиржа (MOEX RM, +1.66%). Сегодня они отскакивают вверх после вчерашней шестипроцентной просадки. Объективной причиной для вчерашних распродаж стало сообщение о том, что китайский фонд Chengdong Investment продал принадлежащий ему пакет акций «Московской биржи» по схеме ускоренного букбилдинга. Стоимость сделки составила 89 руб. за акцию, что оказалось существенно ниже цены их закрытия в среду. Среднесрочная техническая картина в акциях «Мосбиржи» продолжает оставаться нейтральной. Эти бумаги вновь сдвинулись в среднюю часть своего трехмесячного диапазона, ограниченного отметками 85 -102 руб.

Акции Мечел-ао (MTLR RM, +4.08%), Мечел-ап (MTLRP RM, +5.90%) выглядят намного сильнее рынка в связи с позитивными новостями по поводу реструктуризации задолженности металлургической компании. На прошлой неделе был создан специальный комитет, который готовил соглашения с банками-кредиторами для одобрения на внеочередном собрании акционеров «Мечела», назначенном на 4 марта. Сегодня стало известно о достижении договоренности по условиям реструктуризации с крупнейшими кредиторами, в рамках которых срок начала погашения задолженности переносится на 2017 год, а по большей части займов может быть перенесен на 2020 год. Кроме того, банки-кредиторы снизят процентные ставки и спишут штрафы, а часть процентных платежей будет капитализироваться. Надо признать, что указанное событие представляется серьезной победой для перегруженной долгами металлургической компании.

Слабее рынка торгуются бумаги Алроса (ALRS RM, -2.35%), Транснефть-ап (TRNFP RM, -1.02%), Северсталь (CHMF RM, -1.15%), Yandex clA (YNDX RM, -1.42%), Polymetal (POLY RM, -1.52%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает боковое движение недалеко от уровня предыдущего закрытия, несколько выше отметки 1790 п. Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация ряда важных статистических показателей в США. В 16.30 мск. выйдет большой блок данных, характеризующих состояние рынка труда за океаном. И все же, наиболее значимым фактором для российского рынка останется динамика изменения стоимости нефтяных контрактов. Ожидаем закрытие индекса ММВБ в границах диапазона 1785 – 1800 п., с умеренным повышением в пределах 0.7% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
05.02.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Геополитические риски могут стать фактором снижения российского рынка

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.38%) и РТС (+6.01%) завершили торги с сильным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Столь существенный прирост локальных индексов сформировался в


    Отсутствие явных причин для роста делают рынок безыдейным

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.68%) и РТС (-0.61%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Попытка игры на понижение в момент начала торгов потерпела неудачу благодаря


    Фондовый рынок РФ безыдейно балансирует на грани падения

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Коррекционное укрепление рубля позволило валютному индексу РТС существенно повыситься. В то же время


    Российские индексы разогнались, но не в ту сторону

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.84%) и РТС (-4.00%) вновь завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Продолжившееся ухудшение настроений на нефтяном рынке не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ситуация на российском рынке остается нестабильная
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.41%) и РТС (-1.75%) завершили
К середине торгов российский рынок резко развернулся вниз
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по
К середине дня российские акции продолжают слабеть
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
К середине торгового дня российскому рынку удалось укрепиться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах