•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему

США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всемуВ понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой прибавкой основных индексов, за исключением Nasdaq Composite.

После самого неудачного начала года за всю историю Уолл-Стрит, а именно масштабной распродажи, прокатившейся по американским биржевым площадкам в первую неделю после новогодних выходных, фондовый рынок попытался нащупать локальное дно, но пока по-прежнему оснований для отскока не появилось – цены на нефть в понедельник обвалились на крупную величину, а азиатские индексы начали неделю с мощной просадки.

Рынок акций США первоначально торговался в небольшом плюсе, после чего выигрыши на время обнулились, но к концу сессии индексы снова «озеленились».

В Соединенных Штатах вчера не публиковалось значимой макроэкономической статистики, но стоит отметить, что после закрытия биржевых торгов понедельника стартовал сезон отчетностей за четвертый квартал.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 52,12 пункта или 0,32% до уровня в 16398,57 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,64 пункта или 0,09% до отметки 1923,67 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 5,64 пункта или 0,11% и достиг отметки 4637,99 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 5,3% до уровня $31,41 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,2% до значения $1096,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но ослаб против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Apple, Cisco Systems, Home Depot, IBM и др. Растеряли более 1% акции Caterpillar, Chevron, DuPont и др.

После того, как стало известно о грядущем приобретении производителем препаратов от редких заболеваний Shire Pharmaceuticals американской компании Baxalta International акции последней на торгах в Нью-Йорке подешевели на 2,3%.

Представитель добывающей отрасли Freeport-McMoRan обвалился на 20,3% на фоне падения цен на промышленные металлы и доминирующих на биржах опасений по поводу состояния китайской экономики.

Высокотехнологичный гигант Apple ушел в плюс на 1,6% после того, как аналитики Mizuho Securities повысили рейтинг его акций.

Оператор больниц HCA Holdings нарастил 5,5% рыночной капитализации, повысив свои прогнозы по прибыли.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
12.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Интерес инвесторов к качеству и защитным активам заметно вырос

    Темпы роста мировой экономики по версии Markit по итогам 2015 года составили порядка 2%, при этом темп роста развитых экономик замедлились до 1,5%, а темп роста развивающихся экономик оказался ниже 4%. Индекс деловой активности развитых стран


    Российский фондовый рынок ушел в пике

    Российский фондовый рынок в понедельник, 11 января, открылся резкими продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 3%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Яндекса» и «Магнита». В плюсе удается балансировать


    США: Исторический провал фондовых рынков на старте года

    В пятницу, 8 января, главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики - пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за последний месяц завершившегося


    Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллара

    Согласно опубликованным вчера данным, международные цены на молочную продукцию снизились. Ведущий ценовой индекс потерял 1,6%, а цены на цельное сухое молоко упали на 4,4%. Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочной продукции, в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Фондовые индексы понесли крупные потери
В среду, 13 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию мощной просадкой
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах