•  
       
Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Фондовый рынок: Российские индексы не смогли удержать ...

Фондовый рынок: Российские индексы не смогли удержать ...

Почему российский рубль нужно продавать

Почему российский рубль нужно продавать

Курс рубля: Российский валютный рынок ждет непростой ...

Курс рубля: Российский валютный рынок ждет непростой ...

   США: Ситуация на рынке нефти не дает покоя

США: Ситуация на рынке нефти не дает покояВо вторник, 19 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей. Заметим, что в первой половине сессии индексы S&P 500 и Dow Jones повышались более чем на 0,47%, однако под занавес торгов растеряли большую часть завоеванных позиций ввиду падения цен на нефть.

Вчера аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в своем январском отчете отметили, что в ближайшей перспективе цены на «черное золото» имеют тенденцию к падению. При этом эксперты отмечают, что в 2016 году спрос на топливо будет плавно повышаться, а снятие санкций с Ирана усилит борьбу за нефтяной рынок Европы.

Важной макроэкономической статистики в Новом Свете вчера не публиковалось, и инвесторы устремили свое внимание на корпоративные отчетности, в частности, на финансовые результаты Morgan Stanley и Bank of America. Не остались без внимания и известия из Китая. Так, центральный банк Поднебесной заявил о том, что вольет в финансовую систему страны 600 млрд юаней ($91 млрд) с целью удовлетворения сезонного всплеска спроса на ликвидность, а также снизит ставку по трехмесячным кредитам в рамках MLF до 2,75%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,17%, закрывшись на отметке 16016,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,05% до уровня в 1881,33 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,26% до отметки в 4476,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,3% до $28,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 0,15% до $1 089,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, осталась неизменной на уровне 2,04%.

Акции кредитора Morgan Stanley ушли в плюс на 1,12% благодаря финансовым результатам за четвертый квартал, превзошедшим средние ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, скорректированная прибыль банка составила 43 цента на акцию, хотя аналитики в среднем прогнозировали 33 цента на бумагу. Выручка, тем временем, оказалась на уровне $7,7 млрд, тогда как аналитики ожидали $7,6 млрд.

Благодаря воодушевляющей квартальной отчетности в числе фаворитов торгов оказалась и крупнейшая в США компания в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, добавившая в свой актив 3,03%.

Неудачно сложилась сессия для кредитора Bank of America, котировки которого снизились на 1,52% после того, как он заявил о квартальной прибыли, не дотянувшей до ожиданий рынка. Так, прибыль в четвертом квартале составила $3,05 млрд или 25 центов на акцию, хотя аналитики прогнозировали 26 центов на бумагу.

В числе аутсайдеров торгов оказался второй по величине в мире ритейлер элитной ювелирной продукции Tiffany & Co. Так, акции компании подешевели на 5,07% в связи с заявлениями о том, что продажи за три месяца с окончанием 31 декабря сократились на 6% г/г до $961 млн.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Сезон отчетностей поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Индексы незначительно отступили
В четверг, 22 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: Быки пока держат оборону
Во вторник, 22 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах