•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Российский рубль начал сегодняшние торги закономерным ослаблением

Российский рубль начал сегодняшние торги закономерным ослаблениемРоссийский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 1,0%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Мечела» и «Распадской». В положительной зоне торгуются акции «Полиметалла» и «ПИКа».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P проседает. В плохом настроении торгуется Азия – китайский биржевой индикатор падает более чем на 6%. Нефть в минусе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $29,69 (-2,7%).

Как и говорилось неоднократно, не стоит переоценивать мощность технических отскоков. С точки зрения фундаментальной составляющей, для сырьевых рынков не изменилось ровным счетом ничего. Сложно было ожидать, что кто-то из ключевых мировых нефтепроизводителей добровольно пойдет на понижение уровней добычи, пока черное золото можно продать хотя бы с минимальной прибылью. Все остальное – спекулятивные колебания.

Российский рубль начал сегодняшние торги закономерным ослаблением. За доллар США сейчас дают 81,87 руб. (+2,2%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на вторник составляет 81,50-82,65. Верхняя граница коридора по-прежнему очень подвижная.

Внимание валютного сегмента следующие сутки будет сосредоточено не только на сырье. В США сегодня открывается первое в наступившем году заседание Федеральной резервной системы, но от него не ждут каких-то сенсационных решений. Вероятно, комментарии регулятора окажутся предельно сдержанными, но доллар готов на них реагировать.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1690-1720 пунктов.

Во вторник операционные результаты за 2015 год опубликуют X5 Retail Group и «Северсталь». Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «ФосАгро».

Bloomberg сообщил о рекордном оттоке капитала из Китая в 2015 году, который достиг $1 трлн. Это в семь раз больше, чем в 2014 году. Наибольший отток пришелся на моменты падения китайского фондового рынка в сентябре и декабре 2015 года. Инвесторы выводят деньги из китайской экономики по двум причинам: из-за замедления темпов роста ВВП и изменений в валютной политике. В связи со снижением торгового оборота и причислением юаня в ряды резервных валют МВФ, монетарная политика стала видоизменяться. Юань несколько ослаб, изменились правила покупки и продажи валюты.

Замедление темпов производства привело к снижению темпов роста ВВП. Инвесторы не верят, что у китайской экономики остался существенный потенциал для роста. Так же они не верят, что правительство КНР сможет справиться с трудностями в финансовой системе. В связи с этим, мы предполагаем, что отток капитала продолжится и в 2016 году.

Сегодня рынок ожидает ряд важной статистики. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни. Штаты опубликуют индекс цен на жилье, индекс розничных продаж, композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20, индекс деловой активности в секторе услуг и индекс доверия потребителей.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамент,
Альпари
26.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок просел вслед за рублем

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.08%) и РТС (-1.42%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС существенно просел под влиянием возобновившегося


    Сильное повышение стоимости фьючерсов на нефть стимулирует рынки

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее коррекционное укрепление рубля стало стимулом для резкого взлета валютного индекса РТС. В то же


    Оптимизм на российском рынке, следствие улучшения внешнего фона

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее коррекционное укрепление рубля стало стимулом для резкого взлета валютного индекса РТС. В то же


    Драматические события четверга показали спекулятивную мощь российского рынка

    Драматические события четверга на торгах рублём показали всю спекулятивную мощь российского рынка. Для понимания дальнейшего важно вот что. Резкий всплеск доллара до 86 руб. был спровоцирован словами Э.Набиуллиной о том, что Центробанк не станет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
В завершении недели российские акции не удержались
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Падение российского рынка к середине дня составило 0.6%
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок сменил риторику
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. В первый час торгов направление движения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах