•  
       
Движение фондовых площадок вверх вероятно истощилось

Движение фондовых площадок вверх вероятно истощилось

Ближайшие перспективы нефти будут зависеть от ОПЕК

Ближайшие перспективы нефти будут зависеть от ОПЕК

Для рублевого индекса ММВБ еще одна неделя завершилась ...

Для рублевого индекса ММВБ еще одна неделя завершилась ...

Спекулянты отстанут от рубля, когда последуют реальные ...

Спекулянты отстанут от рубля, когда последуют реальные ...

Цены на Brent могут упасть по вине Ирана

Цены на Brent могут упасть по вине Ирана

   Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллара

Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллараСогласно опубликованным вчера данным, международные цены на молочную продукцию снизились. Ведущий ценовой индекс потерял 1,6%, а цены на цельное сухое молоко упали на 4,4%. Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочной продукции, в данной отрасли уже несколько месяцев наблюдается падение цен.

Новозеландский доллар отреагировал падением до 0,6675 в паре с американским долларом. Американская валюта растет против большинства валют, что оказывает дополнительное давление на пару.

Сегодня были опубликованы данные, согласно которым индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Caixin в Китае в декабре упал до 50,2 с 51,2 в ноябре. Активность в сфере услуг Поднебесной в последнем месяце 2015 года росла более медленными темпами, что усилило опасения относительно здоровья второй крупнейшей в мире экономики.

Сегодня были опубликованы данные от ADP, согласно которым число занятых в США в декабре выросло на 257 тысяч против более скромных ожиданий роста на 193 тысяч. В ноябре рост составил 211 тысяч. Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону небольшого снижения. В ноябре число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 211 000, а не на 217 000, как сообщалось ранее.

Рынок труда продолжает демонстрировать сильные показатели, что будет сигналом для ФРС относительно того, что решение поднять ставки на декабрьском заседании было правильным, а также будет способствовать тому, что ужесточение кредитно-денежной политики продолжится в 2016 году, по крайней мере, пока макростатистические данные не испортятся.

В ноябре дефицит внешней торговли США сократился на 5% по сравнению с октябрем и составил 42,37 млрд долларов США. Ожидался более серьезный дефицит торгового баланса в ноябре – 44 млрд долларов. Экспорт снизился на 0,9%, импорт упал еще сильнее, а именно на 1,7%. Экспорт и импорт просели до самых низких уровней с 2011 года.

Данные по дефициту внешней торговли США за октябрь были пересмотрены в сторону увеличения – согласно новой оценке этот показатель составил 44,58 млрд долларов против предварительной оценки в 43,89 млрд долларов.

Такая динамика показателей внешней торговли объясняется снижением цен на нефть, укреплением доллара и ослаблением спроса за рубежом.

В частности, в ноябре экспорт нефтепродуктов из США стал самым низким с декабря 2010 года, тогда как экспорт ненефтяных товаров упал до минимального уровня с июня 2011 года.

За первые 11 месяцев 2015 года экспорт сократился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, импорт упал на 2,8%.

Пара евро/доллар фактически проигнорировала сегодняшнюю статистику и продолжает торговаться у отметки 1,0743. Динамика может поменяться после публикации Минуток ФРС сегодня вечером.

Лучше ожиданий и показатели внешней торговли в Канаде – в ноябре дефицит снизился до 1,99 млрд канадских долларов против 2,49 в октябре и ожиданий роста дефицита до 2,6 млрд долларов. Данные за октябрь были пересмотрены - показатель составил 2,49 млрд канадских долларов, ранее сообщалось о дефиците в размере 2,76 млрд канадских долларов.

Экспорт из Канады в ноябре вырос на 0,4%, до 43,25 млрд канадских долларов, тогда как импорт сократился на 0,7%, до 45,24 млрд канадских долларов.

Дефицит внешней торговли Канады в ноябре сократился, так как экспорт автомобилей и запчастей достиг самого высокого уровня с июля 2004 года.

Канадский доллар лишь немного укрепился в паре с американским – до 1,4060.

Стоит также обратить внимание на композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, изменение объема производственных заказов США. В центре внимания будет публикация протокола декабрьского заседания ФРС.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
06.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста экономики

    В ходе сегодняшнего выступления член ФРС Джон Уильямс заявил о том, что в США по-прежнему наблюдается сильный внутренний спрос. Он ожидает, что ВВП вырастет на 2%-2,25% в 2016 году. Уровень безработицы, вероятно, снизится до 4,5% к концу года.


    Итоги года на российском рынке

    2015 года был, пожалуй, самым неспокойным для российского рынка с начала 2000-х годов. Даже в кризисный 2009 год у инвесторов была хоть какая-то ясность относительно перспектив дальнейшего развития, т.к. российская экономика входила в кризис


    Индия: Индексы безыдейно просели

    В среду, 30 декабря, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию умеренным снижением основным индексов.Индексы большую часть сессии сновали из плюса в минус и не могли определиться с направлением движения в преддверии экспирации декабрьских


    Последний торговый день на российском рынке пройдет спокойно

    Российский фондовый рынок в среду открылся без единого направления торгов. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в небольшой минус. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Магнита» и «Полюс Золота». Под давлением закрывают год бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу
Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией
Дефицит внешней торговли Канады в августе 1,985 млрд канадских долларов
09-10-2009 15:33:39 Дефицит внешней торговли Канады в августе 1,985 млрд канадских долларов
Дефицит внешней торговли США в ноябре
12-01-2010 16:04:55  Дефицит внешней торговли США в ноябре 36,40 млрд долларов,
Великобритания: Дефицит внешней торговли товарами в ноябре месяце вырос
Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в ноябре месяце вырос. Об этом сообщается в
Еврозона: Положительное сальдо внешней торговли в ноябре выросло
Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в ноябре месяце неожиданно выросло, что стало
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах