•  
       
Американские торги завершились возвращением Dow Jones ...

Американские торги завершились возвращением Dow Jones ...

Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

Цены на нефть продолжают борьбу за отметку 50$

Цены на нефть продолжают борьбу за отметку 50$

Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

   К середине дня российский рынок значительно вырос

К середине дня российский рынок значительно выросК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Уверенный рост локального рынка наметился после позитивного старта торгов, поводом для которого стало утреннее улучшение внешнего фона. В условиях отсутствия значимых информационных поводов индексы ММВБ и РТС движутся «с оглядкой» на важные технические уровни. Индекс ММВБ сумел превысить значимую отметку 1740 п. Теперь для него ближайшей целью и сопротивлением выступает район 1750 п.

Участники российских торгов сегодня игнорируют не слишком благоприятный внешнеполитический. Новость о том, что США расширили списки российских компаний и физических лиц, подпадающих под санкции, связанные с неурегулированным конфликтом на юго-востоке Украины, представляется негативным среднесрочным сигналом. Вкупе с недавним сообщением о продлении санкций в отношении России со стороны ЕС, становится понятно, что надежды на потепление внешнеполитических отношений с западными странами пока не сбываются.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.09%. Индекс РТС подрос на 1.56%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Уже третий день заметно сильнее рынка выглядят представители финансового сектора: Сбербанк-ао (SBER RM, +2.77%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +3.81%), ВТБ (VTBR RM, +1.90%). Тем не менее, среднесрочная техническая картина в этих акциях по-прежнему выглядит нейтральной. Несколько сильнее среди указанных бумаг смотрятся акции ВТБ. Не исключено, что уже сегодня мы увидим в них попытку пробоя значимого среднесрочного сопротивления, расположенного в районе 0.08 руб.

Лучше рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.17%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.68%), Новатэк (NVTK RM, +2.79%), Polymetal (POLY RM, +2.45%), Yandex clA (YNDX RM, +1.34%).

Акции Лукойл (LKOH RM, -0.71%) сегодня испытали дивидендный разрыв в режиме торгов Т+2 на Московской бирже. Промежуточные дивиденды по этим бумагам составят 65 руб., что соответствует 2.8% от их текущей стоимости. Таким образом, акции «Лукойла» уже почти закрыли свой масштабный утренний гэп.

Акции Уралкалий (URKA RM, -0.91%) продолжают оставаться под давлением в связи со вчерашним извещением о делистинге ГДР «Уралкалия» на Лондонской фондовой бирже. Сообщение калийной компании о ходе реализации программы выкупа собственных ценных бумаг на открытом рынке не смогло оказать им заметной поддержки.

В настоящее время индекс ММВБ откатился от своего свежего внутридневного максимума, вновь приблизившись к отметке 1740 п. Во второй половине дня заметное влияние на ход торгов может оказать выход ряда значимых статистических показателей в США. Наиболее важным сигналом станет публикация оценки данных по ноябрьским заказам на товары длительного пользования (16.30 мск). Кроме того, в 18.30 мск. состоится выход еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

В целом же мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1740 п., с повышением около 1% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
23.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок укрепляется, но ралли не будет

    Российский фондовый рынок в среду открылся повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Яндекса» и «Аэрофлота». В «красной» зоне торгуются бумаги «Лукойла» и


    С приближением праздников активность на рынках снижается

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.38%) и РТС (+0.45%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их вчерашний прирост стал возможен под влиянием благоприятного внешнего фона.


    Российский рынок пытается показать небольшой рост

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС слабо повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост стал возможен благодаря умеренно-позитивному внешнему фону. Вместе с тем, локальный рынок вновь


    Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью

    Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах спроса отметились акции «Распадской» и «Сбербанка». В «красной» зоне торгуются бумаги «Транснефти» и



Популярные новости:


Российский рынок традиционно может использовать Рождество для роста
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.42%) и РТС (+3.03%) завершили торги
С приближением праздников активность на рынках снижается
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.38%) и РТС (+0.45%) завершили
К середине дня российские рынки растеряли былой запал
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправлено сдвинулись
К середине дня российский рынок нашел силы развернуться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Внутридневные покупки акций на локальном рынке РФ состоялись
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах