•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Российский фондовый рынок укрепляется, но ралли не будет

Российский фондовый рынок укрепляется, но ралли не будетРоссийский фондовый рынок в среду открылся повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Яндекса» и «Аэрофлота». В «красной» зоне торгуются бумаги «Лукойла» и «ММК».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ростом, фьючерс на индекс S&P снижается. Нефть дорожает в середине недели в рамках технического отскока и массового закрытия коротких позиций перед любимым западным праздником - Рождеством. Баррель сорта Brent стоит сейчас $36,44 (+0,9%).

Российский рубль начал торговый день очередной попыткой отскока в парах с иностранными валютами. За доллар США в настоящий момент дают 70,91 руб. (-0,4%). Все закономерно - как только новостной поток стал вялым, а информационный фон - скудным, рубль воспользовался шансом на коррекцию. Пара доллар/рубль проторгуется в среду в коридоре 70,80-71,25. Особенного укрепления российской валюты ждать не стоит, так как внешний негатив никуда не делся, а просто временно ослаб.

Индекс ММВБ проведет торги среды в рамках отметок 1720-1750 пунктов. Особенных торговых идей на площадках нет, но инвесторы попробуют воспользоваться периодом до конца недели, чтобы заработать что-то еще.

Акционеры «Магнита» одобрили выплату дивидендов по обыкновенным именным акциям по результатам девяти месяцев 2015 отчетного года в размере 179,77 рублей за бумагу. Внеочередное общее собрание акционеров по этому вопросу состоялось 22 декабря 2015 года.

Заседание совета директоров сегодня проведут «ЧМК», «ОМЗ», «Европлан» и «МРСК Сибири».

США включили в санкционный список еще ряд российских компаний. В основном это «дочки» «Сбербанка» и «ВТБ» в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и в Украине. Также в список попали: Banco VTB Africa, «ВТБ 24», «ВТБ-страхование», «ВТБ Лизинг», «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank investments и «Сбербанк Лизинг». В санкционном списке очутились и негосударственные пенсионные фонды «Сбербанка» и «ВТБ». Пострадали банки, работающие в Крыму, в частности, «Генбанк», «Крайинвестбанк» и банк «Верхневолжский». Фондовый рынок и рубль никак не отреагировали на данное сообщение, так как существенных изменений в экономике они не несут. Как ни странно, но акции «ВТБ» и «Сбербанка» растут.

23 декабря данные по торговому балансу представила Новая Зеландия. Франция, Канада и Великобритания опубликуют данные по ВВП за третий квартал. В Штатах выйдут заказы на товары длительного пользования, расходы физических лиц и продажи нового жилья.
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
23.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    С приближением праздников активность на рынках снижается

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.38%) и РТС (+0.45%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их вчерашний прирост стал возможен под влиянием благоприятного внешнего фона.


    Российский рынок пытается показать небольшой рост

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС слабо повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост стал возможен благодаря умеренно-позитивному внешнему фону. Вместе с тем, локальный рынок вновь


    Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью

    Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах спроса отметились акции «Распадской» и «Сбербанка». В «красной» зоне торгуются бумаги «Транснефти» и


    Российский фондовый рынок замедлил падение

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.88%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя попытка игры на повышение оказалась довольно слабой и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


«ЛУКОЙЛ» порадовал рекордными дивидендами
Российский фондовый рынок в среду открылся в «зеленой» зоне. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью
Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Нефть и рубль подставили плечо российским акциям
Российский фондовый рынок в среду открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
К текущему моменту российский рынок вырос на 1%
Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах