•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Российский фондовый рынок остается на пике слабости

Российский фондовый рынок остается на пике слабостиРоссийский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Системы» и «Полюс Золота». В отрицательной зоне торгуются бумаги «Мечела» и «Аэрофлота».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущие торги заметными продажами, фьючерс на индекс S&P подрастает. Заокеанские инвесторы видят риски в китайской статистике и отыгрывают ее в полной мере. Цены на нефть успешно корректируются после обновления очередного двенадцатилетнего «дна». За баррель североморского сырья сейчас дают $30,43 (+0,45%). Накануне вечером Brent все-таки скатывалась под отметку в $30 и касалась нового минимума $29,94.

Теперь, когда баррель протестировал на прочность $30, дорога «медведям» открыта и свободна – в случае появления нового повода для плохого настроения нефть тут же отправится ниже.

Российский рубль на открытии торгов не стал учитывать вчерашние провалы по нефти, и это выглядит довольно странно. Не исключено, что институциональные игроки помогли рынку в этом. За доллар США к настоящему времени дают 76,43 руб. (-0,3%). Перепроданность рубля была неплохо снята в ходе вчерашних коррекций, теперь валюта будет возвращаться к рыночным реалиям. Это значит, что американская валюта может снова двинуться в область 77,0 руб. ближе к вечеру.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1670-1705 пунктов.

По информации из деловых кругов, начатое расследование по обвинению в неуплате налогов против лидера Национального Фронта Франции Марин Ле Пен и её отца, основателя НФ Жана-Мари Ле Пена, является не сильно замаскированной попыткой действующего французского правительства дискредитировать и устранить с политической сцены опасного конкурента, который, кстати, выступает за восстановление сотрудничества с Россией и пересмотр отношений с НАТО.

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство подготовить сценарии развития экономики при любом варианте. Это не значит, что страну ждут новые потрясения, но просчитать все варианты не будет лишним, считает президент. Так же глава государства подчеркнул, что участвовать в разработке сценариев должны не только ключевые финансово-экономические ведомства, но, безусловно, все органы власти.

Вероятно, призыв президента вызван постоянными пересмотрами бюджета и прогнозных значений по макростатистическим показателям России в связи с тем, что цены на сырье продолжают снижаться и достигают отметок, которых в правительстве почти никто не ожидал. Мы поддерживаем инициативы президента, экономика страны должна быть готова принять любые перемены и власти должны к этому подготовиться, а не переписывать сценарий развития после каждого скачка цены на нефть.

В четверг состоится заседание «Еврогруппы». Заседание совета директоров проведут «Россети», производственные результаты за 2015 год опубликует «Уралкалий».

Данные по розничным продажам вышли в Новой Зеландии. Австралия опубликовала статистику по безработице. Банк Англии объявит решение по процентной ставке, а также опубликует протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике. Протокол заседания по монетарной политике обнародует ЕЦБ. В Штатах выйдут данные по безработице.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
14.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Цены на нефть в фокусе внимания не только российских политиков и инвесторов

    По итогам декабря темпы снижения объема экспорта Китая в годовом выражении в юанях замедлились до 1,4%, в то время как эксперты прогнозировали ускорение сокращения объема экспорта до 8,0%, месяцем ранее показатель снижался на 6,8%. Импорт уменьшился


    США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему

    В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой прибавкой основных индексов, за исключением Nasdaq Composite.После самого неудачного начала года за всю историю Уолл-Стрит, а именно масштабной


    Интерес инвесторов к качеству и защитным активам заметно вырос

    Темпы роста мировой экономики по версии Markit по итогам 2015 года составили порядка 2%, при этом темп роста развитых экономик замедлились до 1,5%, а темп роста развивающихся экономик оказался ниже 4%. Индекс деловой активности развитых стран


    Российский фондовый рынок ушел в пике

    Российский фондовый рынок в понедельник, 11 января, открылся резкими продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 3%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Яндекса» и «Магнита». В плюсе удается балансировать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский фондовый рынок не готов возобновить рост
Российский фондовый рынок открылся в четверг снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок вернулся к распродажам
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок акций внезапно сбавил темпы роста
Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие
Российский фондовый рынок взял передышку и немного вырос
Российский фондовый рынок в среду открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах