•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Российский рынок вернулся к распродажам

Российский рынок вернулся к распродажамРоссийский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%. В лидерах утренней распродажи отметились акции «Акрона» и «Полюс Золота». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Аэрофлота» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился разнонаправленным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ростом, фьючерс на индекс S&P заметно слабеет. Ощутимые продажи наблюдались под закрытие азиатских торгов в Японии и Китае. Цены на нефть снова падают. Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас $30,36 (-1,3%), хотя предпринимались попытки прохода выше $31.

Российский рубль после нескольких дней отскока вернулся туда, где должен находиться при текущей сырьевой конъюнктуре. За доллар США сейчас дают 76,53 руб. (+0,6%). «Быки» по доллару попробуют подняться выше 77,0 руб., как только цены на энергоносители упадут еще ниже.

При этом стоит обратить внимание, что среди россиян нет резкого и выраженного спроса на иностранную валюту в обменных пунктах – все кто хотел давно уже купили.

Не исключено, что во второй половине дня пятницы продажи на площадках усилятся. Внешний негатив никуда не исчез, он на время отошел на второй план и теперь возвращается обратно в полной мере.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в диапазоне 1670-1690 пунктов.

Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз по темпам роста экономики РФ в 2016 году. По мнению фонда, экономика страны просядет на 1%. Ранее МВФ ожидал спада на 0,6%. Пока это неофициальные данные, а лишь информация от осведомленного источника. Официальный прогноз фонда будет представлен 20 января в Лондоне. На прошлой неделе новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. По России его ожидания чуть более оптимистичны, чем у МВФ: спад на 0,7% в текущем году.

Наши ожидания совпадают с прогнозами МВФ. В начале 2016 года ситуация заметно ухудшилась. Это связано и с ценами на сырье, и с общей геополитической напряженностью. Вряд ли экономике России в 2016 году удастся избежать рецессии.

15 января президент РФ Владимир Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом. В ЕС состоится заседание министров экономики и финансов.

В корпоративном секторе состоится общее собрание акционеров «ФосАгро». «Сбербанк» опубликует финансовую отчетность по РСБУ за 2015 год. Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «МТС». Заседание совета директоров проведут «Вертолеты России».

Данные по инфляции выйдут в Италии и Испании. ЕС представит сальдо торгового баланса. США опубликуют данные по розничным продажам, промышленному производству и ценам производителей.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента
Альпари
15.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На рынок РФ поступают незначительные признаки стабилизации

    Вчера, в ходе торговой сессии на валютной секции Московской биржи, официальный курс доллара вырос на 0,0955 рубля и составил 76,5230 рубля за доллар. Уже после того как установился официальный курс, нефть начала дорожать, что привело к росту


    Российский рынок не сумел выйти в плюс

    В четверг, 14 января, на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика. Индекс ММВБ снизился по итогам дня еще на 0.25% до 1680 пунктов, РТС просел на 0.1% - до 693 пунктов. Волатильность по рынку составила менее 1.5%. Из-за


    Российский фондовый рынок остается на пике слабости

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Системы» и «Полюс Золота». В отрицательной зоне торгуются бумаги


    Цены на нефть в фокусе внимания не только российских политиков и инвесторов

    По итогам декабря темпы снижения объема экспорта Китая в годовом выражении в юанях замедлились до 1,4%, в то время как эксперты прогнозировали ускорение сокращения объема экспорта до 8,0%, месяцем ранее показатель снижался на 6,8%. Импорт уменьшился


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Нейтральный внешний фон обеспечил спокойствие на рынке РФ
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
«ЛУКОЙЛ» порадовал рекордными дивидендами
Российский фондовый рынок в среду открылся в «зеленой» зоне. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский рубль не успевает менять направление за нефтью
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые
Американские рынки завершили предыдущую сессию слабыми продажами
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах