•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста экономики

Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста экономикиВ ходе сегодняшнего выступления член ФРС Джон Уильямс заявил о том, что в США по-прежнему наблюдается сильный внутренний спрос. Он ожидает, что ВВП вырастет на 2%-2,25% в 2016 году. Уровень безработицы, вероятно, снизится до 4,5% к концу года. Уильямс прогнозирует базовую инфляцию на уровне 1,5% в 2016 году, хотя в целом перспективы инфляции сопряжены с высокой неопределенностью.

Уильямс полагает, что ключевая процентная ставка составит 1,35% к концу этого года, однако темпы повышений ставок будут зависеть от ситуации в экономике. Риск возникновения "мыльных пузырей" сейчас не вызывает больших опасений.

Сегодня были опубликованы данные, согласно которым потребительские цены в еврозоне в декабре в годовом выражении выросли на 0,2%, то есть так же, как в ноябре. Ожидался рост на 0,3%. Базовый индекс потребительских цен сохранился на уровне 0,9%, хотя ожидался его рост до 1%.

Стоит отметить, что такая динамика показателей инфляции определяется не только снижением цен на нефть, но и слабостью экономики региона, значительным количеством недозагруженных мощностей, все еще высоким уровнем безработицы – 11%.

Сегодня валютная пара евро/доллар торгуется на отметке 1,0758.

Завтра будут опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP, показатель может оказать серьезное воздействие на котировки американской валюты. Данные лучше ожиданий будут способствовать дальнейшему укреплению доллара. Кроме того будут опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС, на котором было принято решение повысить ставки. С высокой вероятностью, тон протоколов будет способствовать дальнейшему снижению пары евро/доллар к 1,06.

Тревожной выглядит ситуация в Китае. Слабые производственные данные и падение юаня вызвали снижение китайских фондовых индексов на 7%. Это вынудило власти страны приостановить торги до конца вчерашнего дня. Данные Китая подвергли сомнению перспективы роста китайской экономики и эффективность политики Пекина, направленной на поддержание роста экономики.

Еще одной причиной волатильности в Китае может быть неуверенность инвесторов относительно того, как регулятор рынка поступит с запретом на продажи крупными акционерами, введенный в числе других мер во время обвала рынка прошлым летом. Срок действия истекает в пятницу. Есть основания полагать, что акционеры смогут продать акции на 1 трлн юаней. Такая перспектива вызвала резкие продажи в понедельник.

Сегодня до открытия рынков в Китае регулятор попытался успокоить инвесторов, заявив, что настолько крупные скоординированные продажи "нереалистичны" и пообещал дать дальнейшие указания в течение дня. В частности, запрет может быть продлен.

Центральный банк Китая сегодня вынужден был провести интервенцию на валютном рынке для того, чтобы поддержать ослабленный юань. Подобный шаг является частью принятого Пекином широкого комплекса мер, направленных на остановку падения фондового рынка страны. Валютная интервенция последовала за вливанием 130 млрд юаней в финансовую систему Китая, что является крупнейшим вливанием в пределах одного дня с 8 сентября.

Стоит также обратить внимание на изменение глобального индекса цен на молочную продукцию.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
05.01.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Итоги года на российском рынке

    2015 года был, пожалуй, самым неспокойным для российского рынка с начала 2000-х годов. Даже в кризисный 2009 год у инвесторов была хоть какая-то ясность относительно перспектив дальнейшего развития, т.к. российская экономика входила в кризис


    Индия: Индексы безыдейно просели

    В среду, 30 декабря, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию умеренным снижением основным индексов.Индексы большую часть сессии сновали из плюса в минус и не могли определиться с направлением движения в преддверии экспирации декабрьских


    Последний торговый день на российском рынке пройдет спокойно

    Российский фондовый рынок в среду открылся без единого направления торгов. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в небольшой минус. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Магнита» и «Полюс Золота». Под давлением закрывают год бумаги


    Нежелание инвесторов рисковать сделало рынок спокойным

    Темпы роста цен на жилье в США (Case Shiller Index) по итогам октября ускорили рост до 5,5% с сентябрьского уровня в 5,4%. Достаточно благоприятные экономические условия в Соединенных Штатах продолжают способствовать росту цен на жилье. Инвесторы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Зарплаты в Великобритании растут слишком медленно
Согласно опубликованным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию вновь снизился на
Курода пообещал создать новые инструменты монетарной политики
Согласно представленным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию продемонстрировал
Британская инфляция в зоне отрицательных значений
Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт вчера повторил, что он ожидает, что ФРС повысит краткосрочные
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах