•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Внутридневные покупки акций на локальном рынке РФ состоялись

Внутридневные покупки акций на локальном рынке РФ состоялисьК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутридневные покупки акций на локальном рынке состоялись в условиях явно негативного внешнего фона. Участники локальных торгов сегодня игнорируют довольно резкую просадку стоимости фьючерсов на нефть, существенное падение контрактов на фондовые индексы США и негативную динамику основных европейских фондовых рынков.

Как показывает опыт, подобная независимость российских индексов от значимых внешних индикаторов может продлиться не дольше двух-трех дней. Поэтому мы пока воспринимаем рост локального рынка как данность, но не будем забывать о большой вероятности его коррекционного нисходящего движения в район 1700 п. по индексу ММВБ. К слову, указанный индекс сегодня пытается превысить свое трехнедельное сопротивление, расположенное в районе 1730 п. В случае уверенного пробоя указанной отметки индекс ММВБ откроет себе дорогу к дальнейшему повышению в район 1740 – 1750 п.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 1.72%. Индекс РТС прибавил 1.83%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами парадоксального прироста среди голубых фишек сегодня стали бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +3.14%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +2.04%). Обыкновенные бумаги «Сбербанка», как и индекс ММВБ, сегодня пытаются пробить свое трехнедельное сопротивление. Среднесрочная техническая картина в «префах» выглядит менее оптимистично. Поэтому они отстают в своем повышении от обыкновенных акций «Сбербанка».

Заметно сильнее рынка также торгуются бумаги ММК (MAGN RM, +6.13%), Новатэк (NVTK RM, +3.47%), МосБиржа (MOEX RM, +3.07%), Мегафон (MFON RM, +3.23%), Аптеки 36и6 (APTK RM, +4.84%). Столь «разношерстный» набор бумаг, в которых сегодня происходит скупка, говорит о том, что покупатели не имеют какой-либо единой четкой инвестиционной идеи.

Сравнительная слабость бумаг Уралкалий (URKA RM, +0.18%), ФосАгро (PHOR RM, -0.22%) и Акрон (AKRN RM, +0.90%) связана с недавним заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что в настоящее время обсуждается введение экспортных пошлин на минеральные удобрения с целью обеспечения ими внутренних производителей. В связи с этим «Уралкалий» уже заявил о готовности и впредь следовать в вопросе ценообразования рекомендациям ФАС России и о сохранении скидки на хлористый калий для отечественного АПК. В свою очередь, Аркадий Дворкович выразил мнение о том, что в случае достижения компромисса между сторонами вопрос об экспортных пошлинах станет неактуальным. Таким образом, отечественные производители удобрений, скорее всего, будут принуждены к продолжению практики продажи своей продукции на внутренний рынок по сниженным ценам.

Сегодняшнее отставание акций «Аэрофлота» (AFLT RM, -0.20%) от рынка, по-видимому, связано с сообщением авиакомпании о понижении тарифов на перелеты за рубеж, билеты на которые номинированы в евро. Напомним, что по итогам 2015 года группа «Аэрофлот» заметно сократила объемы международных пассажирских и грузовых авиаперевозок. Логичным следствием этого может стать сокращение валютной выручки группы, что в текущих условиях никак нельзя признать позитивным фактором.

В настоящее время индекс ММВБ откатился от свежего внутридневного максимума к отметке 1735 п. Под закрытие основных торгов локальный рынок может резко сдвинуться по факту публикации еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск.). В целом же мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1720 - 1740 п., с существенным повышением в пределах 1-2% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
27.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок США может поддержать российские акции

    Российский фондовый рынок в среду открылся небольшим укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрирует направленного движения. Спросом пользуются акции «Мечела» и «НЛМК». Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «ТМК» и


    Фондовый рынок РФ: Ликвидные акции завершили торги разнонаправленно

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (+0.22%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несущественное повышение валютного индекса РТС стало


    Монетарная политика ФРС выходит на первый план

    Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением, в целом консолидируясь и оставаясь под большим влиянием цен на сырую нефть. Причем динамика нефтяных цен оказывала влияние и на европейский, и на американский рынки акций. В лидерах


    Российский рынок не прекращает попыток начать рост

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сигналом для активизации внутридневных распродаж российских акций стало утреннее ухудшение внешнего фона.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок оправился от стресса
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.50%) и РТС (+3.19%) завершили торги
К середине дня российский рынок значительно вырос
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
Российский индекс ММВБ продолжил рост несмотря на снижение нефти
К середине дня индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
Российский рынок акций: Активность участников торгов ограничена
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах