•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок не прекращает попыток начать рост

Российский рынок не прекращает попыток начать ростК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сигналом для активизации внутридневных распродаж российских акций стало утреннее ухудшение внешнего фона. Впрочем, к настоящему времени подвижные фьючерсы на нефть сорта Brent уже успели сменить свое недавнее глубокое падение на довольно существенный прирост. Однако это не помешало рублевому индексу ММВБ в очередной раз проверить на прочность ближайшую ключевую поддержку, расположенную в районе 1700 п. В целом же, среднесрочная техническая картина по индексу МММВБ продолжает выглядеть нейтральной.

Стоит отметить, что российский рынок несколько ослабил свою реакцию на постоянные скачки сверхволатильных нефтяных контактов. В их текущей нестабильности все же просматривается наметившееся «топтание на месте», пусть и в достаточно широком диапазоне. Несмотря на резкие колебания, фьючерсы на нефть сорта Brent продолжают тяготеть к ближайшему ключевому ценовому уровню, расположенному на отметке в $30 за баррель.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.77%. Индекс РТС потерял 0.40%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающей просадкой среди голубых фишек выделились бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -3.13%). Сегодня они продолжают корректироваться после недавнего обновления своего многомесячного максимума, связанного с резким ослаблением рубля по отношению к доллару США. Тем не менее, эти дивидендные акции продолжают оставаться одной из немногих защитных бумаг на российском рынке.

Акции Новатэк (NVTK RM, -2.82%) торгуются намного хуже рынка, несмотря на сегодняшнее сообщение эмитента об увеличении доказанных и вероятных запасов углеводородов компании по международным стандартам PRMS и SEC. В дни, когда фьючерсы на нефть торгуются недалеко от многолетних минимумов, рост запасов газодобывающей компании не вызывает энтузиазма у инвесторов и спекулянтов. Между тем, согласно свежей оценке компания Новатэк оказалась обеспечена доказанными запасами углеводородного сырья на 25 лет.

Хуже рынка также торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.02%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -1.09%), Татнефть-ао (TATN RM, -2.91%), ММК (MAGN RM, -2.01%), Уралкалий (URKA RM, -1.54%).

Существенным приростом среди относительно ликвидных акций выделились лишь бумаги Транснефть-ап (TRNFP RM, +2.37%). Они корректируются вверх после недавнего стремительного падения. В минувшую пятницу эти бумаги просели более чем на 6%. Информационным поводом для столь резких распродаж послужила новость о том, что «Транснефть» пострадала в связи с недавним отзывом лицензии у «Внешпромбанка», в котором эта компания размещала свои денежные средства.

В настоящее время индекс ММВБ нащупал довольно прочную поддержку на подступах к значимому уровню 1700 п. Вероятно, рынок сегодня уже не пойдет ниже указанной отметки. В то же время индекс ММВБ может отыграть свои утренние потери под влиянием дорожающих нефтяных фьючерсов. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1705 - 1720 п., с несущественным изменением по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рубль начал сегодняшние торги закономерным ослаблением

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 1,0%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Мечела» и «Распадской». В положительной зоне торгуются акции


    Российский рынок просел вслед за рублем

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.08%) и РТС (-1.42%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС существенно просел под влиянием возобновившегося


    Сильное повышение стоимости фьючерсов на нефть стимулирует рынки

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее коррекционное укрепление рубля стало стимулом для резкого взлета валютного индекса РТС. В то же


    Оптимизм на российском рынке, следствие улучшения внешнего фона

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее коррекционное укрепление рубля стало стимулом для резкого взлета валютного индекса РТС. В то же


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок РФ: Ликвидные акции завершили торги разнонаправленно
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (+0.22%) завершили
Российский фондовый рынок нащупал поддержку
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по
К середине дня российский рынок устремился вниз за нефтяными котировками
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Потенциал роста российских бенчмарков почти исчерпан
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по
Российский рынок акций к середине дня не сбавил темпов роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах