•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российские рынки растеряли былой запал

К середине дня российские рынки растеряли былой запалК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправлено сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС ушел в минус под влиянием заметного внутридневного ослабления рубля по отношению к доллару США. В то же время индекс ММВБ неуверенно и несущественно повышается. Движение основных российских индексов пока укладывает в рамки «боковика».

Стоит отметить, что локальные «быки» сегодня не сумели воспользоваться утренним улучшением внешнего фона. Сразу после позитивного старта торгов рынок развернулся вниз. Позднее препятствием для роста стало ухудшение настроений на нефтяном рынке. Стоит признать, что динамика внешних значимых индикаторов сегодня не показательна по причине приближающегося католического рождества. Часть западных рынков сегодня закрыта, а иные из них будут работать в сокращенном режиме. Сократившееся присутствие нерезидентов накладывает неизбежное успокаивающее действие и на ход локальных торгов.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.14%. Индекс РТС просел на 0.51%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне несущественного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправлено, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно хуже рынка выглядят представители финансового сектора: Сбербанк-ао (SBER RM, -1.47%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.44%), ВТБ (VTBR RM, -1.50%). Сегодня они сменили свой трехдневный опережающий прирост на довольно глубокую просадку под влиянием внутридневного ослабления рубля. Среднесрочная техническая картина в этих акциях по-прежнему выглядит нейтральной.

Хуже рынка также торгуются бумаги Магнит (MGNТ RM, -0.58%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -0.71%), Мегафон (MFON RM, -0.98%), ТМК (TRMK RM, -1.36%), М.Видео (MVID RM, -1.30%).

Акции Лукойл (LKOH RM, +1.25%) сегодня догоняют рынок после вчерашнего падения, связанного с дивидендным разрывом в режиме торгов Т+2 на Московской бирже. Промежуточные дивиденды по этим бумагам составят 65 руб., что соответствует 2.8% от их текущей стоимости. Таким образом, акции «Лукойла» уже полностью закрыли свой вчерашний дивидендный гэп.

Бумаги ПолюсЗолото (PLZL RM, +4.78%) и Polymetal (POLY RM, +1.93%) пользуются повышенным спросом на фоне выхода общих корпоративных новостей. Сегодня стало известно, что эти компании создадут совместное предприятие для разработки расположенного в Якутии Нежданинского месторождения, которое занимает второе место по запасам золота в России. Его общие запасы оцениваются в 680 тонн золота.

Сильнее рынка также торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, +1.71%), Лукойл (LKOH RM, +1.38%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.46%), НЛМК (NLMK RM, +3.13%), Э.ОН Россия (EONR RM, +2.14%).

В настоящее время индекс ММВБ вновь пытается преодолеть ближайшее сопротивление, расположенное в районе 1755 п. Учитывая влияние неоднозначного внешнего фона, мы не видим существенного потенциала для роста локального рынка в вечерние часы. Некоторое влияние на ход торгов в России может оказать публикация еженедельных данных об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). Ожидаем закрытие индекса ММВБ несколько выше отметки 1750 п., с умеренным повышением в пределах 1% по итогам дня.
_______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
24.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок в четверг открылся оптимистично

    Российский фондовый рынок в четверг открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и «ММК». В «красной» зоне проходят торги бумагами «Яндекса» и


    Российский рынок традиционно может использовать Рождество для роста

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.42%) и РТС (+3.03%) завершили торги с сильным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающий прирост индекса РТС был обусловлен масштабным


    Уже сегодня российский рынок может лишиться «фактора нефти»

    Вчера российскому рынку, наконец, удалось показать приличный рост - бенчмарки дождались отскока нефти, хоть и незначительного. Позитив на внешних фондовых площадках также послужил опорой для отечественных индексов. ММВБ приблизился к ключевому


    Российский рынок охватила волна позитива

    В среду, 23 декабря, на российском фондовом рынке преобладала бычья тенденция. Индекс ММВБ 17:30 МСК тяжелел на 1% до 1740 пунктов, РТС рос почти на 2% - до 777 пунктов. Волатильность по рынку составила порядка 2.5%. Основные факторами поддержки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К середине дня российский рынок значительно вырос
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Российский рынок традиционно может использовать Рождество для роста
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.42%) и РТС (+3.03%) завершили торги
Российские бенчмарки вернулись к динамике снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению
Слабость российского рынка остается на пике
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах