•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Российский фондовый рынок ушел в пике

Российский фондовый рынок ушел в пикеРоссийский фондовый рынок в понедельник, 11 января, открылся резкими продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 3%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Яндекса» и «Магнита». В плюсе удается балансировать бумагам «Уралкалия».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию снижением, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть держатся в минусе, причем весьма заметном. Баррель сорта Brent стоит сейчас $32,91 (-3%). Ближайшая поддержка расположена на отметке $32,55.

Российский рубль начал первую полноценную рабочую неделю в январе капитуляцией в парах с иностранными валютам. За доллар США к настоящему моменту дают 76,14 руб. (+1,9%). Американская валюта явно нацелилась на 78,0 руб. и вполне способна взять эту планку уже на этой неделе, если сырьевой фактор не даст опоры российской валюте.

Ослабление рубля, которое оценивается в 3,4% с начала января и в 31,2% за весь 2015 год, создает прочную основу для нового витка роста инфляции в России. Инфляция – налог на бедных, и его придется заплатить наименее финансово защищенным слоям населения.

Российский фондовый рынок ожидают непростые, но очень интересные времена. Чем сильнее просядут котировки ведущих акций и индексов сейчас, тем привлекательнее они станут для иностранных инвесторов. Политические риски к текущему моменту минимальные, и зарубежные деньги должны оценить этот факт по достоинству. Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1690-1715 пунктов.

По информации из деловых кругов, лидерство Джона Трампа в предвыборной гонке среди кандидатов республиканской партии продолжает нарастать. Фиксируемый соцопросами нынешний уровень поддержки в 37-39% явно занижен. Вероятность объединения его блока с Марком Рубио – он может согласиться на должность вице-президента и весьма популярен у испаноязычного электората, – фактически, ставит крест на проекте «Джеб Буш», который продолжает продвигать аппарат «партии слона».

И даже фаворитка демократов Хиллари Клинтон мало что сможет противопоставить такой связке как Трамп—Рубио. Это связано с тяжелым «наследием Обамы» и отсутствием у «партии осла» свободного и влиятельного кандидата, не связанного с нынешней вашингтонской администрацией.

В начале новой недели китайский фондовый рынок продолжил падение. По итогам торгов основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 5,32%, опустившись до отметки 3016,7 пунктов. Индекс CSI300 потерял 5%, снизившись до 3192,45 пунктов. Падение рынка вызвано замедлением темпов роста экономики страны и монетарной политикой.

Напомним, что Народный Банк Китая плавно ослабляет национальную валюту, что вызвало повышенный спрос на иностранную валюту. В связи с этим на прошлой неделе банк ввел ограничения на продажу валюты физическим и юридическим лицам. Физическое лицо в год теперь может купить не более $50 тыс. Таким образом, китайские власти, пытаясь ограничить отток капитала из страны, лишь усилили панику на рынке.

В России среди корпоративных событий стоит отметить внеочередное общее собрание акционеров «Мостотрест». Операционные результаты за декабрь опубликует «Магнит».

Швейцария опубликует объемы розничных продаж. Банк Канады представит обзор экономической конъюнктуры. Также в Канаде выйдут данные по объему строительства новых домов. В США с речью выступит член ФРС США Деннис Локхарт.
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
11.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    США: Исторический провал фондовых рынков на старте года

    В пятницу, 8 января, главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики - пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за последний месяц завершившегося


    Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллара

    Согласно опубликованным вчера данным, международные цены на молочную продукцию снизились. Ведущий ценовой индекс потерял 1,6%, а цены на цельное сухое молоко упали на 4,4%. Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочной продукции, в


    Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста экономики

    В ходе сегодняшнего выступления член ФРС Джон Уильямс заявил о том, что в США по-прежнему наблюдается сильный внутренний спрос. Он ожидает, что ВВП вырастет на 2%-2,25% в 2016 году. Уровень безработицы, вероятно, снизится до 4,5% к концу года.


    Итоги года на российском рынке

    2015 года был, пожалуй, самым неспокойным для российского рынка с начала 2000-х годов. Даже в кризисный 2009 год у инвесторов была хоть какая-то ясность относительно перспектив дальнейшего развития, т.к. российская экономика входила в кризис



Популярные новости:


Покупать валюту рядовым россиянам неэффективно и бессмысленно
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые
К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
Геополитика и риски не оставили шанса роста российскому рынку
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок акций внезапно сбавил темпы роста
Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах