•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Российский фондовый рынок нащупал поддержку

Российский фондовый рынок нащупал поддержкуК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС существенно прибавил благодаря значительному внутридневному укреплению рубля по отношению к доллару США. В то же время индекс ММВБ к исходу первой половины дня частично растерял свой утренний прирост. Как мы видим, сегодняшний рост стоимости нефтяных фьючеров находит свое отражение по большей части в укреплении российской валюты, но не в покупках российских акций. Мы по-прежнему оцениваем вчерашний подъем российского рынка как чрезмерный и не вполне обоснованный. Поэтому индекс ММВБ имеет потенциал для коррекционного падения уже сегодня или в ходе пятничных торгов.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.33%. Индекс РТС прибавил 2.11%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером повышения среди голубых фишек сегодня стали акции ВТБ (VTBR RM, +3.31%). Вероятно, интерес к этим бумагам стимулировала новость о том, что «Почта России» и ВТБ24 подписали пакет документов о создании «Почта банка». В течение ближайших трех лет планируется открытие более 20 тыс. окон банка в 15 тыс. отделениях почтовой связи, в том числе в 2016 году начнут работать не менее 6.5 тыс. окон в 3.5 тыс. почтовых отделений. Таким образом, сильная бизнес-модель, в основе которой лежит использование уже существующих почтовых отделений, создает реальные возможности для быстрого развертывания сети точек розничного банковского обслуживания и банкоматов, охватывающей территорию всей страны.

Заметным приростом также выделились акции Новатэк (NVTK RM, +2.50%). Прямую и косвенную поддержку этим бумагам оказывает недавнее сообщение эмитента о продолжении выкупа собственных ГДР на открытом рынке. Кроме того, позитивом для этих бумаг представляется новость об увеличении доказанных и вероятных запасов углеводородов компании по международным стандартам PRMS и SEC. Согласно свежей оценке компания Новатэк оказалась обеспечена доказанными запасами углеводородного сырья на 25 лет.

Существенно хуже рынка торгуются бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -1.74%), Транснефть-ап (TRNFP RM, -1.85%), Северсталь (CHMF RM, -1.77%), Аэрофлот (AFLT RM, -1.55%), Акрон (AKRN RM, -1.69%).

Заметным падением во втором эшелоне выделились бумаги Лента др (LNTA RM, -2.95%). Сегодня они продолжили свое трехдневное падение, несмотря на публикацию неплохих операционных результатов розничной торговой сети за четвертый квартал и за весь 2015 год. Возможно, инвесторов и спекулянтов насторожило замедление темпов прироста квартальной выручки (+26.2%) в сравнении со среднегодовым показателем (+30.3%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает достаточно волатильную консолидацию несколько выше отметки 1750 п. Во второй половине дня некоторое влияние на рынок может оказать публикация значимой американской статистики. В 16.30 мск. выйдут декабрьские данные об изменении объема заказов на товары длительного пользования и еженедельные данные об изменении количества заявок на пособия по безработице в США. По нашему мнению российский рынок сегодня уже исчерпал краткосрочный потенциал для продолжения роста. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ ниже отметки 1765 п. Кроме того, вечером не исключено развитие волны коррекционных распродаж, которое может отбросить индекс ММВБ к уровню предыдущего закрытия.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
28.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок во власти новости о готовящихся переговорах нефтепроизводителей

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые индексы вышли в плюс и растут в среднем на 0,7%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и «АЛРОСА». В «красной» зоне торгуются


    Российский фондовый рынок оправился от стресса

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.50%) и РТС (+3.19%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутридневные покупки акций на локальном рынке состоялись в условиях не слишком


    Внутридневные покупки акций на локальном рынке РФ состоялись

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутридневные покупки акций на локальном рынке состоялись в условиях явно негативного внешнего фона.


    Фондовый рынок США может поддержать российские акции

    Российский фондовый рынок в среду открылся небольшим укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрирует направленного движения. Спросом пользуются акции «Мечела» и «НЛМК». Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «ТМК» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В конце недели на рынке акций возможны продажи
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.39%) и РТС (+3.16%) завершили
Решение Банка России никак не повлияло на локальный рынок
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Волна распродаж в пятницу напомнила инвесторам о негативе
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.73%) и РТС (+2.50%) вновь
Российский рынок не прекращает попыток начать рост
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по
Фондовый рынок РФ: Ликвидные акции завершили торги разнонаправленно
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (+0.22%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах