•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллара

Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллараСогласно опубликованным вчера данным, международные цены на молочную продукцию снизились. Ведущий ценовой индекс потерял 1,6%, а цены на цельное сухое молоко упали на 4,4%. Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочной продукции, в данной отрасли уже несколько месяцев наблюдается падение цен.

Новозеландский доллар отреагировал падением до 0,6675 в паре с американским долларом. Американская валюта растет против большинства валют, что оказывает дополнительное давление на пару.

Сегодня были опубликованы данные, согласно которым индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Caixin в Китае в декабре упал до 50,2 с 51,2 в ноябре. Активность в сфере услуг Поднебесной в последнем месяце 2015 года росла более медленными темпами, что усилило опасения относительно здоровья второй крупнейшей в мире экономики.

Сегодня были опубликованы данные от ADP, согласно которым число занятых в США в декабре выросло на 257 тысяч против более скромных ожиданий роста на 193 тысяч. В ноябре рост составил 211 тысяч. Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону небольшого снижения. В ноябре число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 211 000, а не на 217 000, как сообщалось ранее.

Рынок труда продолжает демонстрировать сильные показатели, что будет сигналом для ФРС относительно того, что решение поднять ставки на декабрьском заседании было правильным, а также будет способствовать тому, что ужесточение кредитно-денежной политики продолжится в 2016 году, по крайней мере, пока макростатистические данные не испортятся.

В ноябре дефицит внешней торговли США сократился на 5% по сравнению с октябрем и составил 42,37 млрд долларов США. Ожидался более серьезный дефицит торгового баланса в ноябре – 44 млрд долларов. Экспорт снизился на 0,9%, импорт упал еще сильнее, а именно на 1,7%. Экспорт и импорт просели до самых низких уровней с 2011 года.

Данные по дефициту внешней торговли США за октябрь были пересмотрены в сторону увеличения – согласно новой оценке этот показатель составил 44,58 млрд долларов против предварительной оценки в 43,89 млрд долларов.

Такая динамика показателей внешней торговли объясняется снижением цен на нефть, укреплением доллара и ослаблением спроса за рубежом.

В частности, в ноябре экспорт нефтепродуктов из США стал самым низким с декабря 2010 года, тогда как экспорт ненефтяных товаров упал до минимального уровня с июня 2011 года.

За первые 11 месяцев 2015 года экспорт сократился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, импорт упал на 2,8%.

Пара евро/доллар фактически проигнорировала сегодняшнюю статистику и продолжает торговаться у отметки 1,0743. Динамика может поменяться после публикации Минуток ФРС сегодня вечером.

Лучше ожиданий и показатели внешней торговли в Канаде – в ноябре дефицит снизился до 1,99 млрд канадских долларов против 2,49 в октябре и ожиданий роста дефицита до 2,6 млрд долларов. Данные за октябрь были пересмотрены - показатель составил 2,49 млрд канадских долларов, ранее сообщалось о дефиците в размере 2,76 млрд канадских долларов.

Экспорт из Канады в ноябре вырос на 0,4%, до 43,25 млрд канадских долларов, тогда как импорт сократился на 0,7%, до 45,24 млрд канадских долларов.

Дефицит внешней торговли Канады в ноябре сократился, так как экспорт автомобилей и запчастей достиг самого высокого уровня с июля 2004 года.

Канадский доллар лишь немного укрепился в паре с американским – до 1,4060.

Стоит также обратить внимание на композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, изменение объема производственных заказов США. В центре внимания будет публикация протокола декабрьского заседания ФРС.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
06.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста экономики

    В ходе сегодняшнего выступления член ФРС Джон Уильямс заявил о том, что в США по-прежнему наблюдается сильный внутренний спрос. Он ожидает, что ВВП вырастет на 2%-2,25% в 2016 году. Уровень безработицы, вероятно, снизится до 4,5% к концу года.


    Итоги года на российском рынке

    2015 года был, пожалуй, самым неспокойным для российского рынка с начала 2000-х годов. Даже в кризисный 2009 год у инвесторов была хоть какая-то ясность относительно перспектив дальнейшего развития, т.к. российская экономика входила в кризис


    Индия: Индексы безыдейно просели

    В среду, 30 декабря, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию умеренным снижением основным индексов.Индексы большую часть сессии сновали из плюса в минус и не могли определиться с направлением движения в преддверии экспирации декабрьских


    Последний торговый день на российском рынке пройдет спокойно

    Российский фондовый рынок в среду открылся без единого направления торгов. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в небольшой минус. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Магнита» и «Полюс Золота». Под давлением закрывают год бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу
Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией
Дефицит внешней торговли Канады в августе 1,985 млрд канадских долларов
09-10-2009 15:33:39 Дефицит внешней торговли Канады в августе 1,985 млрд канадских долларов
Дефицит внешней торговли США в ноябре
12-01-2010 16:04:55  Дефицит внешней торговли США в ноябре 36,40 млрд долларов,
Великобритания: Дефицит внешней торговли товарами в ноябре месяце вырос
Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в ноябре месяце вырос. Об этом сообщается в
Еврозона: Положительное сальдо внешней торговли в ноябре выросло
Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в ноябре месяце неожиданно выросло, что стало
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах