•  
       
Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Курс рубля штурмует новые максимумы

Курс рубля штурмует новые максимумы

   США: Ситуация на рынке нефти не дает покоя

США: Ситуация на рынке нефти не дает покояВо вторник, 19 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей. Заметим, что в первой половине сессии индексы S&P 500 и Dow Jones повышались более чем на 0,47%, однако под занавес торгов растеряли большую часть завоеванных позиций ввиду падения цен на нефть.

Вчера аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в своем январском отчете отметили, что в ближайшей перспективе цены на «черное золото» имеют тенденцию к падению. При этом эксперты отмечают, что в 2016 году спрос на топливо будет плавно повышаться, а снятие санкций с Ирана усилит борьбу за нефтяной рынок Европы.

Важной макроэкономической статистики в Новом Свете вчера не публиковалось, и инвесторы устремили свое внимание на корпоративные отчетности, в частности, на финансовые результаты Morgan Stanley и Bank of America. Не остались без внимания и известия из Китая. Так, центральный банк Поднебесной заявил о том, что вольет в финансовую систему страны 600 млрд юаней ($91 млрд) с целью удовлетворения сезонного всплеска спроса на ликвидность, а также снизит ставку по трехмесячным кредитам в рамках MLF до 2,75%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,17%, закрывшись на отметке 16016,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,05% до уровня в 1881,33 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,26% до отметки в 4476,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,3% до $28,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 0,15% до $1 089,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, осталась неизменной на уровне 2,04%.

Акции кредитора Morgan Stanley ушли в плюс на 1,12% благодаря финансовым результатам за четвертый квартал, превзошедшим средние ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, скорректированная прибыль банка составила 43 цента на акцию, хотя аналитики в среднем прогнозировали 33 цента на бумагу. Выручка, тем временем, оказалась на уровне $7,7 млрд, тогда как аналитики ожидали $7,6 млрд.

Благодаря воодушевляющей квартальной отчетности в числе фаворитов торгов оказалась и крупнейшая в США компания в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, добавившая в свой актив 3,03%.

Неудачно сложилась сессия для кредитора Bank of America, котировки которого снизились на 1,52% после того, как он заявил о квартальной прибыли, не дотянувшей до ожиданий рынка. Так, прибыль в четвертом квартале составила $3,05 млрд или 25 центов на акцию, хотя аналитики прогнозировали 26 центов на бумагу.

В числе аутсайдеров торгов оказался второй по величине в мире ритейлер элитной ювелирной продукции Tiffany & Co. Так, акции компании подешевели на 5,07% в связи с заявлениями о том, что продажи за три месяца с окончанием 31 декабря сократились на 6% г/г до $961 млн.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Сезон отчетностей поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Фондовый рынко США: Индексы оказались в минусе в ожидании выступления Трамп ...
Во вторник, 28 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Индексы незначительно отступили
В четверг, 22 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах